我家是个有趣的动物园作文
艾怡贝
我们家是个快乐的四口之家,像一个小小的动物园。你不相信,就来看看吧!
“变色龙”妈妈
我的妈妈就像一只变色龙,每天心情不停地变来变去,还记得有一次,我放学回家时对妈妈说作业做完了,妈妈一脸高兴地走过来对我说:“来,把作业给我检查一下吧。”我把作业给了妈妈,妈妈的脸色立刻由晴转阴。她严肃地对我说:“你确定你写完了?”我不敢看妈妈的脸,害怕地说:“写……写完了。”妈妈的脸色又阴转暴雨,把本子重重地摔到地上:“字写得这么不好,还有掉题落题,小小年纪学会撒谎了还!”我只能去把作业重写了一遍,再次交给妈妈。妈妈笑着说:“嗯,不错,继续加油!”唉!我这多变的妈妈呀!
“懒熊”爸爸
说起我的爸爸,他可是一个十足的“大懒熊。”他每天下班回来不是吃就是睡,连妈妈也拿他没办法。一天,我们一家一起吃晚饭,就爸爸在床上躺着。妈妈叫了他好几次,他都无动于衷。直到我们吃完了,他才恋恋不舍地起了床,来吃晚饭。
兔子妹妹
我的妹妹是一只名副其实的“小兔子”。她跑得特别快,连我也追不上她。一天,我们一家去江滩玩。妹妹没有来过武昌江滩,一到那里就特别兴奋,这里瞧那里看,好奇心爆棚。她一边跑一边往后看。突然,她撞到了一根灯柱子,疼得她哇哇直哭。我对妹妹说:“以后不能边跑边向后看哦,会撞疼的!”现在,妹妹改了这个坏习惯,也没有再撞过头。
我是一只“小猴子”
爸爸妈妈都说我是一只调皮的小猴子。整天在家里上蹿下跳。我跟猴子一样,喜欢吃香蕉。妈妈说我是一个小机灵鬼,每次有问题时我都会巧妙解决。爸爸说我是一个小害人精,每天不是丢东西就是不见了。都拿我没办法。
这就是我家的动物园,你有兴趣可以来玩一玩哦!