难忘鸭血粉丝汤作文
中国地之大,物之博,造就了中国深厚的美食底蕴——火锅,烧烤。可食之物皆是美食。今个鸭血粉丝汤也让我垂涎三尺。
那天纠结的我,点了网上的鸭血粉丝汤。外卖已到,饥渴难耐的我飞奔下楼,迅速地打开门,迫不及待地接过鸭血粉丝汤,还在房间中便闻见其香气四溢。这让本就神秘的美食更蒙上了一层令人期待的神秘面纱。
还不等我拿回碗筷,便以迅雷不及掩耳之势,“刷”一下的打开了盖子。就在揭开盖子的那一瞬间,又酸又辣的香味顿时溢满了整个房间,吸入鼻尖,沁人肺腑,动人心弦。再看那乳白色的汤汁上,轻飘着几丝火辣的红,几个豆腐泡,几块鸭血在白菜下若隐若现。碗底的粉丝如一根根细长的白玉条,捞起又似出水芙蓉一般,贪婪地吸满了汤汁。鸭血也如一片片浸满了血的红宝石,红的诱人、透亮,让我光看着,口水便不自觉地流了出来。
迫不及待地出碗中之食,飞快地递入口中大快朵颐。带着酸辣汤汁,任由在口中爆裂开来,让精华完整的包裹住舌尖上每一个味蕾,让每一寸舌上肌肤舒展开来。酸中带辣,辣中带咸,咸中带鲜,让我顿时如沐春风。再配上鲜嫩的肠粉,一口主食,一口汤。这世上没有比这个更加快乐的,不出十分钟,美味被我一扫而光。‘酒’足饭饱后。,脸上洋溢着满足的笑容。
作为南京最具代表性的美食,尽管在异地他乡,也同样绽放着中国美食的风采,让我更加神往——正宗的南京鸭血粉丝汤。