那一刻我懂了作文
邹昕汝
那一刻,我懂了。我懂了她对我的爱,懂了她那根根白发。
记得那个晚上,外面飘着雪花,由于我的一些小事,便跟妈妈大吵了一次。没穿外套,就一怒之下从家里冲了出来,直到头发被打湿,才回家。
回到家后,我对妈妈爱搭不理,便直接躺到了床上,开始睡觉,可是到了半夜,出乎意料的事发生了。
我在几层被子下,冻得直冒冷汗,身体却十分滚烫,迷糊中,妈妈把我叫醒了:“醒醒,醒醒,你的体温有点不对劲。”原本正在睡梦中的妈妈,便连忙穿上衣服,从被窝里出来了。摸了摸我的头,说。:“呀,怎么这么烫呀!你赶紧躺下。”于是我便连忙躺下了。
妈妈连忙跑到药箱旁,拿了体温计过来。“夹好呀。”我点了点头,很快五分钟就过去了,果然,我烧到了39。4度。妈妈小声地尖叫起来,“呀,39。4度了,怎么烧得这么高呀!”“你先躺下,妈妈去给你弄药。”于是,我便静静的躺在床上,等着妈妈弄药。
不知过了多久,妈妈过来了,手里端了一些药,说:“慢慢起来,该喝药了。”我便起身,靠在床头。妈妈手里端着药,拿着一个小勺子,搅着,吹一吹,便说:“来尝尝,烫不烫。”我喝了一小口,发现挺烫的,便说了一声:“烫。”妈妈连忙搅了搅,用嘴唇碰了碰,“是有点烫,等一下再喝吧!妈妈去给你弄点粥,不然胃里没有东西,不舒服。”我点了点头,妈妈就径直向厨房走去了,一切都像是我们俩没有吵过。
妈妈热好粥,便连忙过来,照顾我。端起一旁的药,用勺子盛了一勺,边吹,边喂我,我看着妈妈,眼神中充满了担心,不时摸摸我的头,喝完了药,妈妈便开始喂我喝粥。“慢慢喝,小心烫。”边喂着我,边说,“一会儿呀,喝完你就睡一觉,妈妈等到量体温了,再叫你,我点了点头,很快就把粥喝完了。”
我躺在床上,妈妈坐在一旁,头发似乎白了很多,总是担心的看着我,拍拍我,让我赶快睡,那一刻妈妈看着我笑了,脸上的皱纹也凑在了一起,几个小时前的事,似乎真的未曾发生,妈妈只说了一句。:“睡吧!”我也笑着,点了点头。
那一刻,我懂了。我懂了妈妈的辛苦,懂了妈妈因为我而产生的根根白发,以及妈妈对我的爱。