最美的夏天作文
夏天天气很热,四周一点风也没有,好像万物都沉睡了,只有蝉在树上,丝毫不疲惫地叫着。
看了一眼冰箱里没冰棍了,就向妈妈拿了钱出门买冰棍,夏天中午出门的人好少,只有西瓜摊前讨价还价的大妈正乐此不疲地争吵着,我顶着头顶的烈日,心里难受极了,怎么能这么热呢,赶紧买完回家躺着。从商店里出来看到一位,骑摩托车的青年撞翻了一位大爷的西瓜摊,西瓜在马路上躺着,青年看到了却没停车,一溜烟跑了。这人真缺德我心里暗骂道。大家围观了一会儿就散了,各忙各的去了。
看着大爷悲痛的表情。我把冰棍放在一旁,低下头帮大爷捡着西瓜。不一会儿,一个大哥哥从巷子里跑了出来,俯下身加入了我们,我心里很高兴“哎呀,这位大哥哥人真好,今天遇见“活雷锋”了。大爷在旁边乐呵呵的一扫刚才的愁眉苦脸,终于把西瓜都捡回了摊子。感觉更热了,浑身湿透了,汗珠顺着头发流了下来,呵呵在柱子上休息,听见大哥哥对大爷说:“大爷,您看这瓜都烂掉了,卖不出去了,不如送给我吧!”大爷情不自禁地愣了一下,皱了皱眉说:“送给你吧,小伙子大夏天怪热的。”看着大哥哥的一阵狼吞虎咽,我心里十分厌恶他“切,原来只是想白吃瓜啊!假装什么活雷锋。”大哥哥笑着看着我。我白了他一眼,大哥哥,这瓜真甜,我听了一句话,心里更讨厌他了,他吃了一会儿走了。
大爷忽然拽住我的手:“问你,刚才你看见刚才那个小伙子吗?”我说:“他走了呀!”大爷很失落,他走时留下这个瓜钱,我看着大爷手里的钱,心里很不舒服,我错怪他了。
看着他远去的背影,我才发觉,夏天好凉快,好美!