早晨,我像往常一样早早地来到学校,教室里,同学们在东奔西走地交作业,今天有一件激动人心的作业,那就是给来自遥远的广西桂林的小朋友写一封信,老师让我们自己准备好信封带到学校里,同学们都在展示自己的信封,我也激动地想要和他们PK,意外发生了,我在书包里左翻翻,右翻翻,我的信奉呢?我记得我放在书包里的。我不敢相信。于是把书包翻了个底朝天,但是还是找不到。我惊恐地站了起来。回想起信封放在哪儿呢?我想起来了,昨天写完了信封,就放在书桌上的一本书里夹着。那本书我不经常带,妈妈也找不着。想完,我一下子急了,想到范老师当着全班的面批评我,我更急了。甚至都快要哭出来了,嘴里不停地小声说着“怎么办呀?”范老师清点信封时,我好希望范老师多数一个呀。可是想法是美好的,现实是残酷的。范老师始终还是清点正确了,范老师说道:“还差两个同学没有交,是哪两个呢?站起来让我看看。”哎!终究还是瞒不住呀。没办法,只能老老实实地站起来了。更糟糕的是还迎来了老师的责备和小组的扣分。
中午放学回家后,我直冲向书桌,看到信封就夹在书里,
哎——就怪我这个粗心大意的主人,一个不注意就没把它拿去。