快乐的雪作文
盼望着,盼望着,雪城的第一场大雪总算来了,大雪下了一天一夜。吃过早饭尽管雪还在下,我还是迫不及待的冲到楼下,准备大玩一场。
看外面,好像一个银装素裹的世界!车上、树上、房子上全都盖上了松软的雪被,伴随着脚下积雪的“咯吱咯吱”悦耳的歌声,我来到了小区的大平台上,白皑皑的一片,我一下子就躺在了上面,舒服极了!飞扬的雪纷纷落在了我的脸上,凉丝丝的,麻酥酥的。
我站了起来想:堆个雪人吧,我先把雪推到一起,可惜体力不太够,没办法,我只能让爸爸下楼帮我了,爸爸下了楼,我们一起堆了个大雪堆,用手把它拍实了,作为雪人的身子。之后又团了一个大雪球。放在雪堆的上面,当做雪人的身子。爸爸拿了两个红枣当做雪人的眼睛,我又拿了一根胡萝卜当雪人的鼻子,我看着雪人。好像还缺了点什么?
突然我灵机一动,拿了一个不大不小的桶,放在了雪人的脑袋上,不错,“不大不小,正正好好”,接着我和爸爸玩起了打雪仗……身边的雪花还在漫天飞舞,好像在说:“再玩一会儿吧”,可惜我还有作业要写。
我用手捧起一大捧雪,用力的洒向空中,大声的喊:“今天玩的太开心了,我爱你,雪城的雪!”