那一刻我心雀跃作文
“好,禹同学的思路很清晰!大家掌声鼓励!”教室里响起了雷鸣般的掌声。一个人的潜能是他所不知道的,只要有舞台,就会获得骄人的成绩。在我回答完问题的那一刻,我心雀跃!
金秋九月,我们告别了小学生活,来到了一个新环境——中学。中学时代是人生成长的一个重要阶段。刚入学,无论做什么事情,我都小心翼翼,为的是给老师、同学留下一个完美的印象,就连上课发言,我也谨小慎微,生怕有什么纰漏。还记得开学初的那堂数学公开课,课前老师千叮咛万嘱咐,你们一定要积极举手发言!嗯,我们立下了“军令状”。
课堂上,随着老师绘声绘色地讲解,同学们时而惊讶,时而紧张,时而眉头紧锁,时而喜笑颜开。这时,老师提出了一个问题,这个问题我刚好会,但我怕说错,心中就像有一头小鹿在乱撞,虽然有些把握,但是我没有举起手的勇气。小王同学在发表了一番意见后,老师环视全场,清了清嗓子:“小王同学的分析很到位,有他独特的见解,老师还想听听其他同学的看法。”此时,我与老师的目光对视,我紧张得手心攥出了汗水,答还是不答?我在心中不断地挣扎。看着老师期许的目光,最终,我鼓起勇气,举起灌了铅似的右手。“好,禹同学的思路很清晰,大家掌声鼓励!”全场想起了经久不息的掌声。老师还向我竖起了大拇指。
就在那一瞬间,我心雀跃!她给我自信,催我奋进,促我成长!