抢凳子作文
周五上午第四节课,丁老师安排我们到弦乐团教室玩抢凳子游戏。游戏规则是每组8个人,有7把凳子围成一圈,鼓声响起时,8个人围着凳子依次一直转圈,鼓声停止时大家立刻坐到凳子上,坐不到凳子的人淘汰出局,每轮过后再减少1把凳子。
我们组八个人选齐后,游戏开始了。第一轮,等丁老师停止鼓声以后,我们迅速坐到了凳子上,再一看,哈哈哈,邓智恩没有座位,她被淘汰了……就这样,一直进行了七轮,我轮轮屁股都稳稳得坐在了凳子上。最后一轮小组决赛,我VS彭睿琳。当丁老师开始敲鼓的时候,我使劲用手把彭睿林琳推开,彭睿琳也不甘示弱,想把我推地离凳子远一些。我也不怕,再用屁股把她挤开,让屁股完全在凳子的上方,保证丁老师鼓声一停,我就可以坐在凳子上,但是彭睿琳也毫不示弱,和我挤来挤去,我们边转圈边把对方挤开。幸好我学过篮球,我就用打篮球里的卡位招式来对付她,我边转边把她往外面推,彭睿琳可能没察觉到自己在往外转,还在和我对挤……“咚咚咚咚咚——”,鼓声停了,刚好我把彭睿琳推到了我的前面,然后我一屁股坐在了凳子上面,彭睿琳一脸懵,“我为什么在圈外面?”她应该是这样想。我激动得大喊道:“耶!我赢了!”
我仰天长啸,跳了起来,比26楼都高,赵瀚卿把象征冠军的标志碟放在了我的头上,像拳击比赛里一样把我的右手举了起来,宣告了我的胜利!