身边有很多人使我感动,我要写的就是一位普普通通的老师。他是我四年级时的一位班主任,和别的班主任一样整天忙里忙外,所以才三十几岁的他黑发中掺杂着几丝银发,显得格外耀眼,身上的衣服干净简单,没有时尚元素,就是这样的他,感动了我。
记得那是一个星期五的冬天,我早晨一起来,我就思绪万千,心想:今天星期五了,谁来接我回家呢?爸爸有事情,妈妈又不会骑车,并且今天寒风刺骨,总不可能让妈妈走路接我吧!不一会儿,我害怕的时间到了,我们排着队等家长,看见同学们一个一个都开心的回家了,我却一个人在这冰天雪地里等家长,我急得像热锅上的蚂蚁-样。班主任看见了我,二话没说就拉着我的手进了保安室,赶紧打开电暖器,顿时一阵暖流直入我心。老师问:“家长没来接你吗?以后家长没来一定要跟我说,等一会你家长如果没来,我就送你回家,好吗?”听了老师这句话,我心中的一块大石头终于落地,激动又开心地说:“好啊!好啊!但就是麻烦你了。”老师微笑着说:“麻烦什么你是我的学生,我应该对你负责啊!”我很感动,眼泪差点掉出来,等了一阵,家长还没来,他便要送我回家,他有车,可他不骑,他说这路太滑,怕摔着我。
我走在前边,老师走在后边,因为有老师相送我很高兴,一路上蹦蹦跳跳的,老师不时的提醒我:“小心,别摔着了!”谁知他的话音刚落,我就被路上的冰块滑倒了,老师迅速跑过来,迅速地背起了我,他一手搂着我,一手拿着书包,过了一会儿,我看他脸上红的像苹果,豆大的汗珠顺着脸颊流了下来,我便小声问:“老师,您热吗?”“不热,还冷呢!”“那你头上为什么有汗珠呢?”“那是雨水”我望望天空,并没有一丝乌云,我便没有多问,但我感觉有一股暖流流入了我的心里。
终于,我看见了急冲冲赶来地妈妈。她手里拿着一件御寒的衣服,她从老师的背上接过我并不停的说:“谢谢,谢谢老师。”老师笑了笑说:“谢什么!他是我的学生呀!对了,孩子摔了,等会回家千万不要忘记拿碘酒消毒。”妈妈把我背回了家,我躺在床上,回顾这一天,竟然情不自禁的留下了眼泪。
他是一名普普通通的人民教师,我却被他的责任心所折服,所感动!他就是我内心最尊敬的人!