难忘鸭血粉丝汤作文
每个星期天的早上都是我最开心的时候,爸爸妈妈都在睡懒觉,我就拿着存钱罐里的零钱去吃鸭血粉丝汤。
我家小区门口就有一家“回味鸭血粉丝汤”店。也许是我太想吃了,刚出小区门口就能闻到鸭血粉丝的香味了。我才刚到店里,里面已经人山人海,等了差不多10分钟,终于有了位置。我毫不犹豫地坐下,服务员阿姨问我:“小朋友,你要吃什么?”我毫不犹豫地说:“来一碗鸭血粉丝汤!”。说着肚子已经咕咕叫了。
我来到取餐的窗口等待,这里有一扇玻璃窗,里面站着大约五六个人忙活着。很快就排到我了,我迫不及待地端着盘子小步慢跑到座位上。坐下后,我把鼻子贴进碗旁,香味扑鼻,我用勺子舀了一口汤,香菜的香气,鸭血的美味,鲜美的汤水在口中流动。我夹起一块鸭血,哇,十分细嫩,也很有嚼劲。我吃了一口粉丝,很Q很有劲道。就连平常不喜欢吃的鸭肝鸭肠,但是在这美味的汤里,我竟吃全完了。鸭血粉丝汤的精华都在汤里,我慢慢地品尝着,真所谓高端的食材往往使用最朴素的方法——熬汤。
不知不觉,一碗鸭血粉丝汤很快被我一扫而光,我咂咂嘴,摸摸圆溜溜的肚子,好满足啊,真是回味无穷!
回家的路上,我脑海里依然回味着别具一格的南京美味——鸭血粉丝汤。