每个人都有开心快乐之时,而这些快乐,总是在每天偶然的机遇中出现的。
语文课,是一个掌握博学经典的课程,今天学的一篇课文中,他的题目就是生命中的快乐机遇,老师正孜孜不倦地讲着文章的写作方法,而我却正在被烟雨笼罩着。成绩考了个60分,这个打击就像一颗陨石砸向你一样痛苦,本来温暖的心灵,马上就被粉碎了,他掉在地上,一切都瞬间结束了,他变成了黑色,慢慢地,慢慢地,消失了,消失了……老师是一个温暖,快乐的老师,走到哪都能看见她笑,她的笑是多么的纯洁,走到她身边,她的热情就会传染你,让你的心灵得到不断的血液,让你“重获新生”。背一篇长达110字的文章可不是那么容易的,今天铃声一响,门被轻轻的推开,我们齐刷刷的看向她:“同学们,怎么样?那篇文章背会了没有?背会的话那现在就开始抽查了,请同学们做好心理准备啦。这篇文章我背了长达2个小时,终于在我的奋斗之下看到了光明的太阳。
开始抽查了,一个,两个,三个,他们对这篇文章背诵是背一句,忘一句,吞吞叶吐地,到了最们还是没背完,老师温和的说:“没事,没背会不要紧,回家再多背背就好了。”突然,老师点到我,我缓慢的站起来,像一个乌龟似的走向讲台,半天一个字也说不出,老师见我这样,给了我一个温暖的拥抱,我的心回来了,他重新跳起来了!于是,我一字不差的背完了整篇文章,台下瞬间响起了震耳欲聋的常声,我成功了!我成功了!心流动开了血液,他跳起来了!