快乐的雪作文
许振洋
冬天到了,昨晚下起了一场茫茫大雪,雪像一个个调皮的小孩似的飘落在了大地的怀抱里,房子戴上了一顶雪白的帽子,枯树长出了雪白的梅花。
小明和小红在公园里堆起了雪人,他们先做了一个圆滚滚的肚子,再给他做了一个头,。小兰觉得似乎还少了些什么,于是,小兰就从树上摘下一根枯树枝,做雪人的手。小东觉得这个雪人没有鼻子很怪,于是,就回家拿了一根胡萝卜,做雪人的鼻子。小洋发现这个雪人怎么没有眼睛呢?于是,小洋就回家找了几颗石头做了雪人的眼睛,还把多余的石头做成了衣服上的纽扣。小许觉得应该给雪人戴上一顶帽子,如果没有帽子雪人会生病的,于是,小许就回家去厕所拿了一个铁桶做雪人的帽子。
小乐和小张他们一伙人打起了雪仗,他们一边扔雪球一边左躲右闪,谁也没被打着,一伙人玩得不亦乐乎。忽然,小红把雪球扔到小张身上,小张就被打趴在了地上,小红笑着说:“活该,叫你刚才也扔我。”
打完雪仗,小朋友他们就兴高采烈地回家了。