大海,以她碧蓝的海水,广阔的胸怀吸引了无数游人,我也被她深深地打动了。虽然去年暑假去小梅沙玩了一天,不过,我还是念念不忘那湛蓝的海水,汹涌的波涛,更向往那神奇的海上日出。今年暑假,在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意带我去大梅沙观赏日出。
刚下车,我心中的激动之情便油然而生。找到酒店,我以百米冲刺的速度上了电梯,来到六楼,飞快地换好泳衣,下了楼,投进了大海的怀抱……戏水、游泳、玩沙子。时针不知不觉指向了晚上8时,为了不错过明早的日出,我洗漱完毕便躺在床上进入了梦乡。
也许是太兴奋,也许是太激动,凌晨4:20分我就醒了。来到阳台上一看,天还是一片漆黑,一轮明月正在天上悠闲地“唱歌”呢!他的儿子们——星星也手拉着手跳舞呢!“太阳啊,太阳,你什么时候才能露出你的笑脸呢?”我念叨着。
过了一会儿,天空出现了一道红霞,它周围的云刹那间也有了光彩,有红的,有浅蓝的,有半红半灰的……妈妈说太阳就要升起来了,我们迅速来到沙滩上等待。沙滩上的人真不少,有的还在呼呼大睡,有的也在翘首等待着……
慢慢地,红霞的范围扩大了,好像天边着了火,不一会儿,在水天相接的地方出现了一个亮点,我知道太阳就要从那里升起来了,便目不转睛地盯着那里。
果然,太阳露出了小半边脸,红是红得很,却没有亮光,好像一个害羞的小姑娘。渐渐地,太阳好像负着什么重担似的,一纵一纵地使劲向上升。我也在心里也默默为太阳加油鼓气,看来要冲破云层也不是件容易的事情啊!
终于,太阳露出了大半边脸,特别红,特别亮,可爱极了。远远望去,就像水天相接之处的一盏明灯。人群中发出一阵阵欢呼、赞叹,我也不禁感叹大自然的神奇。正当大家都在拍照时,太阳公公跳出了海面。刹那间,这深红的圆东西发出了夺目的亮光,映红了天空,染红了海面。周围的一栋栋高楼大厦好像披上了一层金纱。波光粼粼的海面在太阳光的照射下,闪着金子般的光芒。看着这如画的美景,听着那波涛亲吻沙滩的声响,我又一次投入了大海的怀抱……