沈洛辰
在昭通,有一个人人皆知的好地方一一省耕公园。
公园里的湖水非常清澈,吸引了成千上万的人到这里游玩。
围绕着公园,是一条用红色石子铺成的步道,有一次妈妈还带我去那学骑单车。步道两边栽着许多高矮不同的树木。在另外一边有一个大草坪,草坪绿油油的,还有一些人在草坪上野餐、乘凉,嬉戏玩耍、合影留念。走下草坪,道路两边还种着一些山茶、杜鹃、兰花沙滩上,那有些小朋友在堆城堡。要是在远处看沙滩,就像一条银白色的劳子飘在湖边,在阳光下闪闪发光。晚上,湖中央的音乐喷泉引人注目喷泉在空中跳着舞,有时候喷泉喷得极高,许多人都拿出手机拍照。有时候喷泉像小草一样在空中左摇右摆,美丽极了,仿佛走进了一个童话世界。
喷泉结束了,人们才恋恋不舍地离开了公园。