今年暑假,我跟家人去了一趟普吉岛,在海上遇到了一场大风浪。
记得那天,导游带我们去大、小PP岛游玩。天蓝的跟海水一样,云白的跟雪一样,远处还有海鸥在自由飞翔,美极了!我低头看了一下碧蓝的海水,鱼儿仿佛在向我招手。我满心欢喜地跳下了海,在鱼群中嬉戏,时而潜下去,时而浮起来,仿佛自己是条美人鱼了。正当我沉浸在欢乐中时,太阳突然躲了起来,刮起大风,下起倾盆大雨。只听导游焦急地喊道:“快上船,快上船,变天了”在救生员的保护下,我依依不舍地离开了亲爱的小鱼,等我回到座位上再看它们,已经不在了,难道鱼儿也怕风浪?
船开始动了。我看了一眼导游,他的脸色凝重,朝着船头凝视。过了一会儿,只听他用泰语跟船长在交流,我什么都听不懂,只是周围没有来时的欢声笑语了。海上的风越来越大,我们的快艇快飞起来了,“咚咚咚”带的东西弹起又落下,发出了巨大的声响,把大家都吓到了。船外的海浪已有2米高了。“啊,啊,啊”我被弹出了座位,还好妈妈和奶奶抓住了我。海浪的拍打声,东西的摔落声,发动机的响声,人们的叫喊声交织成一片。看着船头的海浪,我们的快艇爬上去了,我的心随着快艇的落下而落下,又看着船尾,一个大浪就要朝我们打来,我闭上眼,双手合十祈祷。直到快艇落下我才敢睁开眼,这感觉仿佛坐上了过山车!只见前面的爷爷扔了包,抱着一个塑料垃圾桶,脸色都发青了。我问道:“爷爷,你怎么了,不舒服吗?”爷爷说:“这么大的浪在太湖早封航了!小多多,你看,我们在爬浪,这是很危险的,你快抱个救生圈吧!我真怕快艇被浪打翻”我对爷爷说:“爷爷,你不要怕,快艇是不会翻的,它爬浪性能好!告诉你个秘密喔,我是印度洋大海啸时出生的,我是海浪的克星喔,你不要怕,有我在!”“对的对的,多多是海浪克星!”大家脸上的表情变得缓和了,风浪也小了。“到岸了,我们到了!”随着导游的叫喊,大家终于平安到岸了。
海上的风浪让我体会到了大自然的变幻无常,更锻炼了我挑战大自然的勇气。