第一次走夜路作文
人生中有许多的第一次,第一次做饭,第一次赶海,第一次打的……而让我受益匪浅的,就是第一次走夜路。
记得那是一个星期五,晚上我在同学家玩了一会儿,九点多时,我让爷爷来接我,爷爷却说车子不在,让我自己回来。要知道,回家的路上,有一条小巷子,巷子里没有灯,黑黢黢的,一到晚上,就变得十分恐怖,但我也只好硬着头皮向前走。
走到巷子里时,我十分害怕,我三步并作两步走着,真想早点离开巷子。走到中间时,我踩到了一个软绵绵的东西,以为是鬼,大喊:‘’救命呀,有鬼啊,救命呀!‘’一边喊,一边狂奔出那个巷子。
第二天早晨,我和爸爸来这儿一看,这里除了一块被踩得稀烂的香蕉皮,什么也没有。爸爸开玩笑道:“看呀,你把鬼都踩扁了。”我一下羞红了脸。
通过这件事,我明白了,世界上并没有鬼,只不过是自己吓自己,只有勇敢地面对,一切困难才会迎刃而解。