迷人的鄱阳湖
你们去过鄱阳湖吗?如果没去过,我可以介绍给你们。
鄱阳湖大得很。她可是我国最大的淡水湖。清晨,登上高高的山顶,放眼望去,湖水碧绿,渺渺茫茫,好像和万里蓝天连接到一起。这个时候,他会让你出现无限遐想。架起一条条小船划过这片湖泊。不就可以驶进那令人敬畏的大海了吗?
鄱阳湖更令人陶醉的是他的舞姿。风平浪静的时候,鄱阳湖就像一面大镜子,你看,湖边的青山倒映在湖中,不正像年轻的少女在打扮吗?这时,要是有一阵阵风吹过水面,我们鄱阳湖又是另一番景致。余波荡漾,在阳光下波光粼粼,真叫人流连忘返。如果刮起了大风,几百里的水面白浪翻滚,风生水起,好像千军万马在冲锋陷阵。
鄱阳湖,他令人向往,令人赞美。我喜欢鄱阳湖,爱她美丽多姿。