精选一个好地方作文四年级
奇特的“太虚之境”展览
王梓涵
中央美术学院美术馆经常会有各类展览,其中展出的阿根廷视错觉艺术家雷安德罗·埃利希的“太虚之境”呈现了一个奇特的虚幻世界。
展览的作品大量使用镜子、玻璃、窗口等元素生成虚虚实实的超现实景象。观者和作品融为一体,互动性很强。
比如《游泳池》这一体验是雷安德罗创作中具有互动性质的作品。从上面放眼望去,下面的体验者像在水下走动一样。
美术馆里的《楼梯》是必不可少的。身子趴在楼梯的墙壁上,抬起双脚,同时,还要装出惊恐的神情,表现出坠楼的感觉。
还有《更衣室》这个项目,它打破了私人空间和公共空间的区隔。它借用镜子的反光,让小小的场景变成了无限。
这里还有《云》《监控室》《连根拔起》等一些有趣的体验项目,真是一个能让人们解压放松的好地方!