小学四年级作文我的心儿怦怦跳
李原庆
每个人一定会有心儿怦怦跳的时候有人是获奖时,有人是没有交作业,有人是忘记带作业来学校……而我则是课前三分钟上台朗读。
有一天,邓老师说:“我发现我们班有一部分人非常胆小,正好学校要做一个课前三分钟展示活动,你们自己照着学号排下去,轮流上来展示。”这时我们班传来一声“啊!”我心想:这个怎么办,要准备说什么呢?还好我的学号比较靠后面,看看排前面的同学准备什么。
我发现了邓老师要把每个同学课前三分钟的展示录下来发到群里叫我们自己收藏。我又发愁了,万一表现不好岂不是个个都可以看到?轮了几个同学课前三分钟展示后,终于听到一个好消息:老师发现我们都不太会准备,所以就帮我们准备内容。我心想:我希望我的内容能简单一些吧。老师帮我准备的内容是诵读古诗《春望》,并赏析这首诗。
时间一点点溜走了,但是我觉得时间真是太快了。我为了上台不站太久,我把我要读的古诗读得滚瓜烂熟。
下午第一节是语文课,我要上台了,我只能为自己打打气。我上台读时仍然非常紧张,心里有一种说不出的害怕,这么多人看着我读,我的心里怦怦跳。我为了不那么紧张就把稿纸放到和头一样高的位置,不让他们看见我的脸,果然我不那么紧张了。但是老师看见了,就把我的稿纸又放到原来的位置。虽然我背得滚瓜烂熟了,但是因为紧张还是读错了两个字,我连读完时说的最后一句话“谢谢大家”我都是边走边说的。在台上三分钟,我都觉得时间太长了,因为我希望赶紧离开那个“可怕”的地方。我回家看老师录的视频时发现我的手一直都在抖。
这就是我心怦怦跳的时候,真希望我胆子能大一点。