9月24日星期五晴
王文茜
早自习,黄老师要求我们默写《赠刘景文》和《夜书所见》。
我很认真地记,可还没记完默写就开始了。碰到“擎”字,我绞尽脑汁怎么也想不起来怎么写。我想了很久,终于想起来了,不过时间晚了,老师已经把默写本收上去了。唉,又要重默了。
到了下午,我记了半个小时。这次一定要默对!我暗暗对自己说。黄老师宣布开始默写。前面默写很顺利。突然,“举”字忘记写了。想了一会儿就想起来了。可老天爷就是要和我作对,“残”字又忘记写了,不过还是想起来了。默写完后还有五分钟,我得好好看看有没有出错。五分钟过去了,老师把默写收上去了。我打开语文书看看,好像没有出错。
最后一节课,老师把默写发下来。我果然全对,我开心得马上就想给妈妈看。放学回到家,我把默写的给妈妈看。妈妈不仅表扬了我,还给我做了红烧鱼。