炎夏的一个星期六,天空中没有一丝云彩,似乎云彩也怕热。正当我百无聊赖时,找到了银翔湖公园。
银翔湖公园很大,大得是操场的几倍,里面还有个令你意料不到的惊喜——银翔湖。
“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”坐在岸边,清爽的风掺着水,怎不凉快?“要是能下去玩,就好了。”我心中不由地想着。突然,远处出现一个小黑点,紧接着是船头,然后是船身的桨,这是一艘皮划艇!我来到湖的对岸,果然有一个皮划艇港口!我解开绳索,把船划到了湖中央,一睹了银翔湖的美景:远处一座小石桥,古色古风。近处的几只白鹭,悠然自在。岸边的柳树,随风飘扬。
我划船的技术逐渐熟练,于是尝试着加快速度。桨掀起了大片水花,如同下雨一般。那水是如此的凉爽,比洗了冷水澡还舒适。划累了,就停下来,欣赏着银翔湖的美景,随波逐流。
银翔湖里既可以避暑,又可以划船,真是夏日好去处。