钟南山爷爷我想对您说作文
亲爱的钟南山爷爷:
您好!
2003年与2023年时,非典病毒与新冠病毒爆发,您不顾危险,直冲前线,与病毒抗争,我感激您!
为什么我要感激您呢?那是因为你有着不惧危险,为国献身的高尚精神。就好比如2003年时,一场没有硝烟的战争——非典疫情爆发了。您不顾自己的安危,奔赴疫区。那时,人们陷入恐慌之中,而您却冷静、无畏,以医者的妙手仁心挽救了一个又一个生命,因此,您从一个医生变成了一个战士——与死神争夺着生命。曾有人评价过您说:”抗击非典如果没有钟南山,结果就不可能这样!”
还比如2023年新年时,新冠疫情爆发,武汉告急,全国警报响起,前线的专家因感染病毒而倒下,而您却一边告诉公众:”尽量不要去武汉!”一边又自己登上前往武汉的列车。列车飞快的向着前方驶去,您疲惫地坐在列车上,用着前往武汉的一点点时间休息。空荡的的列车里,只有您一个人,况且你还是一个84岁高龄的老人……
钟南山爷爷您真伟大!你是我最敬佩的人!以前是现在是将来也是!谢谢您为了抗击疫情而奋不顾身!
工作顺利!