在我的外公家,有一片广阔的田野,一年四季它都特别的美。
春天,万物复苏。我来到田野里抬头一看,只见天上真是蓝天白云,就像是一条长长的蓝色丝巾一样,田野里的青菜地、大白菜地等等,都冒出了翠绿翠绿的小草芽,像一个刚刚打开的伞一样。远处农民伯伯和外公正在努力地插着水稻和小米。
夏天,夏日炎炎。田野里的水塘里慢慢长出了和轮子般又大又圆的荷叶,荷花本来尖尖的头上还停着蜻蜓,等它一开就变成了一个粉嘟嘟的小胖孩儿真可爱。
秋天,果实累累,层林尽染。田野里水稻、小米、西红柿、苹果、橘子……数不胜数,它们都成熟了。粮仓里,收获的粮食连粮仓门都合不上了。
冬天,大雪纷飞。田野里一片白雪茫茫,真是“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”,树叶落光,可是却给大地披上了一件白色的绒毛大衣。
外公家的田野里的一年四季,真是风景如画。