小学四年级作文我的心儿怦怦跳
朱宣源
你是否有过心儿怦怦跳的经历呢?可能你是在上台演讲时紧张得心儿怦怦跳,可能你是在考试时紧张得心儿怦怦跳。而我,却是在上个学期的课前三分钟展示活动中紧张得心儿怦怦跳。
上个学期,语文邓老师发布了一条新消息——这个学期我们班的课前三分钟展示活动正式改为个人朗读。首先老师给每个同学发了一篇属于自己的朗读文章。第一个课前三分钟上台的是小明,主持人小红开始在讲台上主持:“五(5)班课前三分钟展示活动现在开始,请小明上台朗读。”小明紧张得脸都红了,说话吞吞吐吐的,幸好老师给他戴上了“小蜜蜂”。“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”小明花了四分钟才读完这首古诗。主持人请同学们来点评一下小明读得怎么样。我的心立马就像装了颗超重的大石头一样重,要知道我最不爱回答问题了,每次老师点到我,我都紧张得不知道怎么回答,这让我心儿怦怦跳,幸好主持人小红没有叫我点评。
时间过得飞快,一下子就轮到我上台展示了,我紧张得心儿怦怦跳。那天早上六点钟我就起床了,不停地重复着读着那首古诗……
到了学校,我紧张得背后直冒冷汗,小鸟在窗口叽叽喳喳地叫了起来,好像为我担心似的。该来的还是要来的,这时语文老师大步流星地走了进来。随着主持人小红大声地说:“有请朱小宾同学上来展示”。我怀着紧张的心戴上老师给的“小蜜蜂”。“会当凌绝顶,一览众山小……”我的心怦怦地跳个不停!老师请何大春同学来点评我的朗诵。“应该不要那么紧张,放松一点,还有读的时候要注意语气。”这时,我还听到我的心,怦,怦,怦,怦。
这就是我在课前三分钟朗读时心儿怦怦跳的经历,我决定以后课前三分钟一定要放松自己,让自己改掉这个太紧张的毛病,我相信我可以读得更好。