我要为老师竖起大拇指作文
我的语文老师永远都是一个绅士,他是个说话和气的人。他很聪明,而且他永远都不会打击学生。在我们考前没有信心时,总会听到他鼓励我们的言语。考不好难过时,他会带着我们分析原因,找方法。
每次老师会利用中午休息的时间打印卷子。利用下课的时间为我们讲解难题。放学后为我们批改作业。我们的语文老师还是学校的公众人物,每次学校举行大型活动时,他都是男主持的不二人选,看着老师在舞台上主持时那潇洒自如的样子,我感到非常自豪,非常光荣。我的老师是我们学习的榜样。
其实学校还有许多像他一样的好老师,来给我们开启智慧大门。尽管我们有时总是出错,但老师总是不厌其烦,反复给我们讲解每道题。
日复一日,年复一年,不知他为我们付出了多少汗水。他像一只燃烧不尽的蜡烛,献出了所有的光和热。
是他教会了我们知识和做人的道理。所以我要为我的老师竖起大拇指。