赵伽易
生活在山区里的人知道,出门一趟很麻烦,要跋山涉水,所以,我要发明一种叫冰霜行者鞋的东西,快来听我的介绍吧!
冰霜行者鞋简称冰霜鞋,这种鞋在水面行走时,水面会结冰,在地面上行走速度更快,人们走路就会更加方便。
冰霜鞋外观冰蓝冷酷,脚窝处,有一个圆形凸起的钢化玻璃,旁边有一个按钮,只要按一下,它会自动往钢化玻璃里注入一种叫“冰形水”,这种水被高速搅拌后,一部分会被搅拌成粉,称为“冰晶粉”。
当你穿着这双鞋去水面上,冰晶粉会自动从脚底喷出,因为冰晶粉里面的物质和会产生化学反应,马上结冰,虽然很薄,但非常坚硬,坚不可摧,可用于行走,这样就方便多了。
既然冰晶粉会使水结冰,可想而知它有降温的作用,夏天可以降温,冬天也不会制冷。
如果你的脚不小心浸入了水中,那么没关系,就算再深,它也可以连接衣服,共同防水,自动提供氧,不过他只能暂时水下呼吸,功能也肯定不如潜水艇什么的水下交通工具。
有了这样方便的鞋子,我们何必去买皮鞋……呢?并且,不用几年,我国的科学家将会发明出冰霜鞋和炎焰鞋,因为这种鞋子做工简单,容易制作。