那一刻我心雀跃作文
灵感忽至,就像是荒原上的一道闪电劈中了我们的心灵;灵感忽至,就像火山里的岩浆,一旦爆发,就永流不止;灵感忽至,就像望着皎洁的月光,弹下一首动人的曲子。
我,自幼练习钢琴,有着扎实的童子功,对钢琴和曲目爱不释手。这次老师又让十级刚过的我参加音乐会,并为我选了一首曲子《梦中的岛》。这首曲子幽静缓和,却又不失激情,是我迄今遇到的一大题。
“来,跟着我的节拍,走,前倾后仰,哒哒哒……。”“好,弹得不错,但你有没有感觉少了什么,谈得时候你想到什么情境了?”一连三四次下来,老师总是说我缺意境,缺灵感。
我心里烦闷极了,走出琴室,百无聊赖地在雪地上零乱地踱着步。夜深了,我辗转反侧,难以成眠。忽然,明亮的月光透过纱帘射入琴边,钢琴像飘忽在云中一般。我情不自禁地坐上琴椅,“尘中见月心亦闲,况是清秋仙府间。”这句诗就像从我心底生发。我的手指不由地按下琴键,我的心像打开一扇窗户,情感如开闸的洪水般涌出。广藐的天地,我一览无余,眼前五岳齐耸,何等壮观,又见奔涌的黄河水涌入滔天大海,海浪滚滚拍岸,雪白的浪花中印着明月与星光,海天相接,苍茫一片。夜更深了,但天地仍然雄壮,狼长啸,虎巨吼,天地之声汇成了我的乐曲。正如诗“乐奏广寒声细细,斧柯丹桂响叮叮。
”一曲终了,琴声不绝于耳。绝景良时难再忘,明日登台应成功。那一刻,我心雀跃。