星期六的中午,太阳射出温暖的阳光。我趁着爸爸妈妈在卧室里打盹,穿上外套,想把平板从房间里夺回来。
我刚走到门口,突然停下来,不安地想:我要是不小心滑倒在地上,发出声音怎么办?但已经到门口了,我只好硬着头皮闯进去。
我蹑手蹑脚地走进去,只见窗帘拉得很紧,只有一缕微光透了进来,连厕所门也关着。爸爸似乎知道我会来,故意打起洪亮的呼噜声。我不堪其扰,只好捂住耳朵,用胳膊肘摸黑才找到平板。
正当我想撤离时,忽然,我不留神踩在一本厚书上。我害怕了:糟糕!我踩在陷阱上了!我头皮一阵发麻,仿佛看到爸爸醒来了。还愣着干嘛,快溜!我告诉自己。我把平板夹在腋窝下,悄无声息地溜走了。我举起平板,手舞足蹈。轻轻打开平板看起战争片。突然,门外传来“咚咚”声,有个人打开我的房门。我迅速将平板藏进被窝里。结果那个人掀开被子,发现了平板,把我痛打一顿。
我心中并没有放弃念头,继续打算下次计划。