有人喜欢辽阔的大海,有人喜欢壮丽的山川,有人喜欢香味儿四溢的小吃街,有人喜欢冰凉的游泳池……而我最喜欢的还是书香弥漫的图书馆。
刚一走进图书馆,一股书香味儿扑鼻而来。高大的书架上摆着整整齐齐的书:有搞笑好玩的漫画书,有知识丰富的科学书,还有生动有趣儿的故事书……
看,周围所有人都在安安静静的看书,来看书的人都各不相同:有知识丰富的高中生,有活泼可爱的小弟弟,有白发苍苍的老爷爷,还有一些叔叔阿姨……他们都如饥似渴的畅游在书海当中。书带你畅游名山大川,带你博古通今,带你上天入海。
此时此刻,我也不知不觉的拿起一本书津津有味地看起来,看着看着,我觉得我就是书中的主角,仿佛身临其境。我最喜欢看《故事书》,每当看到精彩的地方,我就会捧腹大笑,每当看到悲伤的地方,我就会难过起来。我的心情会随着故事,一会儿开心,一会儿难过,好像我才是故事中的主角。
书是人类进步的阶梯,周末就去图书馆吧,你来这里一定也会流连忘返,图书馆真是一个好地方呀!