谢金恩
勤劳的“牛”爸爸
我的“牛”爸爸很勤劳,看爸爸又在帮爷爷修手推车了。我的爸爸高大健壮,皮肤黝黑,长相憨厚,很像一头黑牛,经常六点就起来了,连早饭还没吃就出门了呢。周末也总没休息,我的自行车坏了,是他修好的;爷爷的鱼竿坏了,是他修好的;奶奶的广场舞曲,是他下载的;妈妈的电脑坏了,是他修好的;连走廊路灯都会修,真是牛爸爸。
打呼噜的“猪”爷爷
“噜噜噜……呼呼……”看,我的爷爷又开着电视躺在沙发上睡着了。爸爸的呼噜声穿透力极强,能穿过好几道墙传进我耳朵里。其实说我爷爷是“猪”爷爷,他可一点都不懒:天还蒙蒙亮,爷爷收拾好“装备”,就出发去钓鱼了,每到中午回来总能有美味新鲜的鱼肉大餐可以吃,爷爷钓鱼技术可是一绝,在江边可以说是无人不知,无人不晓。妈妈说爷爷年纪大了,精力没有我们小孩子好,所以累了睡着了会打呼噜,可不要吵到他睡觉啊!我也希望爷爷能像头大猪猪一样健康可爱。
唠叨的“家雀儿”妈妈
有一次,我像以往一样背书包回家,突然看见有人只把要写的作业和课本装进一个小书包里带回家,我想我要是这样不就轻松多了?第二天放学的时候,我就照做了。还没得意几天呢,结果那天放学回家,开门的那一刻,我忽然想起我的作文本没带,天呐!那可是作文本啊,和其它的作业比不了的。我瞬间一个头两个大,我要怎么办?校门关了吧,教室锁了吧?还不凑巧,我那可爱的妹妹向我那唠叨的妈妈举报我啦……妈妈知道经过后,一秒变成了“家雀儿”了,不仅让我补起来,口里还不停的教育我:“下次你还这样不?还丢三落四不?放学还粗心大意的不?还敢偷懒不……”唉,我也知道妈妈是为了我好,要让我养成一个好习惯。
怎么样?我家的“动物园”还不错吧,我热烈欢迎你来免费参观作客的喔!