我家是个有趣的动物园作文
赵煜彤
告诉你们一个秘密:我的家是一个“动物园”,里面有憨厚的“大熊”爸爸、伶俐的“浣熊”妈妈,还有可爱的“小老鼠”宝宝哦!
我的爸爸像一头大熊。他长得高高的、胖胖的,不过用他自己的话说这是“strong”,而不是“pang”。最近他在减肥,每天三十个俯卧撑,跑步两圈,希望能起到减肥效果吧!熊爸爸特别贪睡,没事就睡,沙发上坐着没一会儿就听见震耳欲聋的呼噜声了。这不昨天下午他说小睡一会儿,可这小睡就是整整一下午啊!“大熊也冬眠呀!”他这样说。可大熊一年才冬眠一次,老爸是三天一大睡,一天一小睡,积少成多下来,可比大熊睡得多多啦!
和爸爸截然不同的是我亲爱的妈妈,她就像一只浣熊。妈妈特别爱干净。浣熊每次吃东西前都要在水里洗啊洗,洗得干干净净的才放进嘴里吃。我妈妈不仅把吃的东西洗得干干净净,还把家里收拾的又干净又整洁。地板锃亮,衣服洗得香喷喷,家里几乎没有杂物,只要妈妈在家里,总没见她坐着休息的。每次家里来客人,他们一进门就会说你们家好干净啊,可妈妈还是觉得不够,不停地东擦擦、西抹抹。她常挂在嘴边的一句话是:“今日事,今日毕。”所以她每天必然是要把要所有事情做完才会上床睡觉的,有时候我半夜醒来,她还没睡呢。
而我就像一只小老鼠,这只老鼠特别会“偷时间”。我常偷时间看书,因此餐厅、客厅、卧室和卫生间里都是书,走到哪里我都可顺手拿起一本书津津有味地看起来。每次看书时,我都看得非常专注。有一次,我在午睡时偷偷看书,妈妈神不知鬼不觉地摸了过来,在我身后拍了一下,着实把我吓了一跳。
这就是我家的“动物园”。这里有时安静、有时热闹,但很温馨。我很幸运地住在了这里,你们也可以来呀!不收门票哦!