羡慕
但文泷
今天的太阳真好。冬天快到了,小动物们纷纷地坐在阳光下,懒洋洋地享受着阳光的温暖。
它们心情舒畅,话也多了起来。瞧!狗熊挪了一下笨拙的身子说:“说实在的,我真羡慕,羡慕小兔子那么灵活,跑起来像一阵风。”
小兔子不好意思了,它说:“说实在的,我真羡慕小刺猬,长有一身的刺,谁也不敢欺负它。”
小刺猬也没想到会有其它小动物称赞它,挺高兴的。它说:“说实在的,我真羡慕,羡慕长颈鹿,它能站得那么高,看得那么远,我可不行。”
长颈鹿说:“说实在的,我真羡慕小猴子,它能爬得像我一样高,但也能到地面上喝水,采草莓,我可办不到。”
小猴子抓抓后脑勺说:“说实在的,我真羡慕梅花鹿,它能在草地上跑的飞快,我可不行。”
生活不是十全十美的,我们都爱羡慕别人,但是我们也有被别人羡慕的地方,我们应该珍爱自己,为自己自豪。