小学四年级作文我的心儿怦怦跳
每当我想起那次讲故事比赛的时候,我的心还会怦怦跳。
那是一个阳光明媚的上午,我拿着要讲的故事稿,紧跟在班主任谢老师的身后,一边走一边背着故事。走着走着,我们不一会儿就到达了大教室。老师让我随便找个位子坐下,就坐到后面去了。
这时,有一位老师说:“参加比赛的同学到我这里来抽签,拿到几就代表第几个上台。”我走了过去胡乱地在桌子上乱摸了一通,然后挑了一个最大的。我把它紧紧地握在手心。回到座位后,我的心里就像揣了一只小兔子咚咚直跳。“我拿的是几呢?”我一边想,一边小心翼翼地打开了纸片,上面写的竟然是“3”!我的心儿越跳越快,好像下一秒它就会从我的肚子里跳出来。
“有请第1位选手上台!”主持人老师甜甜地说道。天哪!已经开始了,我赶紧把书拿出来,认真地默读了一遍又一遍,生怕讲的时候出错。第2个上台的是叶子萌,马上就要到第3个了,我既激动又紧张,激动是因为这是我头一次代表班级比赛,紧张是因为我怕说错了或忘词了。“现在有请第3位选手上台,大家欢迎!”
噼里啪啦……噼里啪啦……热烈的掌声好像是在我为我加油,这使我勇敢了一些。我大步流星地走上讲台,满面春风地开始了我的故事:“各位评委老师、同学们,大家上午好,今天我给大家讲的故事是……”
噼里啪啦……噼里啪啦……掌声又一次响起,好像在说:“郑思彤,你真棒!下次要更努力一些哦!”我的心又跳了起来,就好像是在为我欢呼一样。
直到现在,我还忘不了那时紧张的场面,如果下次我还能参加,我一定会信心倍增的,加油!