难忘的雨天作文
我记得那天,那个大雨倾盆的一天。虽然雨再大,可有她在我身边,为我撑伞,我多安心!
那是我二年级的时候,校园里响起了“驱铃声”,放学了。教室门口挤满了家长们,同学们陆陆续续的出去。一个、二个……却始终见不到自己的父母。我的心里十分焦急,总是把头向外望,坐立不安。总于,大家都走了就只剩下我一个人,我忍不住哭出声来,老师安慰我说:“你的爸爸妈妈现在肯定也很焦急,自己的宝贝没回家,所以再等等,他们肯定一会儿就来。”但过了半个小时,任见不到踪影,老师笑笑说:“***妈刚才打电话给我说让我送你回家。”又说虽然他们很忙也是很关心我的,我默然的点了点头,心里也很开心。
雨水肆意的奔流着,我在她的背上安然无恙,但……。老师一边背着我,一边又拿个书包,雨水也一边跳起来跳到她鞋里,裤子里。我在一边撑伞,一边祈祷着。我们大约走了半小时才到我家,家里却无人,老师整理一下自己的衣服,说到刚才我妈妈还嘱咐她说:“她与爸爸会晚一点回来,让我好好呆在家里。”我也默然同意了,有点凄凉。
当我想挽留老师时——她的衣服几乎已经洗过一次澡了,可确遭到了拒绝,我默默的望着,眼角有“雨”落。
后来我才知道那天母亲根本忘了打电话,也不可能会有什么话,一切都是老师在哄我,但我却想说谢谢。
我忘不了那雨天,我不了我二年级的班主任,雨虽侵湿了她的衣服,可她却潜进了我的心里。