他生气了作文500字作文五年级
爸爸一向性格温和,我很少见到他生气,可是有一天,我见到了他生气的样子。
那是我四年级时做家庭作业发生的事情。有一天,我的家庭作业特别多,可我由于贪玩,就骗了爸爸,告诉他:“今天作业特别少,我只剩一点就写完了,你带我出去玩,晚上回来再完成,好吗?”爸爸相信了我,就带我出去了。
那天晚上回到家已经8点多了,我才开始做作业。做了一个小时还没做完,爸爸走进书房,面色凝重,我心里七上八下的。他把旁边的椅子拉过来坐下,问我:“你的作业写完了吗?”“嗯,快了,快了。”我有点心虚地回答。爸爸半信半疑地站了起来,转身走出了书房。
又过了一个小时,我还没写完。门突然“砰”的一声开了,爸爸拖着沉重的脚步走进来,有些生气地问:“你的作业到底还有多少?”我没有回答,他又忍着火气问了一遍:“你的作业还有多少?”我还是闭着嘴没回答,继续埋头写作业。突然,爸爸一下跳起来,用力拍了一下桌子,大声吼道:“我在问你话呢?听到了吗?”我被吓到了,吞吞吐吐地说:“快了,马……马上就……就写好了。”他把我的抄作业本抓过去一看,还有那么多作业,眼睛朝我一瞪,抓起旁边的戒尺,指着我的鼻子说:“放学时你是怎么说的?”我看着爸爸的样子,不敢说话。他更鬼火了,骂道:“之前答应你是相信你,没想到你居然敢骗我……”爸爸已经气得接不上话了,只是大口喘着粗气,一直在旁边盯着我完成作业。
哎,爸爸生气真可怕,以后我不能再骗他惹他生气了。