李诗琪
四季里有充满活力的春天,有枝繁叶茂的夏天,有金色清爽的秋天,还有冰天雪地的冬天。
春天,像个调皮的活泼的小孩子一样,十分活力,朝气蓬勃的。冬天一过,春天就来了。雪花、冰块、霜没有了,可艳丽的花儿,茂盛的小草,高大的树木,清澈的河流都回来了。呼呼,风吹过来了。“谁把我吵醒了呀?”睡懒觉的小草懒洋洋地从土里钻出来。他一看,原来是风大伯叫他起床呢。刚钻出来的小草绿油油的,十分新鲜,小草旁边的小花长得十分美丽,溪水也欢快地唱起了歌儿。啊!春天,美在生机勃勃。
夏天,就像一个妙龄少女,非常活泼。夏天,池塘里已经长满了荷花和荷叶,小鱼也数不胜数。那火辣辣的阳光倒映在水中,就像一个金灿灿的盘子一样,非常耀眼。山里的大树郁郁葱葱的,在阳光的照耀下,显得格外茂盛。人们还经常把这茂盛的大树当作太阳伞,在树下乘凉呢。啊!夏天,美在活力四射。
秋天,是个丰收的季节。秋天啊,只要你到果园去,准能看见硕大丰满的好果子,挂满了枝头,一个个像皮球一样,里面装满了农民伯伯们辛劳的汗水。啊!秋天,美在硕果累累。
冬天,白雪皑皑。呼呼,你一出门就会听见刺骨寒风的叫声,还可以看见树穿上了白色的大棉袄,树枝上也有了冰霜,溪水也结成了冰,一片白茫茫的世界。啊!冬天,美在冰封雪飘。
冬去春来,春去夏来,夏去秋来,秋去了冬又来,冬去了又春来。一年四季,各有各的美,正是这多彩的四季,才构成了我们这个缤纷的世界。我爱这美丽的四季。