那一刻我懂了作文
阳光普照大地,万物生辉。遥望远处,尖山依然挺立在那儿,为我们提供树荫。不知怎的,我想起了我的爸爸,他不就像那青山一样吗?那一刻,我懂得了父爱是什么。
星星之夜,爸爸已经十分累了。今天,他刚出差回来。这几天,他一直为工作而奔波劳累。是啊!父爱撑起了这个家却不求回报!我犹豫着,徘徊着,到底要不要把这件事告诉他呢?算了吧,他今天太累了,改天再请他帮忙吧。另一个声音却高叫着,告诉他吧,也省得我写得累。不行,我能有他那么累吗?他工作赚钱容易吗?
就在我在他面前犹豫不决时,他似乎察觉到了什么。“儿子,有什么事情要对我说?”他问道。既然这样,我就说了吧。“呃,爸爸。是这样的,我想请您帮我把英语默写的中文打印在纸上,好吗?”我又急忙补上一句,“老爸,你今天太累了,就算了吧,改天有时间您再帮我打印。”
老爸点了点头,问了一句:“你的英语书在哪里?”“老爸没事的,您没必要今天去打印。您今天太累了,先歇会吧。”“没事,我身体还硬朗着呢。”
老爸毫不犹豫地打开电脑,开始打字。噼噼啪啪,每一行字都饱含深情;噼噼啪啪,每一行字都认认真真;……星星之夜,只因父爱而感动。那一刻,我听着噼噼啪啪的键盘敲击声,懂得了父爱原来融进了那枯燥声音,变得悦耳动听。父爱,就在那键盘敲击声中。
我的好爸爸,他不仅为我无私地打字,还辅导我的数学。
那次入学数学考试,因为教材差异,糟糕的成绩给了我当头一棒,让我如梦初醒,认识到自己的不足。为了我的数学,我的爸爸晚上更是认真辅导我的数学。当时我最大的困难莫过于全等三角形,因为这章知识我听都没有听说过,更别说考试了。在试卷上,我连全等号“≌”都不认识,怎能考出高分?为此,我的爸爸操碎了心。有一次,他为了我作业上的题目,讲解到晚上十一点半。天上的星星眨眨眼,月亮也颇有睡意。然而,我的好爸爸依然为我而努力,呕心沥血。在那一声声讲解中,我懂得了父爱就在那一句句话语中。
不仅如此,我的好爸爸还风雨无阻地在每周日的晚上为我送饭。吃上热腾腾的饭菜,我的眼睛迷糊了。那一刻,我懂得了父爱就在那饭菜中。
啊!那一刻,我懂得了:父爱如山!