谭奕聪
亲爱的钟南山爷爷:
您好!
我还记得2023年初,新冠肺炎爆发时,是您,如今已有八十多岁高龄的您,不顾自身安危,总是冲在最前面,与病毒拼时间。是您,冒着这么大的风险,挽救回了一个又一个的生命。是您,看到了国家的安危,在与亲人们不舍地离别后,来到医院里日复一日地工作。当您一回到家时,您那热泪盈眶的眼睛,流下一滴又一滴感动的泪水。您为什么要离别家人去医院?因为您要去拯救世界。
我该如何感谢您啊!在与病毒的对抗中,我一次又一次地看到了您的身影,拯救回一个又一个的病人。我该如何感谢您啊!当我们都躲在家中,而钟爷爷您却日复一日地在医院里废寝忘食地拯救病人。我该如何感谢您啊!是您和全体医护人员,让我们远离网课,重返校园里上学、生活、玩耍。我该如何感谢您啊!本应退休的您却重返“战场”,守护着别人生命的最后一道防线。
俗话说,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。虽然您已无法回到青春,但拯救别人的生命,却在您青春和高龄时都可以做到。我给不了您什么,但这些关心和爱,您收下吧。
身体健康!