他生气了作文500字作文五年级
周末,我和弟弟在楼下和一个二年级的小朋友玩耍猴子。我跟他们说:“我年纪最大,我先当猴子。”他们十分赞同。
我先把球发给了那个小朋友,然后跑过去抢球。小朋友见状连忙将球抛给我弟弟,我就折返去追弟弟,可这位小朋友不清楚规则,居然从后面一把拉住我的衣服。我好不容易挣脱开却发现弟弟正在一旁休息,我迅速冲过去抢球,他左躲右闪,我始终没法抢到手。弟弟腾挪了一阵,体力不支,传球给了小朋友。令人啼笑皆非的是,小朋友非但没接,居然闪身躲开,球咕噜噜滚地上了。我见机不可失,兴奋地跑上前去,正待捡球时,我看到了弟弟盯着小朋友满眼的怒火,又看见小朋友在一旁嬉皮笑脸,心说:“完了,被队友坑了,要发火了。”为了平息事态,我就用脚将球踢给弟弟,道:“我没用手,就算没抢到球。”谁知这反而刺激了他的自尊心,一颗定时炸弹爆炸了。
他怒气冲冲跑回了家门口,用脚踹着门,大声嚷:“快开门,快开门!”妈妈开了门,弟弟见门一开就冲了进去,把鞋换了,一屁股坐在沙发上。
他脸红彤彤的,眼睛怒视着前方,嘴里不住地说:“这人好坑,以后再也不跟他玩了!”一份钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,他愤愤不平坐在那儿,犹如一座雕像。
我走过去劝解:“算了吧,我们继续下去玩耍猴。”这反倒彻底激怒了他,他恨恨地说:“我反正不和他玩,要去你自己去!”说完,冲进房间,“砰”地一声,把门甩关上了。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
就这样,他彻底生气了。