我的奇思妙想作文四年级下册
我的奇思妙想
文/马诗奇
你有幻想吗?我有。我想发明一个无所不能的机器人,这个机器人的外形是我最喜爱的小兔子形状的,金属外壳,防火、防水、耐摔,我想在机器人的头部和肚子上安装芯片、感应器、GPS定位,可以通过声波让他感应到。我还想在他的肚子上做些按钮有医疗、交通、消防、银行、出行、教育等等,遇到问题摁下按键就可以!
每当我学习中遇到难题的时候,摁下教育键,它就会帮我解决所有的难题;每当交通堵塞的时候,摁下交通键,它就可以代替警察叔叔去指挥交通;每当发生火灾的时候按下消防键就可以像消防员叔叔一样去灭火;每当有病人生病的时候,摁下医疗健,它就可以去给病人治病,特别是今年的新型冠状性肺炎,它的传染性极强,使许多医护人员感染牺牲。如果有了它,我们的英雄们就不会因此而受伤。
我觉得这不是奇思妙想,也不是异想天开,而是一个非常好的主意。这要靠我们现在好好学习,掌握更多的知识,发明全智能机器人就不是幻想!