那一刻我懂了作文
徐圣恒
有些事总得经历后才会明白,有些事总在体会过,才会感到忧伤,有些事总在回想过,才会懂得。
太阳还依稀的照着,找得人心烦意乱,汗水不知不觉的从额头上滚落下来,掉进眼睛里,酸酸的,我推着车子,从学校走出来,书包仿佛就是一个累赘,压的肩膀生疼。一路上我将车骑得飞快,几次差点与别人“亲密接触”。
一路上的景色刷刷得往后倒退,风从耳边掠过,只留下呼呼的响声。骑车到楼下,扛起车,一步一颤的走上楼,到了门口,放下手上的车,从兜里拿出钥匙,打开门,推车进去,转身,重重的关上,也许这样能发泄我心中的不快。
我放下书包,拿过水杯,慢慢的走向厨房,为自己倒了一杯热水,正要转身离开时,“成绩出来没有?”妈妈叫住我问道。“出来了。”我支支吾吾的回答,“多少分?”妈妈追问道,“考的不好。”“不好是多少,不好也总得有个数吧。”“八……八十多。”妈妈眼睛狠狠地盯着我,那气氛压的我喘不过气来,我大气也不敢出。拿着水杯,灰溜溜地跑回房间里,刚坐到椅子上,妈妈就踱步走了进来,坐在床上,我快速的拿出书本放在桌子上,但这压抑的气氛,让我一个字也看不近,妈妈说的什么,我不记了,只记得我在默默的流着眼泪。也不知过了多久,我再也忍不住了,转身对妈妈说,“别说了,行不行?出去吧。”妈妈停下来看了我一眼,好似没有听见我说的话一般,又开始了训斥。我擦掉眼泪,强忍着泪水让它不掉下来,又对妈妈说了一遍,“你现在出去行不行?我想静静。”妈妈斜着眼,瞪着我,站起身来,走出了房间,我看着妈妈出去,眼泪中终是没有忍住,顺着脸颊滴,落到地上。我走过去,狠狠地将门关上,发出一声巨响。
我扑在床上,把头蒙在被子里,呜呜地哭着。也不知过了多久,我哭的眼睛生疼,眼泪也不再留下,停下了哭泣,我坐起身,呆呆地望着窗外,看到玻璃上狼狈的自己,我不禁笑出了声,顿时那股悲伤消散了,取而代之的是平静,那一刻我懂了,一个微笑能带来好心情,即使再难过,也要给自己一个微笑,它能除去上心中的悲痛,带来平静。
那一刻,我在窗前懂得了,要笑对对生活,每时都要给自己一个微笑,保持良好的心态。