张禹晨
钟南山爷爷:
您好!
我是长春市第二实验小学净月分校五年七班的张禹晨。我在电视中看到了您在过年时,本可以坐在热闹的家里和家人在一起。可是,因为“新冠病毒”在我国的肆虐,您的假期取消了。当病毒开始扩散在武汉的时候,您告诉大家不要接近武汉。可是您坚定的回到病房里,竭尽全力地救治每一位患者。您冲在了抗议的最前线,不畏艰难,不惧风浪!您本可以坐在回家的列车上,这时您收到了这个病毒的挑战时,您坚持回到了自己的工作岗位上工作,您坚定不移的决心、忘我的精神、救死扶伤的担当。让我们看见了您炙热的红心。在您的身上,我看到了无限的光芒!
您让我学习到了:做人必须要有责任感、遇事不逃避、积极帮助有困难的人。同时,我也会做好自己力所能及的事,我相信,全国人民齐心协力,再大的风浪我们也能战胜。
我希望您不用这么辛苦地工作,我也希望我以后也能成为您这样伟大的人。
身份健康!