小学四年级作文我的心儿怦怦跳
肖松元
我相信每一个人都有过心儿怦怦跳的时刻吧!当然,我也不例外,那么我现在来给大家讲讲令我心儿怦怦跳的一次经历吧!
那天由于早上睡过头了,等我到教室时已经7点59分了。
“呼!”我松了一口气,可是还没等我交完作业,老师便火急火燎地赶来了教室,并且要求我们站起来读书。没办法,我只能下课再交作业了。
由于早读课读了很多内容我的嘴巴很干,很想喝水可是我又没打水,一打下课铃,我便以迅雷不及掩耳之势拿上水杯去打了水,打完水回来后,我竟然将交作业这回事忘得一干二净。之后邓老师说:“还没写完作业的也交上来。”我把没写完作业听成了没交的。
于是我又以迅雷不及掩耳之势将语文作业交了上去。最后老师将没写完作业的人的名字念了出来,正当我心想我刚刚交了作业时,我听见了我的鼎鼎大名。老师看到我才交作业,以为我没有写完。
于是那一节课我都没有说过一句话,只是默默地做着笔记。快要下课的时候老师说:“这次我要把没写完作业的人,记在本子上,并且发到家长群里。”
我当时立马想到了妈妈训斥我的样子。一下课邓老师就把作业发了下来,当念到我的名字时,我的心儿怦怦跳,正当我以为我将要“凉”时,邓老师叫我拿本子下去,我翻开一看,我得的是一个“A”,并不是没写。接着老师又在黑板上写了这次没交作业的名单,我发现并没有我的名字,我这一颗悬着的心,终于放了下来。
我以后一定会准时完成作业,我不想再来一次“心儿怦怦跳”!