钟南山爷爷我想对您说作文
钟南山爷爷:
您好!我是一名五年级的学生,虽然您不认识我,但是您是我心目中的一名英雄。
在2023新的一年里,迎来的本应是与家人的团聚,但迎来的却是让人猝不及防的疫情。但疫情是命令十万火急,责任是命令刻不容缓,您冲锋向前战斗在一线,我的心里不由得充满敬佩与感激之情。
17年前的非典是您拯救了我们,而这次新冠又是您挺身而出,为我们筑成一堵“防疫墙”。我从一张照片上看到您因过度疲劳靠在椅背上睡着的一幕,不由得湿了眼眶,令无数人感动。您说没什么特殊情况,不要去武汉,但您自己却做了“逆行者”,义无反顾赶往武汉防疫第一线。您像是一柱火炬,哪怕已经八十四岁的高龄,也不忘散发余热。
您带领医护人员争分夺秒的和死神作斗争,毫不客气的从他的镰刀下抢走一个个生命,甚至冒着被感染的风险救危重病人,您值得被尊敬,值得被敬佩。您的那句“我只不过是一个看病的大夫”让我铭记于心。今后,无论我从事什么样的职业,都要向您学习,学习您的“国家有难,匹夫有责”!
希望您可以保重身体,带领着中国的英雄医护人员打赢这场战役!我一定会努力学习,将来报效祖国!
此致
敬礼!