小学四年级作文我的心儿怦怦跳
生活中经常发生让我激动,紧张的事。每当经历这些事时我的心就会怦怦直跳。
那天晚上,妈妈叫我做作业。可我还在为白天没看完的那本书“恋恋不舍”,心心念念地想着要看完,刚开口:“老妈,我能不能先看……”
老妈哼了一声:“事情要分轻重缓急,先做作业。”母命如天,我哪敢违抗“圣旨”呢!只好放下书,悻悻地拿出作业本,一脸的不情愿。拿出笔,我准备开始做题了,妈妈一见我已经“乖乖就范”真的开始做作业了,就忙自己的事情去了。
我心里痒痒的,那本书简直就像有魔力似的,让我“魂不守舍”“作业难安”,我那小眼睛“滴溜”一转,计上心头。
我脱了鞋子,只留袜子,先是踮起脚尖蹑手蹑脚地跑出去,侦查一番,见妈妈在厨房里忙,哈哈哈,机会来了。我赶紧跑回来,桌面完全按照作业排放,保持着做作业的姿势,暗地里,把那本书翻到没看完的那一页,夹在两腿之间。为了不被揭穿,我先做了几道题,这才开始津津有味地看了起来。
看了一会儿,突然听到妈妈的脚步声。心里估算着,应该是已经到了房间门口,来不及“藏匿证据”,吓得我一个激灵,赶紧并拢双腿假装写字。心里怦怦直跳犹如受惊的兔子,不停地祈祷:大神,好妈妈,仁慈的母后,您快走吧,我的腿快夹不住了,哎呀,妈呀,你再不走,我的腿就要抖动了,求求您,快走啊,我快招架不住了……
还好,妈妈见我已经做了几题,觉得我还是蛮乖的,只是“巡视”一番,并没有口头询问,转身就走了,我暗暗松了口气,擦把冷汗,拿出那本被夹住的书,又看起来。
哪知,妈妈杀回马枪,居然一转弯又回来了。她一个箭步冲了上来,抓起书手臂后扬,猛地往前一扔,我那可怜的书就飞了十丈八丈远。妈妈用左手捂着胸口,叹了口气说:“虽然看课外书是好事,能学到课本上学不到的知识,但也要看看时间,看看场合啊,最主要的是要合理安排时间啊!”我自知理亏,点头如捣蒜,做出一副完全表示赞同的虔诚状态。妈妈态度缓和了些:“好自为之吧!”
看着妈妈走出房间的背影,我的心儿依然怦怦直跳,下次还是别这样了,太危险了,小心脏受不起了,小鹿乱撞的感觉也不好受啊!