遵守交通规则作文
终于逃离了拥墙路段,大艰难。我说:“这司机有的还逆行,真自私,我的舞蹈课又得迟到!”
今天,我和妈妈、弟弟开开心心。我上舞蹈班,他俩送我。一开始我们的车在道路上顺畅地行驶,一路上我们说说笑笑。妈妈开着开着,突然停了下来,我抬头一看,天啊!许多辆车和我们一块儿挤在道路上,妈妈紧锁眉头,看了看表,说:“你要迟到了,快下去看看情况!”我下来一看,我们车的前面那辆车的前面的车逆行,两方互不相让,车前后排成了一条长龙。人行道上没有车,但人行道口被车堵住了,我们前后左右的车围着我家车,使我们的车不能动弹。“长龙”一动不动,我们等啊等,已过去10分钟,还是在等。我心里焦乱极了,舞蹈课迟到了!我叫道:“这单行道,这么条小街,那逆行本来都不对,还不让一下!”其他车主也是急,有的下车左右张望,有的从窗户里伸出头喊:”逆行的车倒一下呀!”有的跑到前面指挥两方的车怎么行驶,还有的车主使劲按喇叭……我和妈妈抱怨着:“这逆行的车怎么能这么有私!”边说我还边找出口。过去了5分钟,队伍往前走了一点,又是一阵停。终于,人行道通,妈妈一个转弯抓住时机从人行道上驶出拥挤段路。
妈妈边开车边说:“逆行的车主也真是,一点也不替他人着想,自私!”
也是,如果车主们不乱停车,按交通规则行驶,又怎么会堵车呢!这样浪费别人时间也浪费自己时间!