快乐的雪作文
蔡诗娴
冬天到了,房子上的雪像冰淇淋一样流下来,给屋顶戴上白色的帽子,远处枯树上的叶子一片片全掉下来了,枯树上的雪像白色的梨花绽放在枝头。
近处,天上的雪像鹅毛慢慢地飘洒向地上。大地像盖上了一张白色的地毯,
小朋友们有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滑雪。他们把雪堆在一起揉成一个大大的圆形雪球做雪人的身体,再堆一个小圆形雪球做雪人的头,然后拿一个小萝卜插在雪人的脑袋上,有的小朋友发现了远处的树下掉了几根枯树枝就去捡起来,刚好给雪人带来了一双细手,还有的小朋友捡了一些小石子当雪人的眼睛和纽扣。他们又从家里拿出铁桶来,做了一个雪人的帽子。
小明和小方则在一旁打起了雪仗,他们从雪里抓出雪来,搓成圆形的球,你扔我躲,最后他们竟然不小心砸到了倒霉的小东,小东的脸上被弄出了雪印,小明却心想:“哈哈,都看到我再瞄准他了,还不闪开还傻傻地站在那里。”小东生气地从雪里抓出更大的雪球向小明砸去,大家你扔我躲,玩得不亦乐乎。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
寒冷的冬天虽然来了,但是小朋友在冬天里却玩得特别开心!