假期间,我和弟弟在网上认识了一位船长,约好一起去海上探险,于是我们将食物、饮用水、药品、通讯物品,放入我们的背包中,在码头与船长见面,一起登上了船。“姐姐,我有点怕”胆小的弟弟,还没上船就说“哈哈,这你倒不用担心。”船长摸了摸头,慈祥的对他说。‘’是啊!有经验丰富的船长在,我们要有信心喔!”我在旁边安慰到。
我们登上了船,慢慢驶向大海。“海水无风时,海涛安悠悠”微风拂过宝石色的大海,海面就如一条绿丝绦般。海浪伴着鼓点,和着琴音,奏出了一首完美的乐曲。天空一碧万顷,飘着几丝白云。
突然天阴沉下来,闷雷滚滚,乌云上落下了几滴雨水,船长仰头一看:“不好,暴风雨要来啦!快到船舱里去!”弟弟一听,脸色吓得煞白,连忙抓着我的袖子喊到:“姐姐,我怕!”望着船舱上摇晃的灯泡,我们的心也抓得越来越紧。“轰隆隆——”随着一声惊天动地的炸雷,一场倾盆大雨来临。随着雨点变得越来越密集,海浪也变得越来越暴躁。狂风抱起海浪,朝我们的船狠狠的摔去。我和弟弟望着眼前这个有数十米高的大浪,几乎惊掉了下巴。整个船只似乎一片树叶般,被浪打得摇来晃去,眼看马上就要倒了。“救命呀!救命呀!谁来救救我们啊!”弟弟在船舱里到处乱跑,连滚带爬,哭的眼泪鼻涕直流三尺。就在这时,一个大浪朝我们迎来,吓得弟弟连忙向我跑来。不料,弟弟因为跑的太忙,左脚拌右脚摔了一跤。这一脚可不得了,他的头不小心撞到了舵,船只一歪,陷入了漩涡中。船长一看,眉头立马皱了起来,水手们也慌了,弟弟似乎知道了他的错误,低下了头来。但是船长并没有批评弟弟,而是用着全身的力气,努力掌握着舵,脸上青筋暴起,手背上已经冒出了汗,我们所有的人都为他着急。五分钟……十分钟……时间一分一秒的过去,船晃的幅度越来越小,最后停了下来,我们脱险了!
半小时后海面恢复了平静,雨停了。乌云渐渐散去,天空渐渐变蓝,丝丝的烟云之中,太阳又冒了出来,阳光洒落在海面上,就如铺上了一层黄金。船慢慢往回行驶,船长平稳地掌着舵,脸上浮现出笑容。弟弟也不知什么时候靠着我的肩膀睡着了。我想着:“这次海上旅行可真是有惊无险啊!”