成长因爱而精彩作文
小草穿过了岩石厚土,看到了春回大地的精彩;雄鹰战胜了陡崖峭壁,感受到了会当绝顶的精彩;溪流翻阅了暗滩潜流,收获了波澜壮阔的精彩。人生亦是如此,只有不懈拼搏,奋勇向前,才能体验到成长的精彩。
成长因拼搏而精彩,邓亚萍奋力一击收获了世人的掌声。奥运冠军邓亚萍,为了夺冠,每天左右腾挪,挥汗如雨,并逼迫自己腿绑沙袋“负重”练习,时常到夜深人静也不懈怠。经过了日复一日,年复一年的艰苦训练,她终于超越、完善了自我,站在了世界的领奖台上。邓亚萍的拼搏使她的汗水化作了成功的露珠,使漫长而乏味的黑夜孕育了光明。人只有不断拼搏,在拼搏中完善自己,才能实现一次次的超越、提升,绽放生命的异彩,收获成长的喜悦。
成长因拼搏而精彩,俞敏洪拼命苦读创造了辉煌的业绩。“疯狂英语”的创始人俞敏洪为了取得高学历,拥有高平台,寒窗苦读了数年,每晚与星辰为伴,经历了三次高考终于以高分考进了清华大学,从此开启了不平凡的人生。俞敏洪忍受了寒窗的寂寞,仍然在学海中拼搏,毫不懈怠,使他实现了蜕变,迎来了成功的契机。人总是在拼搏中成长,在拼搏中顽强。每一次进取都是在向着成功迈进,每一次拼搏都是在搭建成长的阶梯,去拥抱人生的精彩。
成长因拼搏而精彩,葛优迎难而上开辟了自己的天地。中国的“戛纳影帝”葛优青年时报考中央影视学院、实验话剧院等很多院校,都因“没有表演才能”而被退回。他不但没有自暴自弃,反而更加用心地研究剧本,更加投入地斟酌演技,力争在小角色中展现自己,终于得到了广大观众的喜爱。葛优在逆境中迎难而上、奋勇拼搏,使他的心志更加成熟,走向了成长。精彩的人生人们亲手去创造,成长的阶梯需要人们亲手去搭建。只有拼搏之人才能体验到成长之后的喜悦,品味到不一样的人生精彩。
每个人成长的背后,都隐藏了拼搏和无尽的汗水。正因为拼搏过,我们的眼界才更加宽阔;正因为拼搏过,我们的内心才更加坚强;正因为拼搏过,我们的笑容才更加灿烂;正因为拼搏过,我们的成长才显得那么的精彩纷呈!
“人生能有几回搏,今日不搏更待何时?”让我们去追求精彩的人生,一路成长,一路拼搏!