热闹的夜市作文
星期五的傍晚,太阳才刚刚偏西,风情街上那一排排摊子便已随处可见,商贩们正在忙碌地准备着开市。此时,妈妈开着车正在热闹的夜市外面转悠着找停车位呢!我们的车子刚到入口处就被保安叔叔拦住了,他告诉我们里面已经没有停车位了,让我们到另一个稍远的停车场去。
车子在车流中穿梭,我们很快就找到那个停车场停好了车。走进夜市的大门,里面的摊位比外面路边的更多,更热闹,各式各样的都有,有卖果汁的,有卖烤串的,有卖手工作品的……
我和妈妈还有外婆三个人约好,万一走丢了就去停车的地方等着。因为夜市里到处是人,每个摊位前都围着一大群人,大家你推我挤,简直可以用人山人海来形容!夜市里不光人多,声音也很嘈杂,到处都是震耳欲聋的吆喝声。“现榨果汁十元1杯!”“羊肉串,羊肉串,新鲜的羊肉串!”“纯手工挂饰,都来看一看!”……摊主们声嘶力竭地喊着,希望招揽到更多的顾客。
妈妈被香气四溢的串串吸引了,抛下我和外婆,挤进人群买了一大碗串串。孜然的香味扑鼻而来,引得我口水直流。我一手拿一串,顾不得烫嘴,左边咬一口,右边咬一口,三下两下就解决了两串。意犹未尽的我又拿过几串烧烤,美滋滋地吃了起来,直到吃得肚子圆滚滚的才满足。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
我们边吃边逛,直到再也吃不下了才恋恋不舍地回家。夜市热闹,美食又多,希望下次还能去。