我惹了祸作文
今天,我和朋友小明在草地上踢足球。我猛地一踢,只见足球像离弦的箭一样飞快地踢向邻居家王爷爷的窗户去,随后,我们听见了玻璃的破碎声……
我们面如土色,惊慌失措。因为我们知道王爷爷平时很严肃,遇到什么情况都会计较。所以我们飞快地转身就跑,直到跑回了家里,任凭心咚咚直跳。
晚上,我躺在床上翻来覆去地还在想这件事情,总觉得不对,我经过反复思考,决定明天一早向王爷爷赔礼道歉。
第二天,我慢慢地走向王爷爷家的门口,轻轻地敲门,王爷爷把门一打开,我说:“王爷爷,对不起,昨天是我把您的玻璃打碎的。”王爷爷笑着说:“看,我已经把玻璃补好了。”“咦,王爷爷,您为什么不批评我呀?”我迷惑不解地问。“因为你很诚实,你知道我很严肃,但你居然自己向我赔礼道歉来了,勇于承认自己错误的孩子就是好孩子。”王爷爷和蔼地说。我激动地说:“谢谢您!王爷爷。”然后我便走了。
在回家的路上,我看见天空无比湛蓝,看见河水无比清澈,鸟儿向我飞来,仿佛在为我欢叫,我看见山上的树木郁郁葱葱,令我心旷神怡。
虽然我这次惹了祸,没有受到批评,但是我以后一定要吸取教训,不管发生什么事情,只要犯了错误,都要勇敢面对,及时承认自己的错误,才是一个勇敢诚实的孩子。