第一次走夜路作文
每个人一生都会经历很多难忘的“第一次”,这些“第一次”是沙滩上最美丽的贝壳,是天上最明亮的星星……我就有过第一次走夜路的经历,当时非常害怕,但现在回忆起来却觉得那么难忘。
那是一个夜晚,由于爸爸妈妈在一起上夜班,所以我在爸爸妈妈的医院里写作业,等我写完作业要回家时,我非常害怕,但是爸爸妈妈说:“这个世界上没有鬼,不要害怕,大胆回去吧!”于是我鼓起勇气走在回家的路上。
摇晃的树枝在昏暗的灯光照射下,显得粗大了许多,我看着那些树枝,联想到书上魔鬼用的武器,吓得停住了脚步,不敢再移动一步。我的心跳加快,好像身后有无数双绿莹莹的眼睛在盯着我。我慢慢把头转过去,啊!还好,身后什么也没有。“吓死我了!”我一边自我安慰,一边拍拍胸口。我告诉自己:别胡思乱想了,世界上根本没有鬼,那都是人们自己想象出来的,别再自己吓唬自己。想着,我迈开步伐,快速向家走去。