9月25日星期六晴
有趣的周末
周晨旭
早上,姐姐一大早就安排去上古筝课了。妈妈对我和爸爸说:“今天我们来玩成语接龙的游戏吧。”我笑嘻嘻地回答:“好!”爸爸也点头同意了。妈妈严肃地说:“思考时间限一分钟,接不上来的,罚唱歌。”
妈妈说:“后生可畏。”好难接呀!爸爸却接了:“畏缩不前”。厉害!轮到我了,我琢磨了一会,说:“前功尽弃。”这回妈妈肯定接不住了。果然,妈妈一下子皱紧眉头,手托下巴,脚不停地敲着地板。眼看妈妈就要挨罚了,我正得意时,没想到爸爸竟要给妈妈“打电话”!我大声说道:“不行,不行,不是不许搞小动作的吗?”爸爸连忙说:“那好吧,不过还是让妈妈想一下吧!”我说:“那你就替妈妈接!”爸爸立刻说了个“弃旧图新”,我马上接了个“新陈代谢”,妈妈拉长了声音:“谢天~谢地。”我听了,笑得腰都直不起来了。
这个周末真是过得太有趣了!