大人们都说我是个乖孩子,可是,其实我也曾经惹过祸。
那是暑假里的一个上午,我和几个小伙伴一起到广场上去踢足球,可是谁也没想到会惹出祸来。这一天太阳火辣辣地照在广场上,绿油油的树在阳光下变成了浅绿色,真是可爱极了,树下有小草和五颜六色的花朵。这时比赛开始了,小明把球轻轻地放在中间,哨声一响,小伙伴们像战马一样冲了上去。我们开心地你一脚,我一脚,踢的满头大汗,一滴滴的汗珠从额头上滴落下来,可是我们却很开心。不知不觉对方已经三分了,我们也是三分。
时间快到了,比赛越来越激烈。这个时候小明把球传给了我,我用脚一勾稳稳接住了球,然后瞄准对方球门,用尽全身的力气,“噌”的一声向前踢去。可是球却和球门擦肩而过,一路往前飞,笔直地冲向对面的一户人家,“呯!”的一声巨响,接着是“稀里哗啦”的响声,坏了,砸碎玻璃了。我和小伙伴们呆在原地,你看我,我看你,都不知道怎么办。这时从屋里出来一位叔叔大声地叫着:“谁家的小孩啊?”那位叔叔气得满脸通红,眼睛瞪得圆圆的,怒气冲冲的看着我们。呆呆站在原地的小朋友反应过来,一下子全跑了,只有我傻傻地站在原地。那个叔叔走了过来,生气地问我“谁踢得?”我只能低下头小声地承认是我踢的。
后来这位叔叔给妈妈说了这件事情,妈妈狠狠地批评了我,还罚我面壁一个晚上。
唉!惹祸的滋味可真不好受呀!