难忘的雨天作文
那个下雨天,让我难以忘怀。
今天早上,天气非常好,白云在天空中自由地飘动,小鸟在枝头快乐地歌唱,我特别喜欢这种天气,于是我开心地来到学校。
可是一到下午,天空突然就变了脸,好像生了很大的气似的。顿时,电闪雷鸣,雨“哗啦啦”地下了起来。数学课上,老师正专心致志地给大家讲课,突然一阵巨大的雷声响起,电子屏关了,灯也灭了,课也上不成了。有些同学调皮,在黑暗中模仿鬼叫,有些同学则害怕地发出了尖叫。“安静!安静!”数学老师试图维持课堂纪律,她手忙脚乱地掏出手机,打开了手机里的手电筒。
风在窗外猛烈地刮着,又钻进教室里,把许多同学的书都吹倒了,同学们在黑暗中盲目地摸索着书本。“我去关窗!”数学老师喊到。她小心翼翼地走到窗户边,但又被狂风吹得后退了几步。
“风这么大,把窗台上的花盆吹下来了怎么办?”我小声嘀咕道。果不其然,一盆长满刺的仙人掌被吹了下来,正好砸中了一个同学的头。那同学“哇”地一声哭了起来,他一脸痛苦地坐到地上。数学老师赶忙跑过去查看情况,那同学的头上出了不少血,地上全是泥巴,花盆的碎片就藏在这些泥土里。
“今天提前放学!”校长一个班一个班的发出通知,我收拾好书包,正准备走出教室时,一个念头好像吸铁石般抓住了我的脚步——我没带伞!正在我十分绝望的时候,我的外公拿着伞出现在了教室门口,哈!我有救了。
我和外公安全地回到了家,可不知道那位受伤的同学怎么样了?