周嫣慧
在生活中,我常常都会感到紧张,心就不停的在跳。
记得有一次,我一回到家就放下书包,然后玩起了平板,过了几个小时后,“什么!一点半了!”我惊讶地说道,“哎哟,我的天,完了,完了,我作业一字未动啊!”我着急地抓了一下头,然后立刻从书包里拿出作业,可是,因为我的匆忙,竟忘了还有数学作业没有做,两点半过去了,“终于写完了,累死我了。”我松了一口气说。
我来到学校,第一节课就是数学课,李老师说:“大家都把作业拿出来,我要看看谁没有写。”我突然在在一旁愣住了,“哎呦喂,完了完了!我咋还忘记了数学作业没有写,这下要大祸临头啦!”我紧张地说。老师一步一步走下台,说:“林佳悦你又不写作业嘛,给我抄试卷十遍!还有你莫仁高、梁星宇……”老师真向我走来,我吓得汗流浃背,汗水打湿了衣裳,手不停地抖动,手上的毛都立了起来。我强行按住手,不想让手再抖,可怎么也按不住,反而抖得更加厉害。老师准备要来啦!我的心都快要跳出来了,汗水不停地往下滴,我心想:哇呜呜呜呜呜,我要完了!我的心一直在乱跑,要是再这么紧张,老师会怀疑我的,我真是太难了。
老师突然在一位同学前站住了,然后火冒三丈地说:“你不写作业就算啦,还要把试卷弄得全是墨水,撕成了两半,你真是胆大包天呐。”老师把试卷卷成了一团废纸,扔进了垃圾桶。“竟然你不想学就别学啦,去后面站着。”这一句话把我吓得跳了起来。老师又继续向我走来,天呐,那老师的表情好恐怖,完了!我的心要碎了,要从我的身体跑出来了,我不想被罚啊!“李老师,现在已经上课了,你看……”阳老师说。“哦哦哦,我都忘记时间啦,你上课吧。”李老师说。
呼!真是有惊无险呐,吓得我心都怦怦地在身体里乱跳,这下总算得救了!