那一刻我懂了作文
徐圣恒
有那么一天,我遇到了这么一个人,我们素味平生,各不相识,但他的一个小小的举动,让我懂得了许多。
天热得出奇,是那种闷热闷热的,额头上不断地冒出汗水,大滴大滴地低下,滴在课桌上,滴在卷子上。
今天下午老师发了成绩单,原本信心满满的,我在听到自己成绩的时候,顿时灰心了下来,我低着头,不敢看老师的眼睛。整个下午我都在考试的失利中度过。
也许是天气的原因,下午的时间特别的漫长,老师上课时我心惊胆战的,生怕老师会突然点我的名,让我去办公室报道。好容易挨到了放学,我如破壳的小鸟,飞也似的逃离了“案发现场”,走出校门。我终于松了一口气,总算是摆脱了那个可怕的地方,我长长地舒了一口气。太阳躲在云层中,没有撒下它的光辉,但整个世界还是亮堂的,就是有些闷热,也不知是什么原因,即使没有太阳的照射,但一抬头,眼睛还是亮得睁不开。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
我独自走在放学的路上,我害怕到家,我害怕看到妈妈那张严肃的脸,我害怕妈妈看到成绩后会吵我一顿。我深深地叹了一口气,放慢了脚步,似乎这样可以让我安心一些。不知走了多久,我猛的一抬头,我看到了她,她似乎也看到了我在看她,眯着眼朝我这边笑了一下,我不知道她是不是在对着我笑,但被陌生人这样看着感到很不安分,不知道该怎么好,也不知道手往哪里放,便伸进了衣兜里。我低下头走着,眼睛向她瞟了一眼,她也许是看到手足无措的我,便又冲着我一笑,转身跑进了旁边的巷子里,我怔住了,可能是被她的反应吓到了。我继续在路上走着,太阳悄悄地从云层里探出头来,俯视着大地,我想起那一抹微笑,那微笑似乎在对我说,你怎么了?你在怕什么?勇敢点,去面对它。那一刻,我懂了,我确实要面对它,即使它再不得人心,但我终究要正视它,我要勇敢点,失败算什么,只要我没有为自己的努力而后悔,即使没有成功,也要优雅谢幕。
那一刻,我懂得了许多,每当我受挫时,我都会想起那一抹微笑着,它好像是我力量的泉源,为我提供前进的动力。