遵守交通规则作文
广大市民们:
近年来,人们对交通规则都颇有了解,但是让人们遵守,可能不是一天两天能解决的问题。所以我们要从身边做起,从小事做起。
为此,我向广大市民们发出遵守交通规则的倡议,让我们从今天起,努力做到以下几点:
1。见到违反交通规则的人,及时制止他,并告诉他这是不对的。生活中有许多违反交通规则的人,若不及时制止,可能会让他一错再错下去。
2。不跨越交通护栏,不乱穿马路,不争道抢行。做这些事情是十分危险的,这不仅会威胁自己的生命,还可能会让,避让你的司机撞上其他的车,造成不可挽回的危害。
3。不要在马路上嬉戏打闹,追逐奔跑,特别是小孩子。小孩子面的危险会十分害怕,只会下意识的保护自己,不会跑到边上。
4。不乘坐超载车。超载车是十分危险的,增加一个人,产生意外的可能率也就越大。
5。乘坐、驾驶摩托车要戴头盔。虽然安全出行发生事故的几率小,但多一份安全也就多一份保障。
6。礼让行人。如果你看到一个行人慢悠悠的过马路,也请您耐心的等他们过完马路再行驶。你的耐心可能挽救一个生命!
7。不向车窗外抛洒物品。这是一件极不文明的事情,抛洒物品可能会丢到别人的身上或其他地方。
希望有了以上几点,大家能实际行动起来,遵守交通规则就是为自己留一条活路。