夏天日落是彩色的,那么活泼;冬天的日落,是冷色的,那么“严肃”;而秋天的日落,从天上到水中,从山上到大地,都是中间色,但却构成了一副独特的景致。
这天下午,我正在家里写作业,忽然听到爸爸喊道:“快来看,太阳下山了,快来看日落!”我赶紧跑到了阳台上。
今天的天气不太好,不是万里无云,而是多云的天气。天空是淡蓝色的,夹杂着一点白色,浅浅的。夕阳把四面八方的光集中在了西边,照得我的身体有一丝丝暖意。它又把光照在了对面的一幢幢楼上,楼的正面被照成了亮白色,那么高调的亮,像是在和楼的背面炫耀。这时候钱江水是淡蓝色,山是青绿色,它们好像都静静的等待着什么。
过了一会儿,天空的颜色也变成了橙色,山也已经变模糊了。渐渐地,天上的云,从淡蓝色变成了肉红色,还加了一点白。山的颜色,也从青绿色变成了淡黑色。山前面的钱江一桥被太阳的余晖一照,跟一条项链似的,戴在江面上,江面一片橙黄。
不一会儿,太阳完全落山了,夜幕就快要降临了,我觉得我的身体有一点点冷。赶紧回家写作业!这份闲情逸致过后,写作业也变得美好了。