钟南山爷爷我想对您说作文
尊敬的钟南山院士:
您好!
我是一名湖南长沙普通的小学生,在抗疫期间,我知道了您的伟大事迹,特致信一封,望您过目。
2023年春节期间,新冠病毒席卷世界,中国武汉是那时的重灾区,年过七旬的您,听说疫情爆发,形势严峻,您不顾自身安危,直奔武汉。有一张您在高铁上休息的照片广为流传,当时因为没有座位,您在餐车的硬座上闭目养神,那面容,是那么疲惫,但那身影,又是那么坚毅……我看到那张照片时百感交集,只想对您说声:钟爷爷,您辛苦了!要注意身体啊!
到了武汉,您不顾疲劳,直接去了抗疫一线,从事基层工作,冒着被感染,甚至死亡的风险,和时间赛跑,和死神抢人,脱下防护服的那一刻,您的衣衫被汗水浸湿,神情早已疲惫不堪,在这样的情况下,您挽救了无数条人命,这种勇气令所有中国人敬佩,这种精神令所有中国人自豪!
您在武汉除了深入一线,还参与了疫苗的研发工作,目前已经开始试验,待疫苗研发成功,您和您的团队将会拯救成千上万的生命,这将会是中国人永远不会忘记的卓著功勋。
钟爷爷,还有在抗疫期间所有为社会做出贡献的人,你们都是最美的逆行者!向你们致敬!