这样的人让我尊敬作文
这个老师让我害怕,从记忆中便开始害怕。
那时我还在上小雪,他也还在教上一届的学生。我第一次见他是在六年级时,当时他一边是初三整个年组的优秀班主任,一边也是我们学校文学社团的主讲师。
第一眼见他,便看见他那明亮的脑袋,只在后脑勺有那么几根像将死的木苗一样的头发,眼睛睁着,却怎么看怎么像闭着。近一米八的身高在当时就像整个教室的东方明珠塔一样,高而“亮”。没错,现在他当了我的初中班主任,而我们的“梁子”也早早地结下了,我对他的恐惧也早就在心中发芽。
上他的课,趴着不行,驼着不行,用手按动笔不行,手表不许戴,水更不许喝。向窗外看一眼就要站着上一节课。这让当时出了名顽皮的我非常烦。
我便有一次在他的课堂上,在他讲得正起劲,正讲得眉飞色舞时,趴在了桌子上,一只手不停的按笔,一只手拿着表,等待着还有三分钟就响的下课铃。后来,自那节课后,我便再也没有能在教室里坐着上课的了,一直都在门口站着,还节节课检查我的笔记。直到我向他道了歉,还写了检讨书。可在那之后,我发现他的课也不是想象中的那么枯燥无味。而是像他的样子一样,独树一帜。上课幽默风趣,不时开个玩笑,没事和我们学生讨论学习之外的各种话题。
渐渐的,我们都忘了这位“亮”老师的严格,而爱上了他的课。
后来,有一次,我们趁着老师开会咋教室举行派对,结果被老师发现,老师再一次向我们表现严厉的一面,老师问了我们几个问题,让我们好好想想,他问,三年后你们想去哪?三年后你们能去哪?三年后你们会去哪?这个问题让我们都安静了,我坐在讲台边,看见他说这句话时,眼圈红了,喉结上下滚动了几下,手里的粉笔捏成两段。事后,他问我,他的做法会不会给我们造成压力负担。
那一刻,我明白了,这是一位一心为学生着想的好老师。学期结束,才知道,老师一直有痛风的病,但是仍然每天六点半到校,为了尽量给我们多讲点。
他严厉、无私,心里时刻想着他的学生,这样的老师让我尊敬。