成长因爱而精彩作文
一只蝉若虫,刚刚从泥土中爬出来,蜕变为幼虫的蝉。他正趴在树干上养精蓄锐,不时活动一两下自己愈加强壮的前足,并适应一下自己新的躯壳,它现在的样子。
这只蝉若虫的样子,还不能算得上好看,不过它只是需要时间,需要时间去蜕变。
它已经在泥土中等待了整整十三年了,它早已厌倦了在地面之下的生活,不见天日的生活。尽管它知道去到地上后,它的时间就不多了,但它依然想经过蜕变后到地面上去,去交朋友,去享受阳光,去感受逍遥和快乐的滋味。于是,他来到了地面上,他经历了这一次蜕变。
他每天逍遥自在,交到了不少朋友,有老榆树,有毛毛虫,也有同是蝉若虫的同类。他也感受到了生活的正在步入正轨,他自己也适应的时候,他迎来了第二次蜕变……
它变成了蝉,但过程却苦不堪言,虽然在这过程中,朋友们都陪伴着它,但它依旧蜕变的很辛苦,很艰难。
那是一个天色阴沉的午后,天空中乌云密布,暴风雨顷刻将至。若是它受到外界影响,从而导致蜕变失败,他这辈子都无法飞翔,无法发生。这可怎么办?朋友们都急坏了,还好有见多识广的老榆树想出了办法:“用我来为你遮风挡雨,你爬到我枝繁叶茂的枝干上就好,然后抓紧时间,争取在暴风雨来临之前完成蜕!”办法总算是有了,但暴风雨的速度确是所有人都意想不到的。于是,他在榆树的庇护下开始了蜕变。背上列出了一条缝,外壳是那样的硬,蝉翅是那样的脆弱,风是那样的大,没有人知道他是如何凭着自己坚强的意志完成蜕变,仅是知道它确确实实是在暴风雨中完成了,并且成功了,它成功地完成第二次蜕变。
待翅膀变硬后,暴风雨依旧。蝉的心中充斥着成功的喜悦。
第二天,雨停了。蝉振翅飞翔,这是真真正正属于他的荣誉。
整个夏天,回荡着蝉的名鸣声,它很快乐。转眼,已是深秋。蝉就要永远离开了。
一个夜晚,他静静地走了,除了那具躯壳没有留下任何痕迹。但是它不孤单,它有回忆,关于蜕变的回忆。它的成长因蜕变而精彩。