小学四年级作文我的心儿怦怦跳
唐子欣
每个人都有心儿怦怦跳的时候吧,虽然我不知道你心儿怦怦跳的时候是为什么这样,但我却知道这很不好受。
周六的时候,我要去上音乐课,“乐童”是培训机构那里的名字,乐童总部旁边是菜市场,菜市场中间有卖糕点的,我去那里买过几次,觉得很好吃,所以想这次再买点来满足我的欲望。
我美滋滋地想,等会儿就可以吃到香喷喷的糕点了,舌头不禁动了动,可要想买它还需要钱,我看了看我的校牌,咦?里面的钱怎么没有了?不对呀,我记得还有的呀,哦,对了!这钱上次买学习用品用完了。我瞬间失落下来,想想要不问妈妈要钱吧。可是我觉得妈妈是不会给我的,因为她那么抠门。
最后,我的心里产生了一个邪恶的想法——偷妈妈的钱。
妈妈平时都是把钱包挂在挂衣杆上的,而挂衣杆正好在主卧。我悄悄地来到主卧门外,小心翼翼地拉开门把手,门后有一张椅子,门撞到椅子发出了一声响,我吓得魂飞魄散,心想:要是妈妈问我这样在干嘛,我该怎么回答?但天助我也,妈妈翻了个身之后又继续睡了,然后,我悄悄地朝妈妈的钱包走去,之后拉开包包拉链,看看里面有没有两块钱。
我找啊找啊,里面有一百、五十、二十、十元,但就是没有一元和五元,所以,我只好拿了十元。
到蛋糕店了,我掏出十元买了一个两元的蛋糕,老板补好钱后,我乐滋滋地吃了起来。上完课回家后,妈妈问我:“二欣,你有没有看见我的十块钱啊?我找了好久都没有找到。”我大吃一惊,心想:没想到妈妈已经发现她丢了钱了,只是不知道是我偷的。我假装不知道地说:“不知道啊,妈妈你会不会是记错了?”说完,我咽了咽口水。
妈妈说:“没有的,我昨天才买了东西人家补我的,而且那是新的,我不会记错的。”
看到妈妈这么肯定,我心虚地说:“妈妈,你自己找找,我先写作业去了。”
妈妈说:“嗯,快去吧。”我很快的朝房间走去。
我正写着作业,但心一直是吊起来的,心跳越来越快,门是关着的,一阵急促的脚步声从外面传来。越来越近,越来越大,我的手情不自禁抖了起来,心怦怦地跳。脚步声虽来,但去的却是我房间对面的那个房间,我的心放松了下来。
但躲得了初一,躲不过十五。晚上,妈妈问我:“钱是不是你拿的?”
我故作镇定地说:“不是。”
妈妈叹了口气说:“你承认了妈妈不会怪你的,可你不能说谎啊。”
最后我承认了,妈妈也原谅我了。