“下周三,我们进行班干部竞选,欢迎大家踊跃参加!”老师宣布道。顿时,教室里像炸开了锅,大家七嘴八舌地交流着自己想要竞选的职位。我暗暗决定竞选小队长。但是一想到要背诵演讲稿,我又丧失了信心。回到家,家人都给我加油、鼓励,我又充满了信心,开始认真准备起来。
终于到了竞选的时间,听着同学们流利的背诵和台下一阵阵热烈的掌声。我觉得有点心虚,手心直冒冷汗。随着时间一点点推移,我的心越跳越厉害,仿佛有块大石头,久久不能落地。轮到我了,我的心越跳越厉害,心里像有一只小鹿在狂奔。我不断给自己打气,告诉我自己,只要把演讲稿背出来就可以了,没什么可怕的。于是我鼓足勇气走上了讲台。那一刻,我的心仿佛停止了跳动,脑子一片空白,我害怕忘记台词,害怕我的演讲不能得到热烈的掌声。我慢慢地抬起头,看到台下同学们期盼的眼神,我开始演讲,随着时间一点点过去,我终于演讲完毕。我紧闭双眼,心里忐忑不安。恰恰相反,我的演讲得到了热烈的掌声,我长长地舒了一口气,那块大石头,也终于落了下来。
一颗怦怦乱跳的心终于平静了下来。