荷花五年级作文
我最喜欢荷花了,因为荷花是圣洁美丽的象征,它出污泥而洁白无暇,洒清香而天然独秀,婷婷玉立,最惹人喜爱了。
荷花长着翠绿的叶子,中间的一部分是它的茎,茎又粗又直的,像一根棍子似的。它含苞待放的花朵,娇羞欲语;半开的花朵,如娇羞的美人;盛开的花朵,如婀娜多姿的舞女,赏心悦目。荷花还被成为“六月花神”,因为它是在炎炎夏日中开得最灿烂的花。它出淤泥而不染,濯清涟而不妖,远处皆可以闻到它的阵阵芳香。
荷花不仅长得漂亮,还有好多用处。荷花长大的时候,花落尽,就露出了它的莲蓬,莲子还是夏季最解暑的呢!荷花的叶子是一味中药,还可以泡茶。它的藕也是可以食用。看吧,它全身都是宝呢!
荷花不像梅花那样傲然挺立,也不似牡丹那样雍容华贵,但我就偏偏喜爱它那出淤泥而不染,香远益清,亭亭净植的模样。