现在是2000年,本世纪伟大发明家李博士发明出了让人们学习更便捷的“神器”——知识拷贝器。
现在有许多学生因为要背许多题与资料而十分苦恼,总是抱怨自己的脑容量太小,这让家长,老师和学生自己都非常烦恼,但今天李博士带来了“救星”。在发布会上,李博士拿出了类似“耳机”的物品,耳机下方还有一个扫描器,然后介绍说:“神经元相互连接起来,组成脑神经网络,这种网络完全可以完成外部信息处理,我根据这一点发明了知识拷贝器,方便大家更好记住,需要背下来的内容。”说完,台下鼓掌声此起彼伏。
这时李博士将一名初三学生叫上了台问:“你哪科比较差?”“我的历史不太好。”她回答道。然后博士问了他几道题,果然错的不少,接着博士拿出历史书,用知识拷贝记扫描一下,把耳机给他带上,过了一会儿,结束了,博士地上去一张试卷,在万众瞩目下交卷,正确率竟高达99%。场上的人们先是惊讶,然后欢呼了起来,争先恐后的购买起来。
但当知识拷贝器从头上摘下来的一刻就什么都不会了,这究竟是成功吗?