瘦猴和胖熊
高梓龙
小瘦猴与小胖熊是一对同桌。
小瘦猴学习态度端正,刻苦努力,人见人爱。小胖熊学习马马虎虎,三心二意。教室里,老师们经常说:“小瘦猴,你真棒哟!”老师们也总对小胖熊说:“小胖熊,唉,你可咋办呀!”
语文课上,小胖熊“呼噜呼噜”地睡起了觉。小瘦猴坐得端端正正,专心地听老师讲课,还拿着笔细心地记着笔记。
数学课上,小胖熊把演草纸撕了一页,折了一架纸飞机,随手一仍,纸飞机就在教室里飞来飞去。小瘦猴聚精会神地听老师讲练习题,积极回答老师的问题。
英语课上,小胖熊拿着画笔把书中的人物、物品全涂上彩色,把书上画得乱七八糟。小瘦猴按照老师的要求,看着书上的单词,一遍遍认真地读着。
期末考试很快到了,小瘦猴一笔一画专心地答题。小胖熊呢,磨磨唧唧,东张西望,一会儿玩橡皮,一会儿转铅笔……成绩单发下来了,小猴成绩名列前茅,小胖熊倒数第一。小胖熊再也高兴不起来了。