我的同学是个远近闻名的“热心肠”。今天,我来给你们介绍一下她。
她有长长的秀发,亮闪闪的眼睛,小小的鼻子下面有着一张小巧玲珑的嘴巴。
她很乐于助人。有一次,我买的新橡皮丢了,很难过。她知道后,就帮我一起找橡皮。因为橡皮很小,所以我们只能趴在地上一处一处找。找了很久,我都累得想放弃了,可她还在继续找。终于,功夫不负有心人,她在桌子下面找到了。平时在教室里,她看见有人的东西掉在地上就会帮别人捡起来,轻轻地放在他们桌子上,非常细心。
还有一次放学回家,一位老奶奶不小心摔倒了,疼得直冒汗,其他人都假装没看见,可她赶快上前将老奶奶扶起来。她担心奶奶伤得比较严重,于是就和几个同学一起将奶奶送去了医院。
这样的事情还有很多很多。无论哪个同学遇到困难,她能帮的一定帮。她总是说:“我们不仅是同学,还是一个集体。只有团结起来,一起努力才会更优秀。”
这就是我们班同学都很喜欢的“热心肠”。