小学四年级作文我的心儿怦怦跳
“接下来有请四(3)班的邵彦宾同学为我们介绍风雨长廊。”老师的话音刚落,我的心便怦怦直跳。我站起身,整了整衣服,怀着激动而忐忑的心情小心翼翼地走到长廊中间。看着长廊边围观的同学,我不由自主地捏了捏衣角。
“大家好,我是四(3)班的邵彦宾……这里是毕业林,记录着,记录着……”,正当我讲得滔滔不绝时,突然大脑一片空白。我心里一惊,想着:糟了,我竟然卡壳了,这下肯定选不上了。顿时,我脸上火辣辣的,全身上下所有毛孔都在向外冒着冷汗,心中就像有一头小鹿在到处乱撞,快要从我的胸膛蹦出来了。下面的同学也开始交头接耳,有的人甚至在朝我指指点点。我仿佛听到有无数种声音在讥讽着我,立马感觉后背发凉。
我将目光投向老师,只见老师维持着纪律,并告诉同学们不要玩笑,在每个同学介绍完之后还要给他们鼓掌。老师温暖的话语鼓励了我,就像一股暖流传遍了我全身,我尽力克制自己紧张的情绪,让自己镇静下来,在大脑中飞快搜索介绍的内容,继续讲下去。终于,我还算比较顺利地讲完了所有内容,心里长舒了一口气。
这次大队委竞选是我一次全新的历练。回想起比赛的过程,至今仍令我记忆犹新,心儿还在怦怦直跳。