语文我轻轻地走近你作文
在生活中,时时刻刻都有语文。他或许是路旁的小金桔,或许是高山上的雪莲花,或许是一支碧绿的柳条……当我感受他们时,他们正从我们身边轻轻地走过。
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟正逢二月初春,万物都慢慢地苏醒了,依稀可以看到刚冒出头的小草,小小的,绿绿的,惹人喜爱。
温柔的春风轻轻的拂过我的书页,上面还带有春天独有的温度,使人心旷神怡。远处的小路边站着两行杨柳,好像一个个英姿飒爽的士兵。几只黄莺悄悄地落在柳树上,叽叽喳喳地欢畅,似乎在讨论春天将要到来。袅袅炊烟不知从何处升起,悄悄地飘过杨柳,飘到了白云身边。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟初春,语文从我身边轻轻地走过。
稻花香里说丰年,听取蛙声一片夏夜的稻田泛着粼粼微光,还可以闻见一些淡淡的香气。
我望着笔直的禾苗站在水中,丝毫不像其它的草木,经过烈日的炙烤,弯下了腰,垂下了头,没有了往日的神采。傍晚的池塘里,大的小的青蛙都纷纷“呱呱”地唱起歌来,仿佛在奏起夏夜的交响曲,让人忍俊不禁。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”夏末,语文从我身边轻轻地走过。
秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归入秋,夏天的燥热还未完全散去,但已有了几分秋日的清爽。
我漫步在果园,看到树叶纷纷褪去了绿色的外衣,穿上了黄色的袍子。成熟的水果又甜又饱满,已经迫不及待的要从树上跳下来了。大雁摆出“人”字形和“大”字型,好像是在向他生活过的地方告别。云彩是那么纯净,那么洁白,漂浮在蓝蓝的天幕上,似乎是用自己最漂亮的姿态和大雁告别。
”秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。“秋初,语文从我身边轻轻地走过。
生活处处皆是语文。在春天,是春风,是细雨,是草长莺飞的勃勃生机,是欣欣向荣的希望。在夏天,是狂风,是暴雨,是辛勤耕耘后的汗水,是稻花香里酝酿的梦想。在秋天,是秋风,是收获,是天高云淡的辽阔,是硕果累累丰收的喜悦。生活中存在着的这些美,就是语文,他正从我身边轻轻地走过。