致十年后的我作文
10年后的我:
你好!
你现在一定是一个性格爽朗,大大咧咧的阳光大男孩儿。一定在自己喜欢的大学里为了理想奋斗!你现在一定变得又高又瘦了,想必是减肥成功了!十年如一日,勤奋练习笛子的你,现在的笛子一定已经吹得很棒了,大学校园里一定经常回荡着你悠扬的笛声。10年前的成长仪式,你还记得吗?想必也一定是你最难忘的一天吧?美好的回忆让我们一起回到了今天……
还记得10年前你在成长之礼上吹的《牧民新歌》吗?回忆当时站在后台候场的自己,是不是还能感觉到有100个兔子在脑海中乱蹦乱跳,心里也如打鼓一般“扑通扑通”跳个不停。我相信,十年后的你肯定会想:如果当初坚持练习基本功,认真的学习指法,就一定不会有上台前的心虚吧?即使使劲做了许多许多单位深呼吸,努力让心情平复,但伴奏音乐响起时,心中还是波涛汹涌。演奏完后,心中的巨石才落下,小鼓不再敲击,兔子也回到“洞”中。回忆当初想一下子冲下台的胆怯心理,一定想刮刮自己的鼻子。听说现在的你,笛子可厉害了。听说你现在还经常参加各种比赛,每一次可都是收获满满。而且听说你在大学还成立了“笛子沙龙”,带着学弟学妹们一起研究民族乐器。
你还记得当年我们班震撼全场的《少年中国说》吗?当年昂首挺胸,拿着话筒领诵的小小少年,现在还参加这样的朗诵吗?“少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步……”我相信,有了小时候的台上经验,现今的你,也一定会参加这样的锻炼的。当年台下响起的经久不息的掌声,你一定还记得,你一定也知道,热烈的掌声永远都是留给努力的人。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”加油,10年后的你!只要拼搏过,就不会留下遗憾。
祝你年年奖学金!