泰国之行,让我觉得最好玩的不是曼谷的大皇宫,不是清迈的大象,而是芭提雅的海滩。
这片拥有“东方夏威夷”之称的海滩,美得让人咋舌。海水波光粼粼,蓝得清澈见底。海面上行驶着各种形状的快艇,我们刚坐上船,正谈论着这快艇,没想到,马达“轰”一声冲了出去,一下就驶出了二三十米远,我的心被揪了起来。这时,速度更快了,这个小东西开始起起伏伏,激起了一片片浪花。一阵海风吹过,整个小船开始摇晃起来,浪花拍打在我们身上,整船人都往后仰,压在我们后排人身上。船上的人都大声地尖叫着,表情都扭曲在一块儿,我被这些大人给逗笑了。渐渐地,我就没觉得那么害怕了。伴随着海浪声,我大声的为他们唱着,“他说风雨中,这点痛算什么……”一片欢笑中,我们到岸了。
沙滩上人们穿着五颜六色的泳衣,远远望去,像是个五彩缤纷的世界。沙滩上的贝壳可不会寂寞。我把各种颜色,各种花纹的贝壳收集起来,又藏到沙坑里,让另一群小伙伴来找。每当响起了欢笑声,那准是他们找到贝壳了。妹妹拉住我,把我埋在沙坑里,高高地堆起一个沙丘,只露出一张脸,我愉快地享受着日光浴,就这样什么也不做,静静地躺在沙滩上,听着海浪吟唱着……
这次旅行玩的可真开心,每次回想起来,都觉得其乐融融。