抢凳子作文
去年暑假,爸爸和他的朋友们,我们一共四户人家,一起去旅行。在这次旅行中,我们玩了一个非常紧张又激烈的抢凳子游戏。
第一轮是儿童比赛,我们一共八个人,但场上只有七张凳子。音乐一响,我们紧张地跑起来,我的腿还在瑟瑟发抖。我们一边一圈一圈地转着,一边屏住呼吸,等待音乐停的一刹那。“停!”伴随着口号,音乐听了,只见我们一个个都猛地冲向凳子。就在我们欢呼时,忽然,我们听到了一阵哭声,原来是桃子出局了,接下来又进行了几轮比赛。随着一次次音乐的开始与暂停,游戏也到了高潮阶段:场上只剩下我和姐姐和一张凳子,只见我们目不斜视,聚精会神地判断音乐声,谁也不让谁。最终,我赢了。朋友们都向我投来钦佩的目光。
第二轮是大人和小孩一起上场,我们一共十个人,这次只有八张凳子,啊!难度增加!音乐响起了,我们一个比一个走得慢,眼睛一刻不离开凳子,唯恐眼前的“午餐”被人抢走。在抢凳子的过程中,一个冷不防,桃子的妈妈做坐空滚落到地上,引起了我们哈哈大笑。到了第四局,没想到我高大的爸爸被淘汰出局了,游戏到了最后,桃子胜了。谁也没想到,最小的桃子竟是这轮的冠军。只见她高高地举起双手,欢快地跳起舞来。我们大家都为她鼓起掌来!
游戏结束了,大家意犹未尽!真希望这个有趣的游戏在班里玩一下,我相信同学们一定会大显身手!