最美的夏天作文
狰狞的太阳注视着我,我已没有了希望。
又是炙热的一天,此时的我,只想快点坐上凉爽的公交车,然后回家。我看见了一辆公交车驶向车站,便狂奔着上了车,然后下车……没错,钱没了,就一块硬币。我左思右想,直到太阳的热量顺着头发蔓延到头皮时,才想出一个欠佳的办法。
我走近了一家文具店,先是在店门口伸头朝里面看来看去,然后又把头缩了回去。里面一口子人吃饭吃得正香,我硬着头皮走了进去。“我……我想借一块钱”,然后我出来了,我永远忘不了老板娘当时的戏谑神色。太阳愈加毒辣,我汗如雨下,书包像刚烤过的大铁块。我昏昏沉沉地靠在车站牌上,骄阳似火,我的汗出了又被晒干,周而复始,我要变成人肉干了。我只听得见那口人吃饭的吧唧声,然后……“沙,沙沙”,一声又一声的摩擦声,如干枯老人的呻吟,又如荒草被无情踩踏,支离破碎的呼救……我有气无力地抬头一看,是位清洁工老婆婆,穿着厚重而油腻的制服。额头上有细密而深刻的皱纹,汗水在其中积蓄好久,才倾泻而下,如银色的瀑布。“沙,沙沙”,她越来越近,然后惊觉站牌旁有个人。她沙哑着问道:“你还在这里,不回家吗?”我垂头丧气,没有说,然后抬起头:“没钱。”她锁着的眉头舒展了。这时,一辆公交车驶过来,她以不寻常的速度投了四张五角,然后推我上了车。“回去吧,***妈要担心了。”我惊愕地看着她。
车越开越远,我在后座看着她,心中流过一股清流。
“沙,沙沙……”这个夏天,是最美的夏天。