永安小学三4班程楚彤
前几天,爸爸妈妈带我去了一个风景如画的地方——沙桥镇的一个大草坪。
我们先来到了绿油油的草坪上。草坪上盛开着许许多多的野花,有红的、粉的、桔的、黄的、蓝的、还有雪白雪白的,漂亮极了!草坪上还有许多牛羊,有纯黑色的、纯棕色的、黑白相间的。牛儿哞……哞的叫,羊儿咩……咩……的叫,它们好像在谈天说地,我也好想和它们一起说话。
我们又来到了把绿油油的草坪一分为二的河流边,河水清澈见底。当风平浪静时,河流好像一面亮晶晶的大镜子;当微风拂过时,在太阳的照射下,河流好像一面闪闪发光未打磨的镜子,鱼儿在河里自由自在地游动。河流真美啊!
最后,我们来到了草坪边的一片竹林。远远望去,竹林就像一片翠绿的海洋,可美丽了!一片片竹叶就像一滴滴大大的水滴,鸟儿在竹林中唱歌跳舞,快乐极了!
这真是一个风景如画、让人流连忘返的地方啊!