这样的人让我尊敬作文
世界上有千千万万个人,不同的人对待不同的事情都各有态度。
在一个漆黑的夜晚,我因补习时间太晚,只能留在补习老师家。那天晚上风很大,街道上时不时传来落叶飘落的声音。
透过窗户,我看到了一个穿着绿色衣服的身影,然而看的不是非常清楚,更何况她还戴了口罩。
当时的她,正拿着一把大扫把扫着大街,风像个淘气的孩子,把大树吹得晕头转向,落叶就像迷路的小蜜蜂到处飞。原来她是一名环卫工人,每天她们都会按时去打扫街道。以往走在扫过的街道上,那儿总是干干净净的。可今天的风这么大,她还能扫得像以往一样干净吗?我充满疑惑的大眼睛一直盯着她,目不转睛像猫盯着老鼠,好像随时都要冲出去吃了它。
我盯了老半天,只见她扫了一小块地方,而且还没有扫干净。我有点不耐烦了,心想:扫又扫不干净,不知道可以等早上风停了后再扫吗?唉,我不想再看下去,便去睡觉了。
到了第二天,尚未睡醒的我迷迷糊糊地走在昨晚环卫工人扫的那条街道上,猛然发觉看到这条干净的小路和昨天的落叶堆路完全不一样——昨天地上还是数不完的落叶、怎么今天能不见了?我睁大了我的眼睛,路上除了一些小石子就是几只小蚂蚁。我呆呆的站在那,心想:她不会在这扫了一个晚上吧?我带着惊讶又好奇的念头继续往前走,希望能见到她。
果然,在不远的十字路口,我看见了正在休息的她,她的裤子是黑色的,却又沾上了白色的灰。
我跑过去问她:“你好,请问您在这扫了一个晚上吗?”她点了点头,我看着她眼周边的黑眼圈,眼角明显下垂,面带疲劳。我的心像是受到了什么伤害似的,有些难过。
我把自己随身带的暖水壶递给了她,问:“您为什么不休息好以后再来扫街啊?”她回答说:“因为我想让大家早晨第一眼看见的是美丽的街道啊!”她的回答让我心头一震,我没有再说话,默默的走开了。
回家的路上,我想:是不是世界上每一位环卫工人都是这样想的呢?用自己的努力来为他人创造。但我知道,这样的人,值得我们尊敬!