遵守交通规则作文
古人说:“没有规矩,不成方圆。”社会上、生活中,自然界里,各种事物、各种活动都有其内在的规律及规则;有了规则,且人人遵守,社会才能井然有序,否则将是混乱一片。说到这里,我就会想起来一件很可怕的事情。
记得有一天,在去学校的路上,我看到了一些警察、医生和一些过路人围在路边。而我在车上隐约地看到一个女孩躺在血海中,旁边还有一辆电动车和一辆轿车。我想:应该是小轿车的车主撞到了电动车的车主——也就是那个女人……
后来我听大人们说起这件事,电动车的车主之所以会葬身于血海中,是因为她逆行。她逆行出路口的时候,轿车的车主刚好从另一个出口出来,而那个路口长满了花花草草;那些花花草草很高,而那辆轿车车主出来的时候根本看不到电动车,更何况那还是个十字路口;要怪就只能怪电动车的车主自己不遵守交通规则吧。幸好出事后,那个轿车的车主没有逃走,一直在现场,直到事故处理完毕。但看到路旁的那个哭得死去活来的男孩,我心里特别难受!环顾四周,我顿时发现路边的树儿也垂下的枝头儿,树叶儿也无力地摆动着,似乎在追悼着这位阿姨,也似乎在控诉着这位事故的制造者!最后,我怀着难过的心情上学去了……
这件事,让我明白了“车走直马走斜必依规矩,绿灯行红灯止才成方圆”的深刻含义。在此,我想真诚对大家说:“朋友,交通规则,人人有责。”