公鸡飞起来啦
益淳
从前有一只公鸡,一直在想上天飞翔,一睡着就会梦见它飞上了天空。一天醒来,它摆动翅膀的时候,发现自己飞起来了,它高兴地喊:“我飞起来了!”
公鸡飞呀飞,飞到了一片森林,小兔子看见了,说道:“看公鸡在飞!”“怎么样,美丽吧?你看你可爱是可爱,就是整天跳来蹦去不累吗?”公鸡傲慢地说。兔子红着脸走开了。
公鸡飞呀飞,飞到了一片竹林,熊猫大喊道:“妈呀,公鸡在飞!”“美丽吧,你看你这么胖,真难看!”公鸡说。熊猫生气地走了。
上帝看见了,很生气,命公鸡无法飞。公鸡后悔了,它向小伙伴道歉,小伙伴原谅了它。它又能飞了,但公鸡不像原来那么做,它是带着翅膀去帮助那些有需要的人,从此再也不骄傲了。