我要为老师竖起大拇指作文
在这世间有百媚千红,我却独爱您。
人未眠,夜已央,天微凉。您起身关窗,却被眼前的景物惊呆了:绵绵的春雨不知何时已无声无息地下了起来,默默地滋润着万物,一切都那么清新。可是您知道吗,眼前的春雨,怎及得上您的万一?
同样的夜晚,同样的静寂。院子里的蚕宝宝已经睡着了,案上的蜡烛也揉了揉红红的眼睛,流下了几滴酸涩的泪水,可是您依旧在埋头写教案!是啊,生命不息,奉献不止。
清晨的第一缕阳光刚刚透过云层,花儿才微微绽开笑脸,辛勤的小蜜蜂就已经飞到西来飞到东,忙着采蜜授粉。蜜蜂啊,你如此劳作,是为了谁?我又想到了您,您诲人不倦,又是为了谁?
学年将至,是谁口里说“恭喜你们踏上新的征程”,心里却希望时间永远在此刻定格?是谁在心里默念每一个人的名字,为我们祝福?又是谁在攒眉千度,哀伤着这也许永远没有重逢的离别?
老师,我要为您竖起大拇指,只为了末了那句“你们再看看书,我……再看看你们!”