难忘的雨天作文
七年级龙泽灵
每个人的人生中都有许多难忘的瞬间,然而对于我来说,令我最难忘的事却是那一次。
那一天我还在学校里上课,从教室窗外照进来的光线忽的一下变暗了,突然轰隆隆的雷声,窗外的一道闪电劈开了天空也劈开了我的心。还记得早晨准备上学的时候,妈妈拿着一把雨伞对我说,今天天气预报说会下雨,我把伞带着吧!我往天空望去,天空一碧如洗,我心里暗想:这哪像要下雨的天空呢?但我并没有反对妈妈,而是默不作声的把妈妈递过来的雨伞随手放在书桌上,蹦蹦跳跳去上学了。
然而,凡是都有例外,前三节课天空依旧是晴朗无云,我不禁想到天气预报有时候也是不准的,快要放学了,我坐在教室里,外面的雨却下了起来,瓢泼的大雨浇灌着校园,也浇透了我的心,我想:妈妈肯定不知道我没有带伞,看来我只能淋着雨回家了。
放学了,我走出校门,短短时间我身上的衣服都湿透了,在校门外我依旧像往常一样向妈妈接我的地方看去,一道熟悉的身影站在那里,举着那把我丢下的伞,原来是妈妈!我走到她身边,妈妈和善的说:“你怎么没带伞呢?”正当我打算解释时,妈妈接着说:“我给你做了你最爱吃的红烧肉,赶快回家吃吧!”
雨逐渐停了,但仍有晶莹的泪珠从我的眼眶里流下来。