翻过那座山满分记叙文
山峰拔地而起直指云霄,那巍峨险峻的山体便让许多人望而却步,能够翻越高山的人往往有着比高山更高的决心与毅力。
初中三年接近尾声,那座曾经看似遥远的高山——中考,现在已经近在眼前。中考是一座高山但同时也是一个更高的平台,登上高台我们能远眺前方。相反,仅是一座高山便挡住了我们的所有视线。所以我们必须要翻过那座山!
欲翻山我们必须要有健康的身体。中考之前,学习的压力必然是巨大的,在这时便要照顾好自己的身体。面对学习压力我们要合理安排作息时间,养足了精神往往能让我们事半功倍。在过去的两年半时间,就有许多同学因为作息不规律,导致各种身体不适,最终只好请假,因小失大。
翻山之路必然是崎岖的,过去一路上磕磕碰碰,有时误触荆棘落下眼泪。但也正是这样,翻山才变得有意义,那些受过的伤何尝又不是一枚枚闪亮的勋章呢?
为了翻过中考这座大山,要确保我们现在走的每一步都是目的明确的。在这段时间里查漏补缺,都是在为最后的翻山做准备。现实中的登山队,攀登珠峰需要等待一个为期两周的窗口期,但在那数月之前登山队便在珠峰下安营扎寨。现在我们的情况与登山队员是一样的,我们的”窗口期”是那为期两天半的中考,现在则需要我们我那短时间的发挥做足充分准备。
想要登上高山穷千里目,需走过的可能不止千里路。翻山不是件易事,但若在那之前有充足的准备,登山也不会是件难事,且山后的风景是无比的吸引人,就让我们怀揣着赤忱之心翻过那座山吧!