那一刻我心雀跃作文
那一刻,是慰籍,是感动,是欢呼。是那仿佛静止的空气,仿佛被心脏猛烈撞击的胸腔。于是我心雀跃。
在今年九月份,我升入初中了,作为中学生意味着我要比小学更加努力。开学第三天,老师布置了一个作业——观看《开学第一课》并写一篇观后感。我顿时就丧气了,因为作文一向就是我的一大难题,回家后我便去查阅资料,并询问母亲大人。可是她却说:“这还不是小菜一碟?”这不就等于没说吗?于是我便死缠烂打,必须让他给我讲一遍,妈妈只好答应了。
开始了,《开学第一课》开始了,我屏息凝神生怕放过一个细节。两个小时说长也不长,说短也不短,一会儿就过去了。节目是完了,可是作文怎么办?没办法,只好认命写吧。刚开学谁不想给老师留一个好印象呢?于是我便开始了长达两个小时的“文字战争”。尽管如此,第二天到校后我仍是忐忑不安生怕被老师批评。可是到了最后一节作文课,当我看到大屏幕上展览着我的作文后,我的心总算放回了肚子里。那一刻,我心雀跃。老师还让我上讲台念了作文,在我下台的那一刻,我收获了全班同学的掌声。我回到座位上,激动的心久久不能平复,那一幕,在我的人生记忆中留下了烙烙印——那是我初中第一篇优秀作文,第一次收获了掌声。那一刻,我的心会像小鸟一样跳跃不止,那些记忆催着我奋进,促进我成长。