我家是个有趣的动物园作文
莫谨榕
我们家是一个小小的动物园,这里每天都充满了欢声笑语。
动物园有一头大公牛,他就是我的爸爸。他的头发跟牛毛一样短,眼睛跟牛的眼睛一样小,但是非常有神,他的胃口也和牛一样大,吃的东西可以装下四个胃,他在理科和历史方面的知识都很渊博,就像是一个行走的博物馆。
动物园里还有一只知识渊博的小狗,她就是我的妈妈,她的头发像狗一样有点短,眼睛大,但是脾气不太好,像狗一样不高兴就大叫,不过有时候她就变成会行走的知识大百科。这里还有一只聪明的小白兔,她就是我。我跟小白兔一样喜欢蹦蹦跳跳,总是有一大堆有趣新奇的想法,我还像兔子一样眼睛大、喜欢吃胡萝卜,总是人来疯!
小白兔还有一个小弟弟,他是一只超级萌的小猪。他的脸蛋红润红润的,耳朵大大的,喜欢扑闪扑闪耳朵,他总是瞪着大眼睛萌萌的看着你,也像小猪一样喜欢睡觉,起床吃饱总喜欢爬来爬去,一切对他来说都是新奇的,所以他这咬咬那尝尝是不奇怪的。
这个动物园里常常有许多趣事。有一次,大公牛在收拾,他把书架上、桌上、窗台上等地方的东西一把一把地放在地板上,在客厅就能听到叮叮咚咚的声音,好像放炮一样!他把没用的东西一股脑儿地放在垃圾桶。经过这番响彻云霄的收拾,大公牛累坏了,一屁股地坐在椅子上就开始求表扬,白兔和母狗看他这样不禁开怀大笑。
动物园里的小猪更可爱,有一次,他正在爬,突然大公牛过来跟他说:“我们一起爬吧!”大公牛趴在地上说:“来,我先给你做个示范吧!”说着,他右手往前左腿走,大屁股撅得翘翘的,接着,小猪手往前,小脚一蹬一蹬的,眼瞪得大大的,像一条虫子一样拱啊拱,白兔笑得肚子都疼了。
动物园里有可爱得小猪,有聪明的小白兔,有知识渊博的母狗,还有爱收拾的大公牛,真是一个幸福而欢乐的“动物园”!