我家是个有趣的动物园作文
“快来看,快来看!”我家是个动物园,动物园里有猪妈妈、猫爸爸、浣熊奶奶和小老鼠我。
“啊——好困!”这是我的猪妈妈又在犯困呢!她胖胖的,很可爱,也很懒惰,不信?你看!在那骄阳似火的夏日,刚吃完奶奶做的美味午饭,妈妈就打着哈欠,耷拉着脑袋,嘴也没擦,眨了眨流淌着一缕缕困意的眼睛,伸着懒腰,回到卧室,“呼噜噜,呼噜噜”刚躺下就睡着了。妈妈可真是一只小懒猪呀!
“天哪!这里好乱!那里好脏!”听,一整天我那爱干净的猫爸爸就这样“喵喵”地叫着。一次,他扫地,抬头一看,敏锐的眼睛发现吊灯上有一丝不起眼的灰尘,瞬间皱着眉头,眼中充满生气,嘟着嘴,快速抬来椅子,踩在上面,拿起鸡毛掸,弹弹扫扫。不一会儿,在爸爸的精心美容后,吊灯变得亮亮堂堂。看着自己的杰作,猫爸爸嘴角上扬,点点头,快速从椅子上跳下来,不顾劳累,继续打扫卫生,直到家里一尘不染。爸爸可真是一只爱干净的小猫呀!
“我最爱洗东西!”听到这句话,就知道一定是我的浣熊奶奶了!我的浣熊奶奶很勤劳,只要一见脏衣服,就一个字——洗!一次,我和小狗洋洋出去玩,回来后,衣服上全是泥土和树枝,浣熊奶奶伸出她那双“无敌洗衣手”一把将我和狗狗放进盆中。“哦,不!”我大叫道。可浣熊奶奶却像没听到似的,扬扬眉毛,转转眼睛,笑了笑,继续洗,这下我和狗狗全变成了“落汤鸡”。奶奶可真是一只勤劳的浣熊呀!
“吱吱,吱吱”快来我的老鼠世界。我有一双大大的耳朵,听觉很灵敏,就算离我再远,只要说和零食有关的内容,我都能听见;我鼻子虽小,但嗅觉很厉害,就算妈妈把零食藏得严严实实,我也会顺着气味,快速找到;哦,对了!我还有两颗无敌大板牙呢,只要是我想吃的,不管包装多难撕,不管食物软或硬,都会被我的大板牙征服。当然,作为老鼠的我,吃完后,可不敢招摇过市,左望望,右瞧瞧,赶忙逃之夭夭。我可真是一只贪吃的小老鼠。
这就是我家的动物园,欢迎你们常来玩哦!