抢凳子作文
童年趣事就像那天上的星星,数也数不清,随意摘下一颗都是满满的回忆,尤其是那次的抢凳子游戏,令我印象深刻。
老师简单介绍了游戏规则放比参赛考人数少一的凳子,围成图形。听鼓声跑圈,鼓声一停,没有抢到凳者出局。”老师话音刚落,同学们个个跃跃欲试。都争着,抢着想去参赛最后我们用”点兵点将的方法抽取出了第一轮的九位参赛选手。
比赛正式开始,有的人拉着他人的衣角,有的摸着凳子生怕被别人抢走,有的故作轻松,让别人放松警惕。张逸哥哥的鼓声时而快,时而慢,时而重时而轻,敲得人心里直喊:“我的妈妈呀!吓死我了。”
场上竞争十分激烈。选手们你不让我,我不让你:大家的心早已跳到了喉咙眼里来了。鼓声戛然而止,选手们手忙脚乱,七个人眼疾手快坐在了“宝座”上,这时突然有人碱到:“这儿还有一个座位。”潘沁听到了,立刻把“”宝座”夺走了,正得意地对着可怜的贺晰笑呢!
游戏到了第五回合,场上只剩下娅宁一名女将了,女孩子们情不自禁地碱:“娅宁,加油!”一向胆小的娅宁现在显得重压力山大了。可弱女子还是难敌一群“猛虎”,姜皓鸿屁股一撅,娅宁淘汰出局,场下一片唏嘘。
终极PK开始了!两大男主角闪亮登场。“小滑头”紧紧地跟着刘泽宇后面。刘泽宇呢依然弓着腰从容不迫地绕着圈跑·两人使出了最强屁股功只见刘泽宇一招“釜底抽薪”笑到了最后。
鼓声、笑声、欢呼声充满了整个教室,抢凳子游戏真有趣啊!