商静书
春天最美是阵阵的清风。暖风拂过大地,轻轻摇摆的鲜嫩青草,缓缓摇曳的嫩叶,鸟儿伴着风,置身高空自由飞翔,云朵随着风环游世界。一阵阵清风穿过树丛,携着花香,温柔地拂过你的脸颊,那感觉舒适、放松。
夏天最美是热烈的太阳。初夏时,正午的阳光洒下来,十分刺眼,一抬头,只模模糊糊地见着个太阳的影子。当天色渐暗,在闲逸的下午,虽还是看不清太阳的模样,可温暖的阳光是那么迷人。在温暖的阳光下,坐在阳台上喝些下午茶是个不错的选择。等到太阳渐沉,天边铺满了热烈的红色,云朵被染上了橙色、红色、尽是绚丽一片。
秋天最美是中秋的圆月。中秋时节,总有一个又大又圆的月亮挂在夜空中,像一个大盘子,又像一块儿大月饼。一丝丝月光总能冲破云层,洒在大地上,包裹万物。当薄薄的云遮住月亮,就有了一种朦胧之美,只隐约见得月亮的影子,就像那戴着轻纱的美人。明月高照,捣药的月兔,孤独的嫦娥,城市里灯火通明。漂泊在外地的游子,定与家人一同望着这美丽的月亮吧。
冬天最美是南方的雪。南方不常下雪,就算下也只有一小场雪,自是比不上东北鹅毛般的大雪。可正因如此,让它别有一番风味。每当下完雪,孩子们总会伸出好奇的手,抓起那薄薄的雪,像看金子似的看着手中一小团雪,但不过多久就化了。东北的雪是给大地裹上一件白色棉衣,而南方的雪则是给大地披上一件白色的毛毯。路上是完全看不到雪的,而一旁的汽车上、棚子上,则都盖上了一层薄毯。在这种环境里散个步,不免觉得这些盖着“白毯”的东西应是盼着新年,给自己改了改面貌。