神厨姥姥
小睿同学
提起来做美食,在我们家,厨神姥姥排第二,没人敢排第一。
每天放学后,我总能听到锅铲和锅摩擦的声音伴着姥姥的歌声形成了一首美食家交响曲,不一会一道道菜就被端上了桌。
我惊叹的是姥姥怎么能在这么短的时间内变出如此多花样的菜品,其中我最喜欢的是姥姥炖的像豆腐脑似的鸡蛋羹,和名字听起来十分平凡但味道吃起来却十分美味的清蒸排骨。
聊起我姥姥的清蒸排骨,可是大有来头。这是姥姥参加河南省厨神大赛时的参赛作品,在这次比赛中这道菜受到了河南省烹饪协会给予的高度评价,同时也令在场各位专家对这道菜举起大拇指。
讲到这里,我回忆起我之前晚上竟然梦到了我们家的“厨神”变成了世界顶级米其林大厨。