邓曜林
每当我看到静静地躺在我书包里的跳绳的时候,我就会情不自禁的想起那件事,想起他那生气的表情。
星期二的下午第一节是体育课,我们像往常一样互相嬉戏的来到了凉爽的食堂门口,见还没有上课,我们就互相追逐打闹了起来,渐渐地,我们变得“忘乎所以”。
这下可不得了啦,只见体育委员小陈突然“拍案而起”,快步走到最后一排女生的面前,愤怒的用手指着她们,用极其嘶哑的声音斥责道:“你们在干嘛?不想上体育课了吗?自己去玩就算了,还吆五喝六的叫其他人去玩,你们想玩就去玩啊,去啊!”愤怒逐渐占据了小陈的理智,说的话越来越狠,面孔也因为愤怒而变得红红的,眼眶里泪水也流了出来。但是看到依然无所谓,还在继续跳舞的小代,他终于忍不住了,怒目圆睁的抓住小代,狠狠地将她推倒在地。另外几个女生赶紧把小代送进了医务室,其他同学也陆续地跑过来看究竟发生了什么事。
这时,一位保安叔叔路过这里并看见了刚刚那一幕,他走过来质问小陈,为何要推倒同学?小陈的气还没消了,他又开始指责女同学,还越说越气,越说越悲伤。最后,教体育的方老师来了,她严厉的批评了我们。下课了,我看着惭愧的小陈,我想对他说些什么,最后又忍住没有说,我想所有人都会有这个经历吧!
直到现在,小陈的表情仍然刻在我的心里,让我久久不能忘记。