春天四年级优秀作文
春天迈着轻盈的步伐来到了人间,小雨也告别了亲爱的白云妈妈,和伙伴们一起乘坐着风伯伯的便车,携手来到美丽的人间,踏上了新的旅程。
小雨落在小草上,它和小草握握手,小草伸出了无数条胳膊;它落在花瓣上,它和花儿招招手,花儿露出了甜蜜的微笑;它落在柳树叶上,和树叶轻轻拥抱,柳树立刻披上了长发,如烟因如雾;小雨又落在蜗牛身上,那个刚从泥土里钻出来的灰宝宝变成了一个漂亮的“俏丫头”,一群孩子高兴的叫着:“春天来了!春天来了!”
小雨跳着优美的舞蹈,来到了麦田,干涸的泥土敞开胸怀欢迎它的到来,麦苗儿美美的喝了个够,个子噌噌往上窜,那一望无际的油菜花更是争奇斗艳,引来成群的蜜蜂、蝴蝶来采蜜。
小雨唱着曲儿,来到了果园,给予了树木足够的养分,于是,白的梨花、粉的杏花、红的桃花,一簇簇,一片片,在技头绽开了。仿佛在为春天喝彩,为春天歌唱。
小雨流到了苏醒的小河里,小河带着小雨一起流到田野,汇入江河湖泊,灌溉每一寸农田。
小雨落在每个角落,给人们带来春的喜悦。它就像蜡炬,点燃了自己,照亮了别人,它又似春蚕,为农田吐下最后一条丝。它用自己的方式带给人们幸福与希望。