抢凳子作文
我长这么大,做过的游戏不计其数,但最难忘的是抢凳子游戏。
老师简单介绍了游戏规则:”放比参赛者人数少一的凳子围成圆形。听鼓声跑圆圈,鼓声一停。没有抢到凳子的人出局”。老师的话音刚落,同学们个个跃跃欲试,纷纷争着抢着想一争高下,最后,我们用”点兵点将”的方法抽取出了第一轮的九位参赛选手。
游戏正式开始啦,九个人随着鼓声跑着,有的一脸严肃,有的眉头紧锁,有的故作轻松,有的嬉皮笑脸…鼓声嘎然而止,选手们乱成一团,他们都想抢宝座,场上七个人稳稳当当的坐上了凳子。只剩潘沁和贺晰还没着落,急得不知所措,只听有人说道:”贺晰,那里还有凳子,快抢快抢”可是潘沁一个箭步坐在凳子上,得意地对着贺晰笑呢!贺晰,遗憾的出局啦。
游戏进行到第二轮,我和金俊可来了个终极PK,只见金俊可一脸严肃,半蹲着身子,随时准备抢占先机,我紧紧的拉着金俊可的衣服,生怕跑丢了,鼓声越来越快,我心里越来越紧张。生怕抢不到凳子。女子还是难敌猛虎啊!金俊可眼疾手快,一屁股坐在凳子上把我挤了出去,我得了个亚军。
最搞笑的是第三轮胡轩齐、贺梓熳、张正江。头对着头,手摸着凳子跑,游戏场变成了斗牛场,看,张正江和胡轩齐一直往贺梓熳这边挤,快把贺子熳挤成了肉饼,贺梓熳淘汰出局。
鼓声、笑声、欢呼声,充满了教室,抢凳子的游戏,真好玩啊!