王玉之争
侯钰馨
浩如烟海的汉字王国里,王和玉长得差不多,它们是好朋友、好邻居。
不知为什么,它们闹起了矛盾。玉对王说:“我就比你多一点,却是人见人爱的宝贝。”王一听,立马反驳道:“我可是森林之首、百兽之长啊。你一块破石头有那么了不起吗?”玉扭了扭身子,“我可有‘点石成金’的本领哟,只需要点一点,石头就能变成价值连城的玉石。”王还是不服气,“我可是森林之王,再厉害的动物都逃不过我的手掌心。”
你一言、我一语,谁也说服不了谁,吵得不可开交。
这时候,字典爷爷走过来,语重心长地说:“大家都是汉字王国的成员,都很重要,只有团结在一起,才能组合丰富多彩的语言世界。”王和玉羞红了脸,它们握手言和,又成了好朋友。