在2023年的一天,我和张雨涵等人在院子里踢足球。
终于挨到我来踢了,由于我是第一次踢,我按捺不住心中的激动,我闭上了眼睛,抬起了我的黄金右脚,狠狠地一踢。只听“嗖、啪啦”一声,“进了!”张雨涵激动地喊了一声。我迫不及待地挣开了双眼,用我圆溜溜的那双小眼睛,搜索着院子的每一个角落,却始终也找不到那个足球。但是我发现王爷爷家的玻璃碎了,我想:“这肯定跟足球有一点关联。”
于是,我飞快的跑了过去,果然,在王爷爷家里找到了我的足球,可是足球已经被玻璃渣弄破了,我这才想起王爷爷家的玻璃。
我赶快跑去把这件事告诉朋友,没想到,他们一听到这个消息,就找借口跑回了家,只有张艺萱,张雨涵两个人留在那里帮我。俗话说的好,“患难见真情”啊!
我们首先从王爷爷家的玻璃窗翻了进去。我们跑来跑去,找来了强力胶,双面胶等等。我们把碎玻璃像拼图一样摆来摆去,最后粘在一起,放到了窗上,然后从房间里面把门打开,就各回各家,各找各妈了。
但是回家后,我心里更觉得有些不妥,最终我决定写封道歉信,毕竟躲得过初一,躲不过初二。
写完之后,我又跑到王爷爷家,敲了下门,努力学大人口音说:“有您的信。”说罢,就把信放在地上跑了。谁知道王爷爷却回答说:“没事,知错能改还是好孩子。”
从这件事中,我知道了干什么都要去合适的场地,不要在有人居住的地方踢球。