翻过那座山满分记叙文
大概,这个世界上从来就不存在什么难以翻过的高山,有时候,脚下的阻碍其实是一排娇弱的花。
——题记
又是一张数学不及格的成绩单。
初中之后,随着每次考试的成绩综合情况来看,我的数学成绩没有语文好。老师和父母都在耳边不停的提醒我:“你数学需要提高啊,你偏科啦!”我自己也渐渐承认了这个现实:我脑子不灵,不适合学数学。因此每次考试我对数学的期望值都不高并渐渐对数学产生了畏惧和厌恶。原本想着对数学放弃,但进入了九年级之后,我认识到只有各科均衡发展,才会提高总体成绩。可数学对我造成的阴影早就在我心中形成了一座不可翻越的高山。
连续几次的考试,我始终没能突破四百分这个分数线,次次都是因为数学不及格脱了我的后腿。意识到这个问题的严重性后,我决定要去翻过数学这座山。
我端正了对数学的态度。为什么别人与我同为一个老师,别人可以学会的我为什么学不会呢?在数学课上,我改掉了以前上课的样子,认真听,用心悟,跟紧老师的脚步去探索数学的奥秘。老师讲的思路都认真记在例题的旁边。以前对于课下的数学作业我都是望之畏然且碰见稍微难的题就放在那不再理会。现在我尝试去解决难题和战胜对数学的恐惧心理。渐渐的我发现数学课也并非那么可怕和难熬,只要跟着老师的步伐,提高课堂效率,课后的作业多动脑并认真思考,我也可以做出来以前认为自己做不出的题。原来,这座山也不难翻越,只是因为之前自己给自己强加了心理上的恐惧。
漫漫人生路中,有无数座山峰等着我们去征服,使人疲惫的不是远方的高山,而往往只是鞋里的一粒沙子,倒出鞋里的那颗小沙粒,你会发现翻过那座山并不难,翻过高山所看到的美自然也是无与伦比的。