成长因爱而精彩作文
母爱无言浸于心田,;母爱无时温存绵延;母爱无边,广袤悠远。
——题记
昏暗的路灯,瑟瑟的凉风,尖厉的虫嘶声,空洞的脚步声。你不必怀疑,这是哪部鬼片儿,这正是我现在的处境。当时我只有九岁,每天从课桌回家的夜晚,我都要走过这一段路。由于我家离小课桌有一些距离。又与其余同学不同路,所以我每日都需独自从这儿让我心惊胆战的地方跑过。每当走在这条路上,仿佛有一个个鬼魂披着白色的衣服,张牙舞爪向我扑来。看着那两两成双回家的同学们,有说有笑地走向另一条光明大道,我感到愈发的孤独和寂寞。
“砰”,有一天晚上我回到家中,用力把一切恐怖关在门外,蹲下身靠在门边长长地舒了一口气。“回来啦”,妈妈一如既往笑盈盈地看着我。
我看了过去,只见妈妈舒服的地靠在软绵绵的沙发上,看着精彩的电视节目,慢悠悠的品着香茶。茶水中腾起来的温暖水雾,把母亲的脸熏得微红,一派暖和舒服的样子。我惊心未定,不禁有些埋怨与气愤。“你怎么不下去接我?这一路下来怪可怕的。”
我不敢想母亲那异常的态度,坚定而严肃。“不用接,这大小伙子的。”
母亲的话简练而坚决。我心中暗想道“你待得舒服,自然不想出去。”我越想越气,欲哭无泪,只好恼怒地摔门回卧室。
难道我真的只能靠母亲才能克服恐惧?我坐在床上反复的问着自己。不,不是这样的,我一定要证明给自己看!
“奋战”第一天,仍然感觉恐惧,但在心中告诉自己“没什么可怕的。”
第二天,走路时想起学校中那些令我愉悦的事情,心中觉得没那么孤单了。
第三天,第四天……
渐渐的我已经习惯在黑暗中触摸白天中的温暖,在黑暗中寻找希望与勇气。曾经把昏暗的灯光变得柔和温暖,而凉风不再“瑟瑟”,令人醒脑,那尖厉的虫嘶声,空洞的脚步声变成了夜的交响曲。
一次偶然间,我回到家在准备踏入家门时,不经意间抬起头。看见二楼的窗户上,窗帘的缝隙中看到了母亲的脸。那张脸正深情地凝望着我,我从那张脸中读出了担忧,读出了母爱。
母爱如春夜无人知晓的细雨;如黄昏穿过林间的晚风;如清晨的每一缕阳光,陪伴在你不经意的时候。我的成长你爱而精彩。