小树的经历
朱凯禄
大家好,我的头是绿色的,我的身体和手还有脚是棕色的,今年九岁半。猜猜我是什么?对了,是“小树”。
我今天很烦恼。为什么呢?因为我身上有一只非常非常饿的小虫子(吃木头的那种),我很难受,很疼痛。所以我请啄木鸟医生,但是它没有时间。
我又请了小燕子,但小燕子不想帮我。不是不想,而是压根就没想。
这时,我发现了一只小麻雀,它哭得很厉害,我问为什么?小麻雀回答:“因为我没有家。”小麻雀又说:“你可以做我的家吗?”我说:“可以是可以,但你先帮我把我身上的一只小虫子给吃掉。”小麻雀高兴地说:“我们成交!”一个猎人来了。这个猎人是一个百步穿杨,弹无虚发,百发百中,流星赶月的猎人。而且他是一个出神入化的猎人。
他一枪射死了小麻雀,小麻雀死去,我一直哭啊哭啊,眼泪把附近都变成了大河,把猎人给淹死了。
小树想:为什么这个经历发生在我身上?