李昱衡
小区里,来了一只小猫和一只小狗。小猫灰灰的,小巧可爱,毛茸茸的皮毛,摸起来像棉花般柔软,大家叫他小灰。小狗全身洁白,像一团棉花糖。眼睛圆溜溜的,像两颗镶嵌进去的大宝石。身子胖乎乎的,大家都叫他壮壮。
壮壮一见小灰,就冷言冷语,“小家伙,见到本王,还不闪远一点?”小灰默默地走到一边。壮壮看小灰好欺负,就变本加厉,让小灰给他准备吃的喝的,如果不听话,就拳脚伺候。
小灰逆来顺受,给壮壮找来好吃的好喝的。壮壮张开血盆大口,狼吞虎咽,跟三年没吃过饭一样。小灰静静地站在一旁看着。壮壮吃得太急,突然噎着了,两眼瞪得溜圆,一只手拍打着脖子,另一只手使劲向小灰挥着。小灰连忙跑到壮壮跟前,用力拍打他的后背,又找来水往他嘴里灌——壮壮终于恢复如常。
壮壮羞愧难当,“我这样对你,你还愿意帮我,为什么呀?”小灰说:“妈妈告诉我,要做一个乐于助人的好孩子。”
壮壮惭愧地低下了头……