王钰淏
一年有四个季节,每个季节变幻莫测,都有它独特的美,让人们总是满怀期待地盼望着每一个季节的到来。
春天,最美的是早晨,初升的的太阳将暖暖的阳光洒向大地,小河解冻了,叮咚叮咚的唱着歌向前奔去;小树吐出了嫩绿的芽,欢快的招着手;小草悄悄地从地里探出了头,窃窃私语;小燕子也从南方飞回来了,叽叽喳喳的问着早安!
夏天,最美的是池塘,荷花开了,这一丛,那一簇,远远的望去像一幅油画。池塘里的小动物们玩的不亦乐乎。你看!小青蛙在荷叶上欢快的蹦来跳去,水里的鱼儿和小虾游来游去玩着捉迷藏,小蜻蜓也按捺不住在空中玩起了飞行比赛……
秋天,最美的是树林,一阵风吹过,树上的叶子像一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞,从空中缓缓落下,此时的小松鼠忙碌地往洞里搬着榛子,大雁成群结队的向南方飞去,只有叶子已经落光的树干仍然笔直的站在那里,就像那一个个矗立在边疆保卫祖国的战士。夕阳西沉,一眼望去,树林就像盖上了一条黄色的毯子,无比美丽。
冬天的雪最美,一场大雪飘飘洒洒的便给大地盖上了一条白色的毯子。清晨,阳光穿过树林的缝隙照射在洁白的大地上,分外耀眼。大概此时森林里的狗熊正在懒洋洋的躲在洞里冬眠,而小松鼠则会探头探脑的从洞里跑出来,去找秋天藏好榛子吃吧。此时的大地显得无比安静,偶尔会吹来一阵寒风,树林里其他的树全都弯着腰,无精打采的站着,只有松树笔直的站在那,永远也不退缩,让我不由得想起陈毅爷爷的那句诗“大雪压青松,青松挺且直。”