李晨菲
柳州的秋天可真特别!一日三季,早晨像明媚的春天,中午则是炎热的夏天,到了晚上就是凉爽的秋天。
早晨,打开窗户,一阵凉爽的风儿吹了进来,让我倍感清爽。蔚蓝的天空,云朵格外白柔娴静,阳光格外明媚,风儿也显得格外轻漫馨香,让人心情大好。道路两旁的树木枝繁叶茂,只是偶尔飘下几片落叶。公园里的各种花草依然是五彩缤纷,绿草如茵。
眨眼间就到了中午,透蓝的天空,悬挂着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,消失得无影无踪。这个炎热的中午,天热的发了狂,太阳把大地烤得热乎乎的,一丝风儿也没有。
好不容易熬到夜幕低垂,西边天空红色的晚霞逐渐变紫、变暗、变黑,最终遁去。夜晚秋风徐徐,窗外的树木发出“沙沙”的响声,愈夜愈凉,秋意渐浓……
虽然我们柳州的秋天没有其他城市的秋天那么美丽,但我们的秋天却别有一番风味。