那一刻我心雀跃作文
我们记忆的闸门犹如夜空的繁星点点,总会有些星辰,让你欢呼雀跃,心动不已。
夏天的那一次钢琴考级,就令我雀跃不已。
那是一个阴沉沉的上午,天空蒙蒙的,是我钢琴考试的日子,我的心像只小兔子,扑通扑通地跳着,心中满是担心,紧张。看着窗外,即将瓢泼而来的大雨,担心这一次考级会不会因大雨而调整时间。我的手不由的紧紧地握成了一个拳头,时刻听着考试安排的动向。
消息传来,妈妈说,:“走吧,没有因为这场大雨而误了此次考试。”
我听到这句话后,心中的那块大石头就安全落下来了。
我和妈妈艰难地穿过雨幕,来到了考场外。考场外,好不热闹,家长们热火朝天地聊着天,有的焦急地等待着自己孩子出来。
不一会儿,就轮到了我,心里紧张又激动,时间快的像上了发条般。我坐在软呼呼的凳上,心里不由的更紧张了,双手放在冰冷的琴键上。
首先弹的是音阶,评委老师说:“同学们,大家的音阶应该多加练习,我们来看看这位同学弹的怎么样。”
听完这话,我更加紧张了,双手上的血管竟隐约可以看到。想着还在外面冒着大雨和我来的妈妈,自己以前的努力练习,心不由得沉下来了,手也不抖了,稳稳地弹完了整个音阶,速度比平常快了好多,也没错音,这算是超常发挥了。
完成的那一刻,我不禁欢呼雀跃!评委老师听后表扬了我,并且还给了我优秀考生的荣誉称号。
这次考级结果喜人,更让人欢呼雀跃的是我克服了紧张焦虑的心态,学会了在压力下展示自己!