我的家乡在吉林省,那里有一个世界上最美丽的休眠火山——长白山。
秋去冬来,冰天雪地的冬天已经来临。但长白山还是那么的高耸入云,那么的美丽。
山脚下,有一片比竹林还苍翠的松树林。这片松树林一年四季都是绿色的,就像一位位穿着军装的战士,威武的站在那里。
山腰上,是用一个个石头搭好的。它搭的是多么的结实、多么的牢固,就连一个巨人也踩不烂那结实而牢固的石头。长白山的道路旁边每隔几百米就会有一个“迷你休息站”,那里有很多的长板凳,我走到那时不是看见了休息的老奶奶、老爷爷,就是看见了嬉戏打闹的弟弟妹妹们。就这样,“迷你休息站”立刻变成了小小的游乐场。
长白山最美丽的是山顶上的“天池”,天池其实就是整座长白山的心脏,是最重要、宝贵的地方了!天池里的水波光粼粼的闪着耀眼的光辉,一动不动的。
长白山的景色又美丽又诱人,它是一座美丽的大花园,也是一幅美丽的画!