小学四年级作文我的心儿怦怦跳
“嗯,这鱼可真好吃!”我边吃着鱼边赞叹。
哎呀!我口有点渴,就喝了一口水,妈呀,我的喉咙怎么这么痛呀?难道是喉咙里有小虫子吗?不对!又疼又痒,大事不妙,莫非是鱼刺卡在喉咙里了?我赶紧打电话给妈妈。
妈妈连忙赶回来,带着我去卫生院检查。医生用医学镜照了照,皱着眉头叹了口气:“唉!”我的手心冒出了冷汗,手脚冰凉:“我不会死吧?”医生又问你早上吃了什么?”我老实交待:“吃了一条鲫鱼。”医生摇摇头:“这鱼刺太深了,很难弄出来,得去临海医院看看。”
一路上,我全身颤抖,心在狂跳:怎么办呢?以后会说不出话来吗?我的心跳到了嗓子眼。可是妈妈催我:“到了,婷婷,下车吧!”
走进医院,挂了号,到医生那里看诊。医生说要用喉镜,得先验血检查。于是先去抽血验血,我心里忐忑不安,一个劲问妈妈:“做喉镜,会不会疼?会不会很难受?会不会恶心?”妈妈安慰着我:“别怕,是有一点点恶心。你忍一下,才能取出刺呀!”我这才松了一口气。
也不知过了多久,到了医生叫到我姓名的时候,我又害怕起来了。我忐忑不安地躺在小床上,心儿怦怦跳着。戴着口罩的医生拿来了三支药水,两支射向我的鼻子里,另外一支射到我的口里。哎呀,这药水苦得让我直反胃。我紧紧抓着妈妈的手,眼角不由自主地流出泪水……
但我更痛苦的是:医生拿着一根长达一米的细线,穿过了我的鼻子里,就像电线一样。我难受地紧眯着眼,真希望自己能够晕过去,就什么也不知道了。这半个小时仿佛比一天还要漫长啊……终于医生宣布:“没事啦,刺拔出来了!”。
这下我全身心地放松了!耶,终于解放了!这真是一次让人心惊胆战的考验!