翻过那座山满分记叙文
“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。”翻过那座山,将风光无限。
在刚上初三时,本以为没那么紧张,可是这种喜悦并没有长时间的停留,那份喜悦就被学习的苦恼所代替——数学函数难住了我。上课时,老师讲的我似懂非懂,回家后写作业也是稀里糊涂的,让我十分苦恼。一开始,我打算就此放弃。但是想想身残志坚的霍金、百受苦难的梵高、艰苦奋斗的爱因斯坦,心中斗志的火焰又重新在我的身体剧烈燃烧。我立志,一定要把那枯燥的函数弄会。
上课时,我将老师写的笔记都抄在课本上并将老师上课讲的每一个字都在脑海中划下深深地痕迹,有不懂得问题就主动请教同学直至弄懂为止。对于老师上课时新教授的函数我反复地看、反复地琢磨,就连上学走路的时间都不放过。可是,放学回家后翻开课本,又不会读了,我并不灰心,对于前进道路的险阻我对它只有一个信念“不,我一定能行!”。我拿起授课视频,一遍一遍地跟着看,比较不同函数图像之间的区别。就这样,功夫不负有心人在我不断地摸索和努力下,我终于战胜了函数这一大关,终于,在考试时,我信心满满,会的题努力让自己不丢分,不会的也不着急,一步步分析、解答。这次考试,不管成绩是多少,只要尽了自己最大的努力去全力以赴这件事,都值得我为自己喝彩。而当成绩出来时,我取得了不错的成绩,登上了山的顶峰,翻过了那座原本在我心中巍峨的大山。
“努力不一定成功,但不努力一定很舒服。”是啊,谁不想在年少的时光中舒服的度过呢?但为了我们更好的生活,我们必须向前。抛开心酸的历史,不负韶华,而热泪盈眶,亦是成长。