三年级这儿真美作文
我的家乡有一条小河,不比黄河大,也不比长江那样长,更不比瀑布那样雄伟,但我仍然喜欢它。
春天,小河叮叮咚咚像一位打鼓手,打出优美的旋律。树枝上长出了嫩绿的小叶子,小草悄悄地露出了小头,花儿盛开了,开的那么旺盛,正如先人所说“一花独放不是春,百花齐放春满园”。鱼儿在小河底欢快的戏嬉。
夏天,小河犹如天空一样蓝,小草长的更加茂盛了,远远看去,像一块绿色的地毯,花儿们红的似霞,白的似雪,黄的似金,别提有多美啦!河面上盛开的荷花,像一位美丽的仙女;荷叶圆圆的,就宛如一个个大圆盘。
秋天,小河上铺满了金色的落叶,像金色的海洋。树上结满了红红的果子,农民伯伯欢快地采摘着果子,远远就能闻到丰收的气息。
冬天,小树的叶子落光了,枝干上,飘满了洁白的雪花,好像树枝开了花儿似的。小草和花儿都进入了大地妈妈的怀抱。小河也结了冰,成为了儿童的乐园。
这儿真美,你感觉到了吗?