小河变了作文
在我家门前附近有一条美丽的小河,每到夏天时候,小河尤为美丽。小河旁边漂亮的‘柳树姑娘’们,迎风飘扬着那长长的头发,像极了优美的舞蹈。岸边的水草倒映在水中,绿绿的河水,就像一条又窄又长的绿围巾,清澈见底,河底里五颜六色的鹅卵石都能看得一清二楚,成群结队的小鱼在水里游来游去。夏天的夜晚,人们喜欢在小河边散步,乘凉,感受着河面吹来的阵阵凉风。
可是有一天,小河却变了,变得腐臭无比,像腐烂的水果与蔬菜。人们在百米以外就皱着眉,掩着鼻子走过去。人人都在说:“咦,这小河怎么了,竟然这么臭,恶心死了。”原来的“长发姑娘”们头发也不见了,岸边的水草枯死了,河里的小鱼小虾都浮在水面上,翻着白白的肚皮。水面上浮着各种各样的生活垃圾和动物尸体。
人们意识到了这样是不环保的。于是,人们清除了河里的垃圾,禁止向河里排放污水,不向河里扔垃圾,用广播,广告牌向大家宣传:环保的重要性。
在大家的努力下,小河又回复了以往的“艳丽”,小鱼小虾成群结队的在水中玩耍。水变清了,岸边的水草又长出来了。一阵风拂过,水草的清香夹着野花的香气扑鼻而来。河水哗啦啦的流着,小鸟也在柳树枝上应和着……
正所谓:绿水青山就是金山银山。美好的环境需要我们大家的共同爱护。