大山包
三(5)班陈卓远
大山包是一个美丽的地方。
春天,阳光明媚,万里无云。小草悄悄地探出头来,嫩绿嫩绿的,就像给大山包铺上了一床厚厚的绿毯。
夏天,大山包一边烈日炙烤,一边是凉爽的风。人们喜欢骑着马来到大山包的山顶上,站在栈道上参观险峻峡谷,还有远近闻名的鸡公山。你看到鸡公山,定会惊叹大自然的鬼斧神工。当你大吼一声,声音就回荡在山谷里。
秋天,大山包的草甸是金黄色的,微风吹过会奏出沙沙的音乐。羊群在草地上来回走动,不禁让人想到那句诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
冬天,在这片神奇的土地上,飞来一群美丽的黑颈鹤。一朵朵雪花飘下来,大地上,草甸上,都变成了一个银装素裹的世界。
啊,美丽的大山包令人神往。