小书虫姐姐作文左右三年级
单品卜
星期天,一阵阵喝彩声“球进了,太好了,太好了,我们胜利了!”从屋外传来。
我兴奋极了,拿起篮球直向我的姐姐——陈佳涵家跑去。到了她家,我大叫一声:“佳涵姐姐,陪我去打篮球吧!”却没人回答。焦急的我不管三七二十一,冲进佳涵姐姐的房间。
一进门,只见佳涵姐姐安静地坐在书桌前,双手捧着《格林童话》津津有味地看着。等我轻轻拉下她的头发,她才回过神来,惊讶地说:“怎么啦?发生什么事了吗?”
“姐姐,你陪我玩会儿篮球吧!”
“弟弟,你不知道高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!而且书里还有一种魔法呢!不信,你过来试试?”
我半信半疑地坐到佳涵姐姐旁边,认真听着她对文章的描述。就这样,一本一本的书都被我们看完了。
“姐姐,书里哪里有魔法啊?”
“你看一下时间吧!”
“什么?已经过了5个小时了!”
从此,在姐姐的影响下,我也成了一条“小书虫”。
姐姐真是一个十足的大书虫啊!