慢性子顾客和急性子裁缝的故事
故事发生在冬天,裁缝店里走进一位顾客。
这位顾客把一卷布料放在桌上对裁缝说,:“我想做件棉袄”,裁缝立马说:“好的”顾客又说:“你让我什么时候来取货?春天、夏天、冬天?”可是裁缝说:“就在冬天,我指的是今年的冬天。”顾客说你为什么让我这么早就来取货呢?裁缝说因为我和别的裁缝不一样,我是个性子最急的裁缝。说着裁缝就拿起布料,就要开始裁,这时顾客对裁缝说,我呢,正好和你相反,我也和别的顾客不一样,我可是个性子最慢的顾客,你让我等到明年冬天再来取货都没有问题,可是你必须把这件衣服做的美观大方,整洁漂亮一些,裁缝爽快的答应了。
第二天那位慢性子的顾客又跑到裁缝店里对裁缝说,师傅,把我那棉袄里的棉抽掉改成后年春天能的穿的春装吧,让我提前在春天穿,急性子裁缝说为您服务没什么说的。
第三天那位慢性子顾客又来了说对不起师傅,麻烦您再把我那个春装的袖子剪掉吧,改成夏天能穿的短袖衬衫,让我提前在后年夏天能穿上就行了,行吗?行啊,剪袖子只要咔嚓咔嚓两剪刀就行了。
到很快就到了后年的夏天那位慢性子顾客来领他的短袖衬衫来了,他进来就说师傅,把我的短袖衬衫给我吧,他过去了,师傅说我告诉你吧,这件衣服去年的冬天就给你裁好了。