不同命运
胡苑睿
小河旁,站立着两棵一样高的小树:松树和柳树。他俩像哨兵一样守护在小河两岸。
“小柳树,你看,蓝天多么辽阔,那么多的飞鸟自由地翱翔,我也好想像它们一样自由自在。”小松树满眼放着亮光。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
“哈哈,小松树,你是在说笑话吧?我们是树,怎么可能长出翅膀呢!”
小松树喜欢看天空和远方,即使风雨来临,也保持着挺拔的身姿。小柳树喜欢扭动自己的每一根枝条,在风雨中翩翩起舞。它总觉得自己比芭蕾舞演员的身段还优美。
小松树渐渐长成参天大树,小柳树的身姿也越发婀娜多姿。松树还是喜欢抬头看天,而柳树依旧贪恋低头照镜子,忙着梳理自己的枝条……
一场暴风雨即将来临,松树劝柳树舍弃一些没用的枝条,说那些枝条在暴风雨中只会是一种负担。但柳树舍不得它美丽的“行头”,依旧视若珍宝。暴风雨后,松树依然坚强地站立在小河旁,柳树却被狂风连根拔起。