程贺
两个多月前,冠状病毒席卷了我们的国家,并且迅速蔓延到了许多城市的角落。钟南山爷爷,是您告诉大家:“没什么特殊情况,不要去武汉。”而您却做了“逆行者”,踏上了赶往武汉的火车。行程满满,风尘仆仆。
钟南山爷爷,我要感谢您!十几年前,您带领全国人民抗击非典。今天,您再次带领全国人民与新冠肺炎疫情做斗争。您总是奋战在防疫第一线,带领全国人民走向胜利,您是我们心中的英雄,是中国人民心中的福音!
钟南山爷爷,我要感谢您!疫情来临,是您敲响了警钟,让人们都宅在家中,使传染率大大降低;当人们谈虎色变,极度恐慌时,又是您让我们时刻保持乐观的心态,坚持锻炼。您总是把人民的安危放在第一位,而自己却奔赴疫区日夜不停地与病毒作斗争,您无私地为广大人民着想,我要向您致敬!
钟南山爷爷,我要感谢您!您已两鬓斑白,却心系人民。您就像是一柱火炬,照亮了漫漫长夜,让冬天不再寒冷,让十四亿人民不再胆怯。您的名字,就是一座巍峨的高山,是中国人民永远的靠山!
钟南山爷爷,您就是这个世界上最美的“逆行者”。我要向您致敬!