春天四年级优秀作文
一年有四季,而我,最喜欢的是春天。那是因为我出生在春天啦!而春天,分三个阶段呢!有初春,中春和晚春。那么我,就来讲讲初春吧!
春天,是一个万物复苏的季节,春姑娘手握魔法棒,召唤出了她的子民们——春草。只见它们个个精神饱满,挺直了腰杆,面部虽然严肃,但遮不住它们内心的喜悦,仿佛在说:“太好啦!终于可以自由啦!”在春之法师——春姑娘的指挥下,整齐有序地探出了脑袋,刚刚探出头,就见小朋友们哼着歌,出来踏青了呢!
春天的小女儿——春雨,见春草们出去玩了,吵着闹着也要去人间玩耍,春天无奈地摇了摇头,说:“放你去玩可以。就是……。”春天故意顿了顿说:“你可不能和夏阿姨的女儿一样,一下凡间,就吵个没完,人们可没有我们这么经得起你折腾。”“放心吧!我是白羊座,出了名的温柔呢!”“好吧!春天还是不放心,让她带上了绵绵去了凡间。
春风见自己的姐姐也去了凡间游玩,可不干了!也吵着要去凡间玩,这可让春姑娘头痛了,春风春雨一起上?不就太过分了么?春风见老妈不打算带它去,就开始撒娇了”“妈咪!带我去嘛!”“妈妈,今天我生日,完成我这个愿望嘛!”……“好吧!带你去,但不能和你姐在同一块地方!”“好!”
春天一家,来到了人间,春天飞在人间中央,施展了春之法力,绿色,在人间展开。“春天来了!春天来了!”人们高呼着。
春天真是一个充满生机的季节!
春天四年级优秀作文 篇16
一阵春风吹过,春姑娘来到野外,给大地换上了春装。
你看,湛蓝的天空上飘着朵朵白云。这些白云有的像小兔正在吃草,有的像骏马在自由自在地奔跑……几只燕子身穿灰褐色的燕尾服,它们一边飞一边叽叽喳喳地叫,好像在说:“春天来了!春天来了!”一座座高山如同一条腾飞的巨龙。山脚下,高耸入云的大树,就像一个个士兵守卫着美丽的天堂。小草偷偷地从泥土里钻出来,给大地穿上一件绿色的外衣。野外的花儿竞相开放,红的似火、黄的赛金、白的如雪……五彩缤纷、色色俱全。它们在风中摇曳着身姿,散发出淡淡清香,逗得蝴蝶和蜜蜂一个劲儿地唱歌、跳舞。突然,一只梅花鹿从森林里跑出来,金色的角在阳光下金光闪闪,好看极了!它一会儿嗅嗅甜甜的小花,一会儿啃啃嫩绿的小草,一会儿亲亲流淌的小河……小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几只螃蟹挥舞着大钳子,好像在说:“看,多锋利的钳子呀!”几只小鸭有时钻入水中,有时扑腾翅膀,不紧不慢地向前游。古时候,有人说:“春江水暖鸭先知。”这话真是一点也不假。—
野外的春天真美呀!