即景作文
日出即景
日出前,遥远的天边是一片漆黑,不见一点儿光彩。山下的树林里还时不时的传出几声清脆的鸟叫声“叽叽叽”过了一会儿,远处的天边出现了一点黄色,鸟妈妈也出去找食了,渐渐地远处天边的黄色渐渐变红,染红了地平线,把天边的云霞照得通红,好似仙女们的彩锦一样渲染的天空。
日出时,山上顿时挤满了人,纷纷欣赏这美丽的日出。等了好久,太阳才缓缓地从天边露出了一个小角,活得像一个娇嫩害羞的小姑娘一样,生怕被别人看见了。此时山下的松树林中,一只小松鼠跑了出来,正站在松树枝上晒着温暖的阳光,许多动物也因为太阳的到来而伸出了它们的脑袋。出自 wwW.zuoWEnBA.nEt
太阳缓缓升起,先是照到了前面一座山的山腰,然后照到了山腰下的树林。太阳也露出了半边脸,让天边的红霞变得更红,并且扩散开来,把这日出变得更加的绚丽多彩了,这几下简直就像是被倒在水中的红墨水一样,慢慢的扩散开来,简直像是在梦境中一样。
日出来了,小树林里的动物食物纷纷出来找食去了,出去找食物鸟妈妈也回来给他的孩子们喂食了,天边绚丽多彩的云霞也慢慢的扩散消失了。
太阳公公发出温暖的阳光普照着大地,给大地带来了勃勃生机,使各种景象都焕然一新,散发出新的光彩,好像在说“哎哎哎,都给我起床喽,我的孩子们太阳公公晒屁屁啦!”
太阳给大地带来生机勃勃,我爱太阳。