449班李宇昕
告别城市的喧嚣,回到恬静的村庄,此时的我,坐在月光下,与星辰大海一起回忆我似水流年的生活。
回忆追溯到我的小学时光,五年级时,学校组织“读书少年”活动,本来毫无信心的我被老师点名参加,本来觉得应付应付得了,结果——初试过了,本来轻松自如的我顿时感觉双肩压着两块沉重的石头,我想,也许我不用复习就可以过吧!但事实告诉我:不可以。老师给我讲解了考试的类型——读书型作文,于是便给我拿来两本厚厚的作文书、于是我的“双休日”变成了“双书日”,那两天,我几乎没合眼,泡在书里开启疯狂的:找素材、找名句,一沓厚厚的稿纸几乎写满,满是范文,就这样,度过了我的双休日。盼啊盼,终于盼到了复试的那一天,监考老师携我们一同进入考场,发下了那决定“命运”的一张纸,碰巧的是,作文刚好是我写过的类型,于是我便满怀信心写完,交了上去。虽说写过,但心里的底也不大实,毕竟复试的十人是年级的精英。等待结果的那两天,好煎熬……结果出来了,我不敢看,直到同学惊呼:“你是第一名!”“啊?”我不敢相信,拿开捂住眼睛的手,直勾勾看向成绩单,反复确认后内心仍无法平静。真的,好像一场梦……一阵风吹过,打乱了我的思维,现在回想起来,还是有种难以平复的激动、雀跃。恬静的云,深蓝的天,错杂的琼枝,揉碎了一树的月光,撒在温馨的地面上……