小书虫姐姐作文左右三年级
她经常梳着马尾辫,很文静,最喜欢看书,她就是我的大姐姐—XXX。
大姐姐家书房的书架上堆满了各种各样的书,看得我眼花缭乱。我好奇地问:“这么多的书你都看完了吗?”她自豪地说:“那当然。”我有点不敢相信,于是,我就随手从书架拿了一本书问大姐姐:“你知道这本书里说的是什么吗?”大姐姐看了一下,说:“这本啊,它是说一个少年吉姆和乡绅特里劳尼、医生李沃西等人前往金银岛寻宝的故事,吉姆呢……”哇!姐姐滔滔不绝,讲得眉飞色舞,仿佛已经沉浸在书里面的情节中了。
这个书虫姐姐不但说起书来停不下来,一看到书,那真是恨不得钻进书里。有一次,我到她家做客,大妈妈让我去叫大姐姐下来吃饭。我叫了很多遍,姐姐都没回答我,跑到楼上的书房推开门一看,原来大姐姐看书太入迷了,根本就没听到。好不容易把姐姐请下来,吃饭时,她也舍不得放下那宝贝似的书,她一边吃着饭,一边看着书。看到精彩的部分,拿着勺子筷子动也不动看起没完,根本就已经忘记了自己还在吃饭。
你们说,我的大姐姐是不是一个书虫?