成长中,难免会遇到一些磕磕碰碰。但就是这些生活中的挫折与失败,才让我的成长之路变得更加精彩。
一个夏天,很热,那是一辆还算漂亮的自行车,车子在阳光的照射下显得格外耀眼。没错,我今天是要做一件大事:学自行车。这可是个大难题,内心的恐惧都会在我坐上车座的那一刻“彭”得一下迸发出来。妈妈先是骑了一圈,看着妈妈在自行车上悠然自得,骑得很是流畅,我也跃跃欲试,把妈妈赶下车去,自己坐上了“宝座”。
我刚坐好,车子不摇不晃。我很是惊喜,没想到第一次骑车竟然如此顺利。我蹬了一脚,车子却丝毫未动,妈妈嘲笑我说道:“哈哈哈,车腿都没放那,车子哪里走得动呀!”吭吭,刚才纯属意外。爸爸在后面扶着自行车,我慢慢地蹬着脚踏板。自行车一点一点地向前蠕动着,爸爸在后面让我快点骑。我的脚一用力,车子就飞奔了起来。爸爸在后面吃力的扶着,这让我可以不用控制平衡,骑得十分轻松,骑的也很不错。我逐渐有了自信,蹬得更起劲。因为车速太快,爸爸被我甩得老远。我失去了爸爸的保护,很快就失去了平衡,连车带人都重重的摔倒在地。膝盖被石子划破,鲜血顺着划痕流出。我忍不住哭出声来,眼泪一滴滴从我的眼眶里逃走了。
妈妈慌张的从远处跑来,手里攥着创可贴。把血止住,创可贴为膝盖套上了外套。我接过妈妈递的纸巾,把出逃的眼泪擦干。刚刚建立的自信破碎了,随着微风飘走。我对自行车产生了恐惧,不愿再坐上那自行车座。
爸爸走来,身上东一块西一块,布满了汗水的痕迹。我看着爸爸,又想了想,再次坐上那“宝座”。这次,我变得胆小,慢慢的骑,爸爸鼓励我,一点儿点儿加速。随着速度加快,原先左摇右晃的车子稳了许多,直线向前跑去。我一直认为是爸爸,爸爸在身后保护着我,我才可能骑得如此顺畅。我停下车,回头一望,爸爸早已松手,和妈妈一起,站在远方,看着我成长。微风拂过脸颊,就这样远远地望着对方。脸上没有过多的形容,内心波涛汹涌。
我们生来就要学,起初的牙牙学语,后来的蹒跚学步。我总会跌倒,但我会在那里站起来,不被挫折打败,而是让挫折充实我的成长历程,让这一路都很精彩。