遵守交通规则作文
每个人的生活中,大家都会为一些着急的事而冲动。就比如4月26日,一名男子因上班快迟到,在路上连闯了几次红灯,最后在公司的大马路上,跨过了马路的栏杆,这时,一辆车飞驰而来,将这名男子撞倒在地。网友们疯狂的炸评:“哇,这人真是跨栏大师啊!”
据了解,该男子为了赶上班不迟到,为此冲动行事,进而付出了血的代价,真是“着急一小下,后悔一辈子”。他的家人们说,该男子晚上很晚睡,没睡好所以神志不清,再加上男子上班前还喝了酒,所以连走路都不稳了摇摇晃晃的,当看时间快迟到了,就一下子着急起来跑向公司,并在公司门前大马路上跨栏,这时刚好一辆大车驶来急刹不住而撞倒了该男子,又一起事故发生了。
作为一名小学生,我为此而感到不满:我们小学生都会懂得文明行事,遵守交通规则,文明礼让,绝不会跨栏。而一名成年的男人,为何还不会这种基本的文明礼仪?不能因为上班快迟到赶时间而冲动行事。这样真的是害人又害己!
我作为一名小学的学生快迟到了,虽然有许多红灯在眼前晃来晃去,但我也不会因为赶时间就去闯红灯。因为我不想让父母担心,他们工作那么忙了还要为我们担心,那不是不孝吗?
我希望每个人可以遵守交通规则,文明行事,不要像跨栏大师学习。千万不要冲动,冲动是魔鬼,冲动永远不能解决问题,谢谢大家。