徽杭古道
王灏辰
刚到目的地,一阵绿色迎面而来,有一种自然界的清香。
清晨小道上,云雾缭绕,小道好像浸在了乳白色的浓雾里。眼前的东西一点也看不清,只能听到道路旁边的水声。远处的森林一片接着一片,有一种神秘的景象,树林中散发出了树叶的清香。
中午,太阳光从浓雾中照出来,好像一条条金色的细线,还像一个个金色树枝插入云层。到半路,一座长长的,细细的吊桥出现在我眼前。我走上去就有一种摇摇欲坠的感觉,走到桥中心,桥一晃,我就惊恐万分,走到桥对岸我才放下心来。
下午,太阳开始落山了,太阳的光染红了云朵,到尽头,我看见两边全是一座座高大的山,两边山上绿色一片接着一片,好像永远也看不见尽头的绿色。
这里风景优美,你不想来看看吗?