抢凳子作文
每年“六一”儿童节这一天,学校都会举行游园活动,每个教室设一个游戏,可以让我们尽情地玩游戏。
“快走啊!快走啊!”“我抢到啦!我抢到啦!”老远就听到哪个教室传出欢乐的呼喊声,走进一看,原来是六1班教室正在玩“抢凳子”游戏啊!只见教室中间摆了六张凳子围成一个圆圈,七个同学随着音乐围着凳子转啊转,直到音乐停立刻抢凳子坐下,没有坐到凳子的同学淘汰出局,剩下的同学继续玩,每次都会减少一张凳子,进行多轮PK,最后抢到凳子的同学就是终极赢家。
游戏开始了,轮到我们这一组玩了,我想:这么简单的游戏我怎么可能会输呢?我一定要赢!第一轮比赛开始了,我们七个人围着这六张椅子转啊转,突然,音乐停了,我赶紧坐到椅子上,轻松地赢得了比赛。第二轮、第三轮像第一轮一样我都轻松地赢得了比赛,可是从第四轮开始,抢到凳子的难度越来越大了。随着音乐的节奏,我的心也被提到了嗓子眼,眼睛紧紧地盯着选手们,集中注意力听音乐,生怕分心时音乐停下。就在我心弦紧绷时,音乐声停了,四人慌忙找凳子落座。我和一个六年级的哥哥背靠背地坐在同一张凳子上,我们互不相让,他顶过来,我顶过去,因为我的力气没有他大,最终我被顶到了地上了,就这样我结束了这次抢凳子游戏。
虽然我输了游戏,但是我玩得非常开心,因为它让我感受到了游戏的快乐,而且让我下定决心以后一定要好好锻炼身体,增强身体素质,加强力量训练。明年“六一”再玩这个游戏,相信我一定会赢!