我的奇思妙想作文四年级下册
邰卿鑫
生活中我是一个爱幻想的人。今天上学的路上遇到堵车,车流量大到让人烦恼。于是,我突发奇想的一些画面又涌现在脑子里:我要发明一种会飞的车子!它的样子也在慢慢地出现在我眼前……
这辆车两侧有一对翅膀,可以随意伸展。外壳采用了纳米吸水材料,可以让下雨天让车子表面保持干燥。车子的玻璃是新型防弹材料,不但价格合理并且重量很轻,而且还能抗撞击避免小偷破窗而入。
这辆车拥有无人驾驶技术,并且采用语音系统,你只要说出想去的地方,它便会自动导航。因为不需要人驾驶,所以车里空间会配置变型座椅,可以在长途驾驶的时候变成床,感觉累了躺下来休息,到达目的地后床会自动变回座椅模式。而这辆车的最大特点就是它的翅膀了,在遇到严重堵车和路况不好的时候,可以选择起飞模式,它便会展开两侧的翅膀飞过去,有这个功能就不再担心上学会迟到,也不用担心洪水淹没道路了。
这辆车不但会飞,还会保护你的安全。在发生车祸时,它还会从地板下弹出一个伸缩变型飞机,可以让你快速逃生。
这就是奇思妙想中的超级飞车,这样的车你是不是很想拥有呢?