难忘的雨天作文
满天的乌云黑沉沉的压下来,一滴雨水从天而降,落在了我的头上,“轰隆隆、轰隆隆”。雷公公好像和云婆婆吵架了,发了好大的脾气,云婆婆留下了一大把泪水。
在学校吃完美味的午餐后,在回教室上课的路上,我发现下雨了,小雨滴淅淅沥沥不停地下着,不一会儿,操场就变成了“小雨湖”。同学们撑着五颜六色的雨伞,如同一只只彩色的蝴蝶,在雨中跳起了优美的舞蹈。你看,她们有的把雨伞转了起来,小雨点也跟着一起舞动;有的把雨伞左右摇晃,像一只只可爱的小精灵穿梭在细雨中;还有的同学在唱歌,她们跺着脚,唱着:“12341234……”;也有的在唱流行曲“我是一片叶子,长在泥土里……”
叮铃铃,叮铃铃,下课铃声响了,我们又回到操场,但是雨已经停了。朋友一个个垂头丧气,这时一个朋友灵机一动说:“那我们来玩踩水坑吧,这肯定是有趣又好玩的游戏”。
我们开始踩水坑,我踩了很多脚印,有个朋友说:“你的脚印怎么这么像鸭子脚?”
“哈哈哈哈,的确很像鸭子脚呢!”其他人也跟着说到。
我有些不服气,于是我踩出好多形状不一的脚印。同学们都说:“哇,你看她踩出了好多各种各样的形状,有猫、有狗、有鸟、还有熊猫,好漂亮呀!”我自豪的听着同学们的夸赞,心里真高兴呀!
真是令人难忘的雨天呀!