我家是个有趣的动物园作文
我说我家是个动物园,你信吗?如果你不信,那我就给你讲讲原因吧。
我像一只小老鼠。听我妈妈说,从我婴儿时期开始,我吃奶就特别乖,从不拖拉,到现在我已经是一名十足的“吃货”。我的鼻子很灵敏,哪怕只要飘来一丝丝香气,我也能立刻捕捉到并且闻香而去,寻找美食。我不挑食,无论中餐西餐,还是川菜粤菜,我都能大快朵颐。记得小时候,有一天深夜,趁家人睡着了,我偷偷摸摸地下了床,走到零食柜前,当时我的心“扑通、扑通”跳个不停,如同战鼓擂动。可是我对柜子里的巧克力念念不忘,于是我把心一横抓了一大把塞进口袋,然后踮着脚,小心翼翼走回房间,躲在被窝里,欢快地吃了起来。第二天,妈妈在床下发现了包装纸,事情败露了。妈妈严肃地批评了我,爸爸评价我是一只贪吃的小老鼠。
我爸爸像一条鱼。因为他常年保持游泳的习惯。虽然他是属羊的,但是我觉得他更像一条鱼。爸爸每天都要到泳池里一展身手,否则就觉得浑身不舒服。人们都说鱼的记忆只有七秒,我觉得爸爸也是一样的,因为他有健忘的坏毛病,常常刚答应的事情转身就忘记。我们为了让他不要忘记事情,就会把事情存进备忘录,让手机不断地提醒他。
我妈妈像一只猪。这可不是说我妈妈胖,虽然我妈妈也是把减肥挂在嘴边的人,可是我觉得她其实一点也不胖。说她像猪是因为妈妈工作很忙,经常要加班,所以她回家倒头就睡,有时候陪我做作业,没一会儿她就在旁边睡着了。
妹妹们像两只毛茸茸的鸡宝宝。她们是今年出生的,所以名副其实。不过你别看她们还那么小,每天也会在家里准时上演“金鸡报晓”来叫我们起床。因为她们是小婴儿,还不会说话,但是她们不仅会咿呀学语,还会手舞足蹈表达情绪,非常可爱呢。
现在你信了吧,我家就是个动物园。