顾子扬
在一个月黑风高的晚上,我和妈妈从她单位走回家里,突然妈妈把手机忘在了单位,于是妈妈把家里的钥匙给了我,让我一个人回家,我干巴巴的乞求着妈妈说:“求您啦,明天再拿吧。”妈妈却拒绝了。
一开始,我大胆的走在路上,突然路灯坏了,一闪一闪的,这让我想到了《盗墓电野》中的恐怖环节,让我情不自禁地往后退了几步,不小心我的后背碰到了一棵大树,回头一看,大树被风吹得张牙舞爪的,像一个大魔鬼向我扑来,我转头就跑。路上有一只野猫在身边窜过,我回头一看,一个不知明的东西死死盯着我,还冒着绿光,会不会有鬼呀,我镇定下来后又靠近看了一下,只听那东西又发出了凶恶的“嘶嘶”声。原来是一只受了惊吓的猫咪,吓得我又一溜烟跑回了家。
终于看到了家里的灯光,我不由得松了一口气,这次自己回家那么慌张,太丢人了。以后我不能这么紧张了。