10月5日星期二多云
晚上,爸爸带我去匡河跑步。我们沿着木制的楼梯来到匡河河边,微风习习,吹拂着我的脸颊,凉爽极了。河面上也泛起了粼粼波光,路边一盏盏熠熠发光的景观灯,整齐有序的排列着,向过往的路人招手。
我们先热身,然后来到了一个小广场旁,广场中央人声鼎沸,热闹非凡。老人们随着欢快的音乐有节奏地跳舞,小孩们也有模有样的学着,手舞足蹈,样子可爱极了。穿过人群,我们沿着河边的小道继续往前跑。一路上人来人往,有的散步,有的遛狗,还有的跑步,甚至有的钓鱼。爸爸在前面跑着,时不时的回头看看我,然后放慢了脚步。
我们就这样一前一后地跑着,不知不觉,我们已经跑了一个来回了。这样的夜晚真美好,大人们不用工作了,孩子们不用学习了,大家都沉浸在醉人的夜色里。(林一墨)