古都西安
西安是座历史悠久的城市,它是十三朝古都,还是丝绸之路的起点,那里名胜古迹多如牛毛:秦始皇兵马俑、大明宫、大小雁塔、城墙、鼓楼钟楼……
秦兵马俑被称为世界八大奇迹之一,里面的兵俑不计其数,有步兵阵、骑兵阵、马车阵……那些兵俑有手拿宝剑的,有挽着长弓和硬弩的,还有持着长矛举着盾牌的,这么多的兵俑,竟然没有一个长像相同。
西安的美食也是数不胜数,有让人回味无穷的羊肉泡馍,有香喷喷的肉夹馍,还有名扬天下的biangbiang面和凉皮……,我最爱的是水盆羊肉,它碗大如盆,汤清如水,味道鲜香无比,先喝上一口汤,再咬上一口羊肉,啊!感觉全身的细胞都被浓郁的汤汁唤醒了。
同学们,有机会你们一定要去西安逛一逛哦!