小书虫姐姐作文左右三年级
赵旭泽
小书虫?那不就是在说我的姐姐吗!我的姐姐住校,每次她要去学校的时候,都要带两本课外书,我觉得一本就够了,我想:她一定读不完。可一个星期以后,她回来说:“我再换两本书。”
我惊讶地张大了嘴巴,我就问我姐姐,想请教他:“姐姐,你是怎么读书读得这么快的?”姐姐姐回答:“你呀你,要快速地写完作业,才有时间去读课外书。”我点了点头,姐姐又说:“做事要专心,读书也一样。”我低下了头。
周末时,姐姐快速地把作业写完了,她拿起她的“下午茶”-《骆驼祥子》。她快速地坐在沙发上津津有味地读了起来。我写完了作业,看见姐姐还在津津有味地看书。我看了一下电话手表,已经两小时了,姐姐太厉害了吧!姐姐又要回学校了,我跟她说了声再见,她说:“再见,要记住我说的话哟。”
我按照姐姐说的,果然,她回来时,我读了两三本书呢!我高兴地向姐姐汇报我的读书成果,我自己都不敢相信。姐姐骄傲地对我说:“我说的没错吧!”我们高兴笑了起来。