小学四年级作文我的心儿怦怦跳
陈娅楠
从小到大,我经历心儿怦怦跳的事还挺多的,但有一件事令我至今难忘。
去年暑假的时候,爸爸要带我去游泳馆游泳,可是,就在这时候遇到难题了,因为我妈以前老师教我的东西,都忘光了。我提心吊胆,生怕爸爸发现,这可怎么办呢?我忐忑不安,心里打起鼓来,这时爸爸问了一句:“你还会游吗?”我心想:完了要露馅儿了!“不会”我只能照实说。爸爸听了不仅没有骂我
还和地颜悦色说:“没关系,我来帮你复习。”我总感觉有不祥的预感。随之,我的心怦怦跳起来。
我换好泳衣来到泳池边,刚接触水我就觉得特别冰,特别凉爽。我纵身一跃跳了下去,水没过了我整个身体我都不能呼吸了。此时爸爸叫我握住池旁的梯子,开始复习憋气,我憋的还是挺好的。有二十几秒。接下来爸爸帮我复习:划手、蹬腿……一刻钟下来,我就差不多自己可以尽情玩啦!爸爸邀请我跟他比赛。我自信满满,觉得肯定游得过他。可是,三局两胜的比赛,结果变成三局三胜,都是他赢。而且他还有心情逗我玩:在岸上时把我推下去害得我吞了一大口水,他还按住我让我沉在水底,可把我呛个半死。这时我的心真是15个吊桶——七上八下。就在他逗我玩的那刻,我的心儿怦怦直跳。
趁爸爸上厕所的时间,我想偷偷的练习赢过他。可是我游到一半,发现四肢无力,当时我很害怕会沉下去。我心急如焚想要回去,可是我离岸已经很远了,只能硬着头皮往岸边游。这时,我想起妈妈说过:遇到困难要沉着冷静面对问题,可我冷静不下来呀。我的小心脏一直在加速。我在混乱中乱抓一通希望能抓住一根救命稻草。可是,眼前只是一些水罢了,终于我精疲力竭的游到了对岸,我打鼓的心终于平静了下来。
此刻我想起这件事,我的心还是紧紧的揪在一起,还是怦怦的跳动。