神奇大楼
龚辰
为了让我们的生活更方便,我决定发明一座“神奇大楼”。
这座大楼不太高,外表也和其它大楼没什么两样。不过,它一共有一万多只触手扎在泥土里呢!你可千万不要小看这座大楼,它的功能可是比普通大楼多得多!
这座大楼有场景切换功能!我们可以到大楼的总机房,打入关键词,比如:太空、森林、动物世界……如果打入——太空,大楼就会打开“失重模式”,我们就可以“飞”起来啦!然后,大楼里的墙、天花板,都会变成太空的模样,我们往前飞,大楼就会感应到,然后跟着我们的方向,移动着场景……这样,那些老爷爷,老奶奶等人,在家里就可以感觉到世界的神奇!
有时,我们想出门运动,但是天气不好,大家只能呆在家里。这时候,大楼的运动场成了你唯一的慰藉!如果你想游泳,那就在运动场里喊:“我想游泳!”运动场的地板就向两边移开,露出了一个泳池,我们就可以跳进去,游个痛快!那如果有人还想打篮球怎么办?没关系!我们还有二号场地哩!那些人可以在F1楼的二号场地打篮球!
如果地震了,大楼的触手就会用力扎入土中,它可以防1-10级地震呢……
这座大楼是不是很棒?它可以让我们的生活变得更方便、更有趣!