我要为老师竖起大拇指作文
我想为许多人竖起大拇指,其中就有我的老师。
我以前学习总是很不认真,上课有很多小动作,经常受老师批评。但是我上三年级的时候,就不一样了,唐老师看到我这些缺点却常常给我鼓励,让我改正。
有一次学校准备举行古诗词比赛,老师让我参加,这是我第一次参加学校活动,我开心极了。心想:我一定好好准备,不辜负老师对我的期望。
第二天,老师让我们演练一遍让她看看,我们个个穿着干净、整洁,表演时认认真真,音乐配着吟唱和舞蹈,简直动听极了,老师乐得给我们竖起了大拇指。得到老师的表扬,我们课下练习更提劲了。
大约过了一个星期,比赛时间到了。轮到我们表演了,我们穿着一个个洁白的裙子,好像百灵鸟,在美妙乐曲的映衬下声情并茂的吟唱、舞蹈,赢得了大家的掌声,全校师生为我们喝彩,我们获得了比赛一等奖!
我要为我的老师竖起大拇指,因为她给了我自信、勇气和理想,我要好好学习,长大后一定报答老师的哺育之恩。