439罗沛瑶
还记得在我小学的时候,我是一个非常不自信的女孩,对自己的社交能力没有信心,对自己的学习成绩没有信心,更对自己没有信心。每当上课的时候,看到一个个同学积极的回答问题时并得到老师同学的赞赏时,我是多么羡慕,我曾无数次地幻想自己也能这样,可现实总是残酷无情的。老师给过我很多机会,可我也不知为何,每次站起来回答问题,脑中总是一片空白,到最后又只能失落的坐下。或许我真的不是一个“好学生”吧……后来,老师上课不再叫我了,同学们也很少和我说话。直到有一次。那是一堂语文课,老师正讲高潮之际,忽然问了一道问题“小女孩是怎样走上讲台的那时,欢闹的教室顿时安静了下来……就这样,一分,三分,五分钟过去了,教室里没有一点动静,我缓缓抬起头看一眼老师,却发现——老师正眼神闪烁着的望着我,当时我想都没想瞬间又低下了头。直到老师喊出我的名字,我就知道自己终究“难逃一劫”。我颤微微地站起来,冷汉汗湿透了整个手心,我永远忘不了那一刻,心跳和呼吸声都好似装了扩音,越发清晰……那时的我沉默了好久,老师也一直望着我,但看的出来,老师的眼神从起初的满怀期代逐渐变得满怀失望。正当老师挥挥手示意我坐下时。“终于有了自信时。”老师顿时面露喜色。全班都响起了热烈的掌声。那份掌声是属于我的,那种感觉,是前所未有的。我永远忘不了那一刻。过了那次,我终于重拾自信。变得积极回答问题,并愿意主动和他人交流。真正的我回来了。