那一刻我心雀跃作文
当雷鸣般的掌声在耳边回荡,当老师的话语在我的脑海中荡漾,当开心的笑容在我脸上绽放……那一刻,我心雀跃。
那是一节数学课老师正在讲课堂精炼上的数学作业,连着讲的好几题我都对,心中便越来越有自信。
忽然,老师问:“谁来讲一下这道题”全班鸦雀无声,我心中窃喜:“没有人讲吗?哈哈!轮到我亮相了!”于是,我想都没有想便举起了手。“好!王某某你来吧!”我心中欢喜,以自己最快的速度跑上了讲台。“讲吧!”老师看着我说道。我便自信满满地讲起了题,但不一会儿老师便皱起了眉头,我心想:是哪里出错了吗?老师怎么皱起了眉头?难道真的讲错了吗?算了先往下讲吧!于是,我又开始了讲题。可是越往后讲越觉得不对,原来真的讲错了!我站在那里不往下讲了。
“你再思考思考。”我沉默着思索着,思索这道题应该怎么解。时间一分一秒的过去了,我站在那里一动不动,没有思索出结果来。正当老师要张口说下去吧的时候,一个灵感突然向我袭来,我兴奋又激动的大声说道:“我想出来了”“好!讲吧。”老师的脸也渐渐有了笑容,我运用老师之前教过的一种方法来解这道题,在我讲解的过程中,老师连连点头。费尽了千辛万苦,我终于解出了这道题!“真是新颖啊,我想都没有想过这种办法!大家请给她掌声!”“啪啪啪……”雷鸣般的掌声传入了我的耳朵,我开心的笑了,伴随着掌声走下了讲台。那一刻,我心中的小鹿在不停乱撞!我知道,日积月累,终会有所成!