美在春天作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘乘着清风,来到人间。
跟着春姑娘来到花园,眼睛突然一亮,那一簇簇繁花争奇斗艳,那桃花红了脸,如同一位害羞的小姑娘;看,那牡丹披上了红袍,像一位身穿晚礼服的妇女;再看,那梨花穿上了雪白的婚纱,跟冬天的雪一般冰清玉洁。她们拥在一起密密层层的,风儿一吹过,她们便唱起了如铃铛般清脆的歌声,时而响,时而轻。风小时像快乐的哼唱,风大时却成了少女的倾诉……
接着,我们随春姑娘走进田野。小溪哗哗流淌,奏响了春天的歌谣,它就如同一系蓝色的帛贵绸缎,静静地躺在春天的怀抱里。春姑娘走到哪里,哪里便披上绿袍。寒冬中,冰冷的树干,结束了北风的煎熬。为此,它们感谢春姑娘,给了它们绿色的棉袄。柳条扭动腰肢,欢迎春的来到;小草探出了脑袋,朝春姑娘微笑;花瓣伸着懒腰,向春姑娘问好。啊,一切是那么的不同,那么的美妙!
那么最后,我们随着春姑娘来到校园里。看,整个校园充满生机!同学们你追我赶,整个操场上洋溢着银铃般的笑声。花坛边围满了同学——他们在看花呢!昨夜刚刚下了一场春雨,花苞上缀着星星点点的露珠,几个小朋友笑着指着花,鼻尖上泛着汗珠,叽叽呱呱,也听不清在说些什么,时不时还会哈哈哈地笑,好像聊到了什么令人开心的事,春姑娘也悄悄凑上去,聚精会神地听着,听得仿佛入了迷……
啊,春天,你是多么美妙,你给大地带来了多少欢乐呀!