黑夜中的光作文
傍晚时分,夕阳西下,大地开始沉睡,黑暗逐渐笼罩这个世界,直到一片漆黑,不知万物存在,我也很害怕,直到一束光照亮了我的前方,心中略有温暖。
黎明的那道光会越过黑暗,打破一切恐惧,让我心中春暖花开,哪怕在黑夜中曾痛哭过,那也没有关系,要相信光明。
在人生的征途中,我们会遇到黑夜的,但是千万不要恐惧,你要相信光的存在,会指引我们前行,在中国人民面对疫情这个黑夜时,我们感到了恐惧,但是我们也看到了光的存在,医务工作者们英勇无畏,在第一线与新冠病毒这个怪兽战斗,钟南山院士更是奋不顾身,冲在第一线为人民服务,他就是这场黑夜中最亮的光,他们驱散了黑暗,让人们重新看到希望。
每当晚上,我会看那巍峨的山峰与蓝天所构成的轮廓,不久,便会成为一色,当眼前的山与天一样黑时,我便会期待有人家开灯在那黑色中点缀一笔,这明亮的光,便是我心中的颜色,看在眼里,刻在心中,指引我前行。
在自己经历低谷时,我便会安慰自己,生命应该有裂缝,这样阳光才会照进来嘛,这也使我自己的人生充满光亮,无论在何时何地,在多么黑的夜里,都要相信光芒的存在,心中有光明,在哪里都会继续前行,奔向自己的向往之地。
黑夜中的光,指引我前行,光亮是那样的耀眼,周围的黑暗都被驱散掉了,列车在行走,沿途的灯光是如此明亮,好像是专门为你而亮,随着列车的前行而移动,真想用手机拍下来,可是他已经向后奔去,那光亮却刻在我的心中。
愿在我经历黑暗时,心中的那束光永远指引我前行。