翻过那座山满分记叙文
人生就像连绵不断的山峰,而我们就如同攀登者一般。翻越山岭,从来都不是轻而易举的事情。
每个攀登者都会有自己需要翻越的那座山,在这翻越的过程中,所经遇的坎坷都是与众不同的。而现在的我,也是前行的攀登者,现所面临的那座巨山就是——中考。
三年前,蝉鸣声声的夏天。我初步入新的校园,对新环境充满了无尽的好奇与期待。刚开始的第一节课堂上,老师就说过一句话“初中三年很快的。”我当时听到这句话,是不以为然的。谁知,转瞬间,就只剩下一个学期的时间了。再次感慨老师所说的话是对的。同时,我们也迎来了人生的第一个转折点。
三月的模拟体育中考,四月的一模和体育中考,五月的二模,六月的中考,我的初中生涯就要结束了。我才真正意识到并没有多少时间让我去努力了。开始从走廊的嬉戏玩耍到座位上的写作业;从频繁的打水,去洗手间到能不去尽量不去;从小动作习惯到课堂上手一直紧握着笔。开始认真对待每一次体育锻炼的时间。为了攀登那座山而蓄力。初中是人生的基础,是人生不同道路的分岔口。不同的结果会得到不同的未来,人生没有那么多的捷径,而学习是唯一简单的捷径。所以我们应该在这最后的紧要关头,拼尽全力地去冲刺。不止你一个人在战斗,同你作战的还有为你排忧解难的老师,同一课堂的同学。
也许之后的我们回看这泛黄的纸张,里面书写着会是我们年少的青春。是青春操场下所挥洒的汗水,是教室内奋笔疾书,是灯火通明的晚自习,是桌洞放不下的书。战争前的黑暗,也更是我们冲向黎明的动力。咬紧牙关,用自己的力量和努力去翻越那座山,迎接让自己无悔的结果——“中考大捷”!