方颂文
我来到小溪边,哇!这里的风景可真美。瓦蓝的天空中万里无云,远处,几座高山仿佛高耸入云,大树像士兵一样笔直地站着,空气中似乎还弥漫着一股花儿的芳香。
我换上泳衣,走到小溪的正中央,河水可真冷,冷得我都在发抖,我慢慢的适应了水温,来到了一块阴凉的角落里,准备捉些小螃蟹。我先静静地观察了一会儿,然后弯下腰,慢慢抬起一块小石头,呀!我发现了一只小螃蟹,我轻轻地用大拇指和食指捏着螃蟹的背和腹部,这时,它不停地挥动着大钳子,仿佛像在展示自己的威风。我赶紧把它放进瓶子里,生怕它跑走了。我又在水瓶里装满了水,放上几颗小石子,它就在里面一动不动,仿佛就在水瓶里安了家。然后,我又用同样的方法抓了许多螃蟹。