放学之后我就感觉有不测风云,总感觉有一种不详的预感,果然我的暴风雨来了回到家以后,我刚写完作业,想休息一下,玩会儿手机,妈妈就说:“你作业写完了吗?你的琴弹了吗?屋子打扫了吗?单词背了吗?你就躺在这里玩手机,你怎么这么懒?”我喃喃的说:“有的没……没做完。”“那你还躺在这里,快去做!”我仿佛跟我妈妈对着干一样,我心想:我什么都做完了,我看你怎么说。
不过多久妈妈就过来巡查。“你怎么又在玩手机?”“我把你留的任务都做完了,为什么不能玩?”我回答。妈妈瞬间把眼睛瞪得大大的,像一只饥饿的饿狼向我扑来。瞬间皱起眉头,像一只被挑衅的狮子,仿佛不一会儿就要把我吃掉。“你作业写完了,就不会复习复习之前的功课吗?不能预习一下,明天要讲的功课吗?不能出去运动运动吗?我怎么生了你这样一个儿子?”她的嘴又好像装了一把m249,怎么打也打不完,而且还精准打到了我的头顶,在妈妈狂轰滥炸下,我难受的都要哭了,我心里想,我怎么会有这样一个妈妈?显然妈妈的进攻并没有结束。只见她双手叉腰深喘了一口气。使劲的拍了一下我的桌子,对我说:“一天到晚就知道玩玩玩,你还会什么?”那些五谷可怜的文具盒玩偶,仿佛也害怕了起来,一个个的跑到了地上。“你自己好好反省吧!”我心想:我到底有什么错呀!
我问了问妈妈,为什么对我发这么大的火?最后,我问出来了,原来是被她老板逼的,唉,我妈的脾气什么时候可以改改呀?