我喜欢看日落,它的漂亮身影,让我脑袋里常常浮现出无数的遐想。
傍晚,凉风习习,晚风吹着我的衣襟,霞光照耀着我的双眼,把我的双眼照得红彤彤的,就像两颗晶莹剔透的红宝石,我仿佛飞向了云端。
这个时候,我感觉到霞光就像一个老爷爷,它散发出柔暖的红光,真被人倍感亲切!它那红扑扑的小脸蛋,又仿佛像一个讨人喜欢的小娃娃。忽然,骄阳似火,烈日当空,太阳全身通红,恰似一个大火球,像火山喷出的岩浆一样热。霞光变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿黄澄澄的,一会儿茄子紫,一会儿紫红色,一会儿绿莹莹的······突然,天上来了一条大狗,正追着一颗金珠,那条大狗十分凶猛,张开大嘴就要吞掉金光闪闪的金珠。后来,一朵朵朦朦胧胧的云朵遮住了这条大狗。可是,霞光并没被遮住,它从云朵里顽强地穿出来,射出红的光,绿的光,紫的光······五颜六色!多像一条缤纷的彩虹啊!彩光就像一个小天使,在天空中自由飞翔。
过了一会儿,云霞日渐消失了,一步一步地退下了山坡,太阳也消失了。太阳就像一颗璀璨的明珠,整个世界都像迷入了神话仙境中,真被人流连忘返!