今天,我约好了熊晨曦放学去他家玩。谁知道时间跟流水一样,流着流着就天黑了。妈妈又打电话叫我赶紧回家。我便向熊晨曦打了个招呼就往家里赶。
这时,一件意想不到的事发生了——路上的灯全都熄灭了。平常晚上,这里的路灯都是亮的,今天是故意考验我的吗?此时,路上十分黑暗,伸手不见五指,充满了神秘和未知。我吓得心儿“砰砰”地跳。突然,路边传来了一阵呜咽的叫声,这让我想到鬼片里的诡异叫声。我赶紧屏住了呼吸,全身僵着了,四处张望,看到了墙角处闪动着一个小小的身影。我仔细看了一下,原来是一只流浪猫。我拔腿就往家里跑。
跑了一段路后,我看到了希望——一群正在抢修电路的叔叔。其中一个人发现了我的惊恐,停下手中的活,送我回到了家。
“呜,呜呜——”我以后再也不一个人走夜路了。