这样的人让我尊敬作文
冬季,雪花飘飘,独坐窗前,望窗外一片洁白,这应是冬季最后一场雪吧,神秘的冬季就将过去了吗?那年的雪,好像也是这样,圣洁,让人敬畏……
那年冬季,我仍是个爱玩的孩子,心如锁不住的小鸟,在乐园中四处飞翔,完全没有心思在学习上,久之,学习也越发的不重视我,分数如下坠的过山车一般,直线下滑,渐渐的,老师们似乎也对我失去信心,把我们定义为“坏学生”,我们对此也是不屑一顾。
可,未想到过的是,让我改变的,竟是她。我对学习不屑,自然也对老师不敬,在背地里直呼其名,悄悄画一些恶搞的画像,总是想引起看似对我失去信心的她的注意。
那天,窗外白雪飘飘,如白精灵般,散入人间每个角落。我兴奋地险些叫出了声,忘了这是在她的课堂上。
我暗自嘻嘻地笑着,想着待会如何与伙伴们玩耍,期待着课间,想着,抬头望向讲台的时钟,正好对上了她严厉的目光,我不以为意,继续扭头望向窗外,想着如何消磨距下课的这段不短的时间。
同学们都低头学习着,教室里静得出奇,只有奋笔疾书的沙沙声。我无聊地四处张望,忽然,脚步声打破了寂静。我能感到,她正怒气冲冲地向我走来,我慌忙翻开还紧闭的课本,匆匆拿出,一支支几乎未用过的水笔,正想装出认真笔记的样子,越来越近的脚步声,已停在了我的身边。
我害怕极了,望着一片空白的书本,我不敢抬头看她,更不敢看她那充斥着失望的双眼,她微微俯身,翻翻我的课本,道:“你翻错了页码。”说着,我感觉她想拍拍我的肩,可中途,顿住了,而是将手悬在了空中,改做拍了拍我的桌角,小声地留下一句,“好好听讲”,便双手捧着课本,离开了。我有点发蒙,之前以为一场风暴即将来临,可未想到她是如窗外雪花般柔软。
低头,一抹洁白闪过眼前,难道是雪花飘进来了?定睛一看,是一种,比雪花还要纯洁的颜色,端庄,圣洁,让人不得不尊敬、不敬畏的洁白——仅是老师手上经过粉笔侵蚀的一个白手印……
望着,窗外的雪停了,洋溢着春天的气息,一切都明朗起来了,惟有冬季的那些令人尊敬的圣洁,仍是个谜。如老师的手掌,承载着我对老师,对那圣洁的无限敬爱。