慢性子顾客和急性子裁缝的故事
夏天的一个早晨,一个急性子裁缝店来了一位慢性子顾客。这位慢性子顾客已经在店外面的橱窗里看了两个小时了,才慢吞吞地把自己挪到店里。
急性子裁缝一看到这位慢性子顾客就热情地招呼道:“噢,我尊敬的客人,欢迎您,请问有什么我可以为您服务的呢?任何布料交到我手里,一天内准能裁出一件让客人满意的衣服。”这位慢性子顾客抱着手里的布料不慌不忙地说:“我想给我女儿做一件衣服,但是还没有想好是单层的还是双层的,长袖的还是短袖的,七分长的还是九分长的……我还是想想再告诉您吧。”“好的,没问题,您这边请,您可以在这边边喝茶边想噢。”说着,急性子裁缝递给了慢性子顾客一杯热茶。“布料我拿出去看看可以吗?”“好的”得到慢性子顾客的允许,急性子裁缝拿起布料就走了出去。
不一会,当慢性子顾客还在考虑是做连衣裙还是上衣和裤子的时候,急性子裁缝就推开门,自信地向慢性子顾客展示自己的成果。只见这衣服是一件多功能的衣服,有很多拼接设计,能够满足慢性子顾客刚才提出的所有想法。既能长也能短,既能当裙子也能切换为上衣裤子,既能拉链也能纽扣,更能正反两面穿呢!
慢性子顾客看到后边爱不释手地摸着手上的衣服边夸赞道:“你真是一位了不起的急性子裁缝!”