抢凳子作文
我们要玩一个好玩的游戏,那就是抢凳子。游戏规则是先准备好少于总人数的凳子,然后选出一位裁判,他说坐我们就赶紧找椅子坐下,那个没有坐到椅子的人就输了,人越少难度也会增加。
我们先放上九把椅子。我提心吊胆,心里七上八下,不会第一回合就输了吧?游戏正式开始,我们围着那九把椅子转起圈来。突然一声“坐”打破了这一会儿的平静。我向四处张望,发现了一把空椅子,赶忙向那里跑去。可是也有一个人盯住了这个位置,往这里跑来。幸好我眼疾手快,在他之前就抢占了这个位置。
就这样一路过五关斩六将,终于到最后一个回合。我脸色通红,手紧紧地握着,衣服上犹如下过倾盆大雨,已经全部湿了。我咬紧牙关,准备和他进行最后的“搏斗”。游戏最后一回合开始了,旁边的同学注视着我们,似乎在讨论着谁输谁赢。我和对手的目光死死地盯着那把椅子不放。同学喊的一声“坐”又打破了现在的僵局。我们两个飞快地向那把椅子跑去。我们两个不分上下,同时坐在了那把椅子上。现在就看谁先把对手挤下去,谁就获胜了。我赶紧用屁股挤他,他却一动不动。他用力一挤,差点把我给挤下去。我用了九牛二虎之力回挤他,豆大的汗珠又一次淋了下来。终于,他从椅子上掉下来了。
抢椅子可真好玩啊,不仅可以测试反应能力,还可以在游戏中感受到快乐。