童年如飞快奔流的河水,一转眼就流走了,其中有一件事令我难忘。
在一年级的时候,我放学回家,爸爸、妈妈都还没下班,我关上门转身要喝水的时候,门忽然自己发出一声“吱呀”的响声,我吓得丢下书包就往房间冲去,急忙关上房门躲在床上一动也不敢动。
心想:好可怕呀,家里不会是闹鬼了吧!我吓得汗毛都竖起来了。我倒吸了一口凉气,打开门往外看了看,忽然又听到了脚步声。我吓得心都跳出来了,再次把门关上,心想:爸爸妈妈,你们怎么还不回来呀!就在这时,从门外传来了脚步声,只听脚步声越来越近,我紧贴着墙壁大气都不敢喘,连忙把被子盖在头上。因为回家还没来得及上洗手间,我实在憋不住了,于是拿起哥哥的宝剑,打开房门小心翼翼地走向洗手间。上完洗手间正准备开门时,又听见了那熟悉的脚步声,我的心都提到嗓子眼里去了。我手里的宝剑“哐当”一声滑落到地板上,我吓呆了。当我清醒过来时,听到妈妈的声音:“宝贝你在干嘛?”我听到妈妈的声音,赶忙来到客厅跟妈妈叙述自己被吓倒的事情。这时才知道,原来是妈妈今天提前下班回来了,声音是她发出来的!
记忆如飞快的流水,飞快地向前流去,回忆起以前的事情真觉得可笑啊!