那一刻我心雀跃作文
那是一个多年前的下午,完成作业后,我闲来无事,便想帮妈妈干点家务活。
忽然,我看到了躺在鞋架上的一双白鞋,每天下午,妈妈都会穿着它去散步,但现在,这双鞋已经脏兮兮的了,不如我帮妈妈把它给刷干净吧!
说干就干,我打来一盆清水,把鞋子放在水里浸泡,几分钟后,便开始用刷子使劲刷,可那些小泥点就像和我对着干似的,在上面纹丝不动。
哦,对了,我记得妈妈刷鞋时,都要倒洗衣粉的,我把洗衣粉倒入水中,拿起刷子,继续战斗。终于,皇天不负有心人,在我的坚持不懈下,那些小泥点终于向我一一“投降”了,而那盆清水也变得脏兮兮的了。
我倒去脏水,打来一盆清水,把鞋子的泡沫清洗干净,球鞋又变回原来的颜色,鞋子上还带着香味呢!
不一会儿,妈妈回来了,看到我把鞋刷得干干净净时,嘴巴都张成了“o”型,直夸我长大了,是个懂事的小姑娘。我听后,可高兴了,心里像吃了蜜似的。不久后,屋子里传出了我银铃般的笑声。
那一刻,我心雀跃。
虽然这件事已经过去了很多年,但我仍然记忆犹新,还记得当时是怎样的高兴。这件事,将永远记在我的心中,将在记忆的长河中闪闪发光。
在过去,这样的事情有很多,都将为我的人生涂上丰富、厚实的底色;在未来,这样的事情仍然会发生很多,我将尽自己最大的努力,使自己的每天都过得快乐,每件事都可以使自己心情雀跃。