翻过那座山满分记叙文
春天是百花齐放的季节,无数的生命在此刻复苏。春天对于初三的我们而言是一个努力奋斗的季节。
我们每个初三学生面前都有一座大山,中考已经“兵临城下”,我们的汗水和努力将会成为翻过这座大山的登山镐。在无数的攀登者中,有人对着大山望而生畏,然后逃之夭夭;有人尝试着向上攀爬,但是登山镐不够锋利,止步难前;又有人希望可以另辟徢径,只是在山脚下兜兜转转毫无结果;还有人登上了大山之顶,骄傲地忘记了还有下山之徒,结果大风一吹滚回了山脚,换来一场空叹。而另有一群人,一路上踏踏实实,不卑不亢,默默无闻,埋头苦干,最终翻过了那座大山。
可见,登山需要坚实的脚步。现在的我们,只有脚踏实地,努力奋斗才可以。“坚持就是胜利”,努力超越自我,才能翻越那座山。
山的那边是鲜花盛开的地方,那是我们用三年精心培育的花朵,需要我们用汗水去浇灌,用努力去施肥,它们才能美丽绽放。漫漫的学习生涯亦是如此,当你回头去看时,你汗水曾经洒过的地方,开满了无数美丽的鲜花,你将热泪满面,将再次满怀希望和信心,重整行囊,再次踏上征途,做好翻越那座山的准备。
我们不再害怕,我们不再逃避。面前是黑夜,身后是蓝天,我们一路要披荆斩棘,我们将在这个春天收获美丽的花朵。山高没有路,无需害怕,路是人走出来的。山很高,但是脚比山高比路长!美丽鲜花的绽放是对我们勇气的鼓励,更是对我们付出的嘉奖。
目标并非遥远,只有不停地前行,才能到达目的地。在这奋斗的季节,翻过那座山!