2023年9月27日星期一晴
喷泉
今天下午从操场回教室时,那座自我上学以来从未喷发的喷泉居然喷水了。
远远看去,只见那个喷泉池上方射出了细细的水柱,在空中变成了一条完美的弧线,又像流星般飞下,还来不及落到地上,又被更大的一股水柱一下子冲上天,随即又落了下来,水花飞舞。
水花有的飞到空气中,然后无影无踪,有的快乐地跳来跳去,与水池融为一体;有的不小心飞到地上,躺在了铺满石子的路上,落到水中的水滴怎么变色了?原来,水中有几盏五颜六色的灯,它们使水变了色。在水的遮掩下变得若隐若现。它们像一群小孩子,正在和我们玩捉迷藏呢。
走廊上的人三五成群,叽叽喳喳地对喷泉评头论足,十分兴奋的样子。
我今天太幸运了,居然遇上了这喷泉,不知小学毕业前能不能再看一次。