秋天小学作文
秋天,是一个寂寞的季节,所有的动物准备冬眠,大雁飞向了南方,黄色的枯叶像蝴蝶飞舞在空中。
走在大街上,风吹滚着枯叶,夏季已悄悄地走了,来不及再看一眼夏日的夕阳,秋天便已悄然来到了我的面前。天空一排大雁飞过,带来了秋的信息。树上的叶子等不及了,它随风飘落,变成一只只美丽的蝴蝶,还没来得及欣赏,便已经永远埋在了土里,化作另一种美丽。
看到天空这凄惨的景象,我忍不住落泪,这就是天空送给大地的最后一份礼物。花儿们努力吸取着雨水,好像要等待冬天的到来,只有菊花还在盛开着。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。虽说是秋天,可是已经有了几分寒意,花儿们经受不住寒冷,悄悄地关闭了花瓣。这时只有菊花傲然挺立,给大地带来丝丝幽香。以往不起眼的菊花,此刻变得那么美丽。
秋天,有时也被笼罩在火烧般的阳光下,反而变得更加柔美。阳光不再刺眼,不再灼热,而是柔情似水,凉凉的秋意中给人以丝丝的温暖。
我希望这段寂寞的时光一去不再来……