荷花五年级作文
周末,我和妈妈一起来到哈工大的荷花池,啊!荷花是那么的美,真是五光十色、姹紫嫣红,真让我赞叹不已!
这些花的颜色真是丰富多彩!有红色的、蓝色的、白色的、还有紫色的呢!红色的像一片红彤彤的晚霞,蓝色的像一块蓝色的宝石,白色的像一团雪球,紫色的散发出迷人的光芒。真让我心情愉悦!
荷花池中我最喜欢的那朵红彤彤的荷花,因为红色代表吉祥如意,它的花瓣颜色是红中带白,在阳光的照射下,像一块晶莹剔透的美玉。它的花蕊是金黄色的,像一块闪闪发光的金子。荷花的茎是翠绿色的,连接着荷叶,像一把倒放的小伞。水里游着几条小鱼和小蝌蚪,下雨了,他们都躲进荷叶下避雨。
荷花可真美啊!让我想起了一首诗:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”荷花池,我一有一定还来!