未来的汽车
朱捷瑞
“哎,又堵车了,都等了八个红绿灯,还没有过去!”此时的我真想发明一款与众不同的汽车。
我设计的是一款全能型的汽车,它的表面与普通汽车没两样,内部也只是在驾驶座的旁边多了红、黄、蓝三个颜色的按钮,再加上两个吸力器,能将东西吸引过来附着在车上,如此一来,“本田”也能变“宝马”。
如果不慎在回家路上遇上堵车,只需按下红色按钮,四个轮胎便会变成四个弹簧,尾箱里也会飞出两个推进器。弹簧一跃而起,在推进器的作用下,汽车能直接飞过拥堵地段,弹簧也变为了气垫,待坐客安全着陆后再变换为轮胎。
如果你想去外太空遨游,就请按下蓝色按钮吧!像变戏法一样,车里会多出五层油箱,推进器也随之升级为高级火箭;车身在到达太空后,也会自动变形为太空房屋,吸力器更是可以将地球上的清新空气吸入太空房屋中。当然,车里也会有重力器,这样车里的物件就不会轻易漂浮。
目前这都是我的想象,还是要等我把这种未来的汽车发明出来,才能实现以上猜想。