有一个小姑娘,个子高高的,戴着一副圆圆的大眼镜,小小的眼睛、高高的鼻梁、樱桃小嘴,还有一双竹竿似的大长腿。
在一个风和日丽的下午,我们放学了,准备回家。这时,班长不小心把脚给扭了,坐在地上痛苦地皱起眉头,走不了路。大家都在一边旁观着,却没有一个人主动上前帮忙。陆筱筱看见了,连忙跑过来问道:“很疼吧?能站起来吗?我送你回家吧。”说完,小心翼翼地扶着她的胳膊慢慢往回走。虽然天气很热,豆大的汗珠已从她的额头往下流,她满不在乎地用袖子抹了抹脸,坚持向班长家走去。
每周一到周五,我们都要轮流值日测体温。有时候,测体温的同学来晚了,她看见了都会主动代替别人;如果同学迟迟没来,她会一直站在那儿,直到上课为止。
她就是我们班的“热心肠”、一个乐于助人的小姑娘——陆筱筱同学。