遵守交通规则作文
俗话说:“国有国法,家有家规。”我们生活中也有规则比如:排队有排队的规则,就连玩也有玩的规则。
在暑假我和家人一起去旅游。一天我独自一个人出去逛街,在路边我看到一个嘴里叼着一支烟、满脸络腮胡子的叔叔看样子应该是要过马路。此时的红灯像血一样红,晃着人眼。可他好像不认识这似血一样的红灯,仍然一个劲地往前走。
这时,一位戴着黄帽的叔叔拦住了他,说:“这位先生,现在是红灯,请你稍等一下再过去吧!”叼着烟的叔叔看都不看他一眼,傲慢地说:“关你什么事?快点让开!”说完,一把推开了戴黄帽的叔叔,大摇大摆地走了过去。这时,一辆大卡车对着他呼啸着笔直冲过来,他似乎没有料到,呆呆地站在那里,双腿木然,完全不知所措。司机这时也发现了他,也慌了,猛地往左打方向盘,踩着刹车,“哧——”尖利的一声,车猛然停了下来,地上划出一条清晰的痕迹。可还是晚了一步,叼着烟的叔叔的双腿永远的留在了马路上。此时,绿灯亮了,可是他的腿再也没了。
我叹了一口气,在心里想:如果这位叼着烟的叔叔遵守交通规则,悲剧也就不会发生。
此时,我明白了交通规则就像一颗炸弹,一旦违反了交通规则就像触碰到了炸弹一样会爆炸,因而丧命,所以我们一定要遵守交通规则。