那一刻我懂了作文
邵霖喆
时光似流水,匆匆而逝,迸溅起的水花,便是那许许多多的一刻,在这些一瞬间中,有一瞬间让我感动,那一刻我懂了。
有人说:“当永恒的爱被我发觉时,那便是最感动的。”我就是在妈妈的双手下,懂得了那无言但永恒的爱。
那是一个冬日,凛冽的北风飕飕的刮在脸上,像刀子划过似的,又冷又疼。空气仿佛凝结了,太阳也躲到了厚厚的云层里,天空阴沉沉的,我的心情也是阴沉沉的。第一次月考的卷上鲜红的叉一个连一个,卷纸正上方飘逸的分数咧着嘴,就像一个怪物要将所有对勾都吞掉。我拖着步子向家走,脑海中不断浮现出那刺眼的分数,我的情绪愈加烦躁。
回到家,我将书包摔到沙发上,把自己锁在了自己的卧室里,自然就忽略掉了妈妈关切的眼神,以及她那双刚从忙碌抽出身的双手。我坐在床上看向窗外,想:为什么我每次都得不到理想的成绩?是我努力不够吗?是方法掌握的不对吗?我呆呆地想着,突然想起了妈妈,如果妈妈知道了我这么低的数学分,一定会狠狠教育我一顿吧。
正想着,“咚咚”妈妈敲敲门,柔声说:“孩子出来吃点饭,把菜都做好了。”“我不想吃。”我不耐烦地说。“吃点吧,我做了你最爱的吃的菜,吃饱了才好学习啊。”一听到学习,莫名的怒火往上蹿,我大喊道:“我都说了我不吃,你啰嗦不啰嗦。”只听见一声“你……”随后传来轻轻的叹息声。
半夜我出来喝水,却惊讶的发现厨房还在亮灯,我慢慢走近,终于看清楚了,原来是妈妈,只见她一只手端住盘子,另一只手拿着冰冷的的抹布,在锅台上费力擦着,她那削瘦的身影在灯下越发显得单薄。我轻声唤了声:“妈妈!”妈妈听到后,诧异地回头说:“怎么还没睡?”边说边用用双手替我裹了裹衣服,我感觉脖子上扎扎的,抬头一看,竟是妈妈的双手。
天啊!妈妈的手什么时候这么粗糙了,手上的翘皮星星点点,手指也变得粗了,这双手就是因为我才变的,那一刻,我懂了。
母爱并不是轰轰烈烈的爱,而是细的令人难以发觉的,永恒的爱。