完了,我惹祸了。
星期六,我开心地在家里围着桌子玩转圈游戏,玩着玩着,不知道被什么东西绊倒了。我一屁股坐到地上,突然,听到了玻璃破碎的声音,回头一看,“啊,不好,我把妈妈最心爱的花瓶打碎了!”我慌忙站起来,忐忑不安地走到花瓶前,低下头,捡起一片碎片,惊慌失措地盯着它,手都抖起来了:怎么办呀?妈妈马上要回来了,看见我把她最喜欢的花瓶打碎了,一定会打我的!”我思来想去,不知如何是好。突然,我听到了一阵开门的声音,这时,心里越发慌乱,恨不得马上把花瓶藏起来。
门开了,妈妈走了进来,放下包,看见自己心爱的花瓶碎了一地,就低声地问我:“这花瓶是不是你打碎的?”我心想:可不能让妈妈知道,不然,我就要遭殃了。“不是我”我使劲地摇着头紧张,装出一副无辜的样子。
妈妈听我说没有,便走了。
一直到晚上,我心里还是很紧张,总觉得心里装着一个大石头,压得我透不过气。“受不了了!”我大叫一声,鼓起勇气走到妈妈身旁,低着头,颤颤巍巍地说:“妈妈,那——那花瓶——是我打碎的……”我边说,边流眼泪。妈妈居然没有责骂我,还笑了,摸摸我的头说:“没关系,其实那个花瓶我已经不喜欢了……”
我知道,虽然妈妈嘴上说不喜欢,其实还是很喜欢的,下次我一定要小心一些,不能这么淘气了。