在我们成长的过程中,多多少少会做出一些改变。某天,当你回首时,发现,这些改变使你更独特,更完美,更精彩……
——题记
窗外的阳光撒在屋内的花草上。我也如阳光一般灿烂自信的拿着那写完的数学作业给父亲检查,我拍拍胸脯说:“这次一定全对!”爸爸的眼神中充满着不相信:“真的吗?”我迅速把作业翻开,指着那密如蚂蚁般的作业,神气的说:“看看不就知道了吗?”爸爸仔细检查着我的作业,眉毛时而舒展,时而紧皱,我的心情不由紧张起来。
当爸爸的眼光移到最后一题,我心中的石头就安全落下时,“这道题怎么回事?”这句话犹如一只大手,把刚落下的石头又高高地提起,随之狠狠砸在地下,碎成两半。这道题是我十分有把握的,所以以前从不敢和父亲争论的我因为思路不同,与他争论起来。我们各抒己见,互不相让。一旁的哥哥看不下去了,提议拍照搜题。“咔擦”一声后,我果真是对的。我以为爸爸会不好意思而生气,但爸爸并没有因为自己的错误而沮丧,我似乎还看见他的脸上闪过一丝笑容。或许,那一刻我在爸爸眼中,有自己的主观意识,不再盲目信从他了,也认为我改变了,我成长了。
成长的变化也体现在我独自生活能力的提高。一日,妈妈不在家。今天一天该如何度过呢?我想着妈妈平时做的事,奔向洗衣间。上一秒手还热乎,下一秒就晶晶亮透心凉,艰难地把衣服洗完后,又匆匆拿起拖把,把每个角落的灰尘打扫干净……经过长时间的家务奋战,终于到了最后的烹饪环节。可饭菜都不会做,今天中午的肚子怎么办呢?这时,隐藏在角落里的方便面用它那鲜艳的颜色吸引了我的注意。起锅,烧水,面饼入锅,待面软后,把泡沫舀去,换水,然后再放入调料,边煮边打一个鸡蛋,搅拌过后,倒入锅中……经过一套行云流水的操作与漫长的等待,方便面出锅了,面条顺畅的滑入胃中,全身都温暖起来了。一小碗自己煮的方便面,让我知道了三餐的辛苦。我也从那之后,便主动去帮助妈妈做一些力所能及的家务。这一改变,更是获得了母亲的夸奖,说我长大了。
这些改变,它们为我们增添光亮。在成长时,这些光亮不断汇聚,不断汇聚,最终使我们每一个都成为最闪亮,最独特,活得最精彩的那颗星。