做好自己
侯瑞萱
玫瑰香气迷人,长得又好看,有一大群粉丝天天围着她转。
一天,她遇到了其貌不扬的雏菊。玫瑰就取笑说:“哈哈,你呀,像个海葵,顶着个大脑袋,像一个大土豆。”雏菊听了,很不开心。她一回家就忙着精心梳妆打扮——她明天要和玫瑰一起去参加舞会,不打扮漂亮可不行啊。
舞会开始,其他舞者都打扮得漂漂亮亮,只有雏菊把自己的脸涂得像一个大苹果,红一块白一块的,比女鬼还吓人。更令人啼笑皆非的是,她把头发盘得乱七八糟的,跟鸡窝差不多。
“下面有请我们的“公主”——牡丹出场!”
雏菊看着美丽的牡丹,不好意思地躲到了一边。
牡丹看到了雏菊,安慰她说:“不适合你的风格就不必去做了,还是做好你自己吧。”
雏菊明白了:做好自己就是最棒的。