三年级这儿真美作文
这儿真美
在我家的附近有一个不大不小的湖,风景宜人,十分美丽。这个湖的名字叫“青剑湖”。
早晨的青剑湖有一种朦胧之美。当太阳公公对着小湖微笑地打招呼时,湖面露出了甜甜的笑容,一下子变得波光粼粼。秋天和冬天,太阳斜射着小湖,把自己织好的纱巾披到小湖的身上,长长的纱巾也盖过了湖边一排排树木,湖景在浓雾中似人间仙境一般。
中午的青剑湖有一种纯净之美。太阳公公开始变得热情起来了,将自己猛烈的光洒在湖面上,小湖露出了原有的美景。碧绿的湖面,像一面大镜子,把蓝天和树木倒映在湖面上。风一吹,又像老奶奶那满脸是皱纹的脸。
傍晚的青剑湖有一种色彩之美。小湖变害羞起来,露出了红润润的小脸,天边洁白如牛奶的云朵也变的鲜红,原来是它们在比美。不信你瞧,柳树在晚霞里仿佛穿上了彩色的衣裳。
这就是我家旁边的青剑湖,这儿真美!