美与丑
崔轩睿
春天来了,万物复苏,光秃秃的桃树开满了粉红粉红的桃花。松树抖落身上的积雪,神采更劲。桃树对身边的松树不屑一顾:哼,他连一朵漂亮的花都开不出来。
夏天来了,桃树上挂满又香又甜的桃子,赢得了大家一片称赞。可松树还是那身绿上衣,什么果实也没有。
秋如期而至,秋风吹黄了桃叶,桃叶一片片落下,只留下秃秃的树枝。而松树的枝叶却在秋日照耀下,更加苍劲抖擞。桃树羞答答站在旁边,一言不发。
冬天说来就来。天空中下起了鹅毛大雪,桃树冻得瑟瑟发抖,树枝更是死气沉沉。一旁的松树披上了白袄,挺拔地站在雪地里,引来很多游客驻足参观。没有一个人关注曾经光鲜靓丽的桃树。
四时不同,各自的快乐不一样啊!