那一刻我懂了作文
隆恩召
心中有那么一片美丽的花从,成长的甘露不停地滋润着它。每一滴都牵动着我的思绪。有开心、有烦恼,还有隐隐的感动,在鲜花盛开的那一刻,什么都懂了。
那是一个雨天,烦闷的情绪弥漫在心中那片花丛。我皱着眉头,趴在窗前,视野所及是一片单调的灰色,没有一丝让人轻松的颜色!我嘟起嘴,莫名的伤感覆盖了整座心房。扪心自问,感觉也算努力,怎么就达不到自己想要的成绩呢?也许真如妈妈所说的,自己不是学习的材料吧!这样想着,泪水不觉模糊了双眼。
突然,不远处一个小生物跃人我的视线。那算是一只蝴蝶吗?如果要说是,也只能说是一只还未脱离茧的蝶。此时,它正在努力地摆动,似乎想竭尽全力地摆脱茧的束缚!可我分明看到,它似乎已经精疲力竭了!
它似乎有些绝望,于是它便静静地趴在那里,依然带着沉重的茧!我不禁有些着急。据说,如果它不马上离开茧,它就极有可能再也出不来了!我真想拿一把剪刀剪开那使它疲惫不堪的茧,就像我期待朋友能在考试时帮我一把那样!
它实在太可怜了,它那么努力,上帝不该对它这样。可我没有那样做,因为我想起了之前读过的一篇文章:一个人看到小鸡在蛋壳里挣扎的场景,很是心疼,决定帮助小鸡出壳。于是。在那只小鸡即将破壳而出的时候,他率先敲破了壳,可最终的结果却是,小鸡的死亡!
那么这只蝴蝶是不是也这样呢?我可不想这只幼小的生灵因为我的一时冲动付出那样的代价。于是又是一阵难耐的等候,心中急切地盼望着阳光能照着它,让它温暖地完成化茧成蝶的这一过程。这时一缕阳光斜斜地照了过来。那只蝴蝶、那只很久未动的蝴蝶仿佛受到召唤一般,又轻轻地蠕动起来!终于,终于,那只美丽的蝴蝶在阳光下舞蹈了!
我不禁释然了!我何尝不是那只蝴蝶呢!这只幼小的生灵应该也有过绝望吧?就在它几乎要停止挣扎的时候?可最终当阳光召唤它的时候,它重拾信心,破茧成蝶,在花丛中展露自己的美丽!也许每个人心中都应该有那么一片青草地!惊喜的泪滴滑落足以让我的心灵变得丰盈!我坚定地想只要努力,终会成功!
在鲜花盛开蝴蝶飞舞的那一刻,我懂了。