他生气了作文500字作文五年级
我有一个很好的朋友,但是因为一件事,他生气了,在我的记忆里,也是第一次看见他生气。
周一的早上,来到学校,我发现小刚的书掉在了地上,帮他捡了起来,才没有被人踩到,小刚想感谢我,中午要请我吃冰棍,我爽快地答应了。
到了中午,小刚去学校门口买冰棍儿,我去上厕所,回到教室之后,只听见“咔”一声,我不小心把一支钢笔踩碎了,我也没在意,直接把钢笔扔进了垃圾桶里。小刚回来了,把冰棍给了我。“谁看见我的钢笔了?”小刚大声喊。同学异口同声地回答道:“没看见。”我悄悄地问小刚:“小刚,你钢笔是什么颜色的?”“黄色。”小刚说。我心想:“不会就是我刚才踩的那只钢笔吧?”我心脏“砰砰”地跳,最后我鼓起勇气,跟小刚说了一下事情的经过,小刚的表情瞬间从着急变成了生气,眉毛翘得比平时高三倍。现在的小刚犹如暴风雨前的电闪雷鸣。我害怕急了,小刚嚷道:“你不小心踩碎了,我不怪你,但是你却把它扔到垃圾桶里,万一能修好呢?那可是我最喜欢的钢笔,就算碎了,我也要留做纪念。”
听了小刚的话,我惭愧极了,站在那里不知所措,脸像西红柿一样红,小刚这时对我说:“咱俩绝交,以后谁都不要理谁。”说完,小刚跑了出去。
就这样,我看到了他愤怒的一面,让我更加了解他,这一次我是真的把小刚惹生气了。