那一刻我懂了作文
那一刻,我懂得了您的爱是那么的深沉而伟大!
——题记
期中考试过后,我手中攥着数学卷纸,成绩距离我设定的目标有一些差距,我的内心无比的失落。
放学了,同学们迈着轻快的步伐三三两两的从教室里走出去,而我的双脚却像灌了沉重的铅,一步一挪地向家的方向移回。到了家门口,阵阵饭菜的香味从门缝里飘出来,原本这是我最高兴的时刻,但今天的我却一点胃口都没有。我耷拉着脑袋,将书包往往沙发上重重一扔,一声不吭的转身进入我的房间。直到妈妈敲我的房门让我吃饭时,我才慢腾腾地走出来。爸爸妈妈好像读懂了我的心事,饭桌上,关于期中成绩他们一个字也没有提。
晚上写作业时,爸爸轻轻地推开房门,关心的问道:“儿子,今天作业多吗?期中考试成绩怎么样啊?”一听见这句关于成绩的话,我心中的怒火马上被点燃了。我一把将卷纸扔给爸爸,他倒是淡定的拿在手里,认认真真的将卷纸从头到尾看了一遍。
他看的越认真我就越生气,我希望他能装聋作哑,什么都别问。可是他却异常认真的说:“主科还不错,政史怎么这么差?数学卷纸最后两道题是不会吗?要不我给你讲讲?”“我不会,难道你会吗?”我不耐烦地顶撞他说。“嗯——让我想想!”爸爸压抑着怒火陷入了沉思。
大概过了一刻钟,爸爸开始给我讲题,可是他讲的方法不是我学的那种,原本就心情烦躁的我现在就更加生气了,我愤怒地朝他吼道:“你讲的这是什么啊?你的方法早就过时了!我根本听不懂。”“听不懂是因为你基础太差,如果上课认真听讲,这些题怎么能不会?”压抑了很久的爸爸终于爆发了。我的眼泪像决堤的洪水一样倾泻而出,委屈地冲他吼道:“你出去,我不要听你讲”。
“啪”的一下,爸爸关上房门走了,我趴在书桌上既愤怒又生气。隐隐约约中听到爸爸在给谁打电话:“老哥啊,有道题我想请教一下……好,我马上去找你……”
爸爸消失在了夜幕中,我站起来隔窗远眺,黑暗的夜里爸爸消瘦的身影在快速移动,我原本憎恨爸爸的心情一下子消失的荡然无存,眼睛渐渐有些模糊了:原来父亲的爱是严肃的是深沉的,父亲的爱像一片天,宽广无垠,父亲的爱像一片海,辽阔包容,父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,内心却是软的。
那一刻,我懂了……