我家是个有趣的动物园作文
郭培麟
我有一个幸福的家,这个家是由姥姥、姥爷、爸爸、妈妈和我组成的,五口人都有自己的特点,各自的生肖按年龄从大到小依次排列为:猴、鼠、羊、鼠、兔。
姥爷属猴,可是他的性格一点儿也不像猴,倒像是一头懒洋洋的猪,不爱运动,爱睡觉。有一次,我放学回家,咚、咚、咚地敲门,他躺在沙发上睡着了,一点儿也没听见,最后是姥姥给我开的门。我问:“姥爷,您为什么不给我开门呀?”他却懒洋洋的说:“呵呵,我在看电视呢,没听见!”
姥姥属鼠,是一只能吃、勤快、爱干净的大胖鼠。她勤劳能干,是我们动物园里的厨师长,任何食材在她手中都能变成各种美味佳肴,动物园也总是被这只“大胖鼠”打扫的干干净净、亮亮堂堂的。
我的爸爸属羊,他身材魁梧,饮食习惯也一点不像爱吃素的绵羊,倒像是一头大雄狮。他很爱吃肉,而且专吃大块肉,他性格开朗,说话很快,嗓门也很大,有一次,我对妈妈不礼貌,这头狮子便发怒了,嘴巴像是一挺八管机枪,“哒哒哒哒”狠狠地批评了我。吓得我直打哆嗦。
我的妈妈也属鼠。她身材苗条,是一只爱美的米老鼠。每次出门都会把自己打扮得漂漂亮亮的。她性子很急,做什么事情要求都很高,尤其对我的学习更是严格要求。我也很崇拜这只“米老鼠”,因为她还是一位最美的白衣天使,当新冠肺炎在武汉肆虐时,她义无反顾奔赴抗疫前线,就像郑渊洁笔下的“舒克”那样勇敢。她是我心目中的英雄。
我属兔,但我不像一只爱蹦蹦跳跳的小白兔。我不太好动,更像是一只憨态可掬的大熊猫,最爱吃完美食之后揉着圆滚滚的肚子,躺在飘窗上面晒太阳。我也很懂事、听话,学习认真,是动物园里的“国宝”,也深受家里其他动物们的喜爱。
这就是我家的动物乐园,一个充满温馨快乐的小小动物园。