小书虫姐姐作文左右三年级
我的姐姐今年16岁了,现读高二。她的耳朵好象传说中的“顺风耳”,就算在十几米的地方说话也能听得到。乌黑亮丽的辫子总是像蜻蜓一样在空中飞来飞去。
平时我和姐姐也不常见面。因为她住在学校里,只有星期六,星期天回家我们才在一起玩耍。但是,就算是在这有限的时间里,她的手上也总会捧着一本书,嘴里还念念有词。
记得有一天,我看姐姐看书,写作业那么辛苦,就特意准备了一盘她平时爱吃的糕点,放在她的书桌上,说:“姐姐,你太辛苦了。我给你准备了你爱吃的软糕,你趁热吃。姐姐正在看书,头也没抬就回了一句:”哦!“然后也没有看那盘子是不是软糕,就习惯性地伸了一只手,在她的书桌上拿起一样东西看也没看就往自己的嘴巴里塞。嚼了半天,她才抬起头,很迷茫地问我:“天天,今天的软糕怎么这么硬?我有点惊呆了,因为我看见盘子里的软糕一块都没有动过,就惊讶地问姐姐:”姐姐,你吃的到底是什么?这时,姐姐也意识到了不对,就连忙把嘴巴里的东西吐了出来。我们一看,原来是一块很像软糕的橡皮。后来,我把这件事跟家里人说,他们大笑着说:真是一个大书虫!”
这就是我那可爱又迷糊的“书虫”姐姐!