夜风呼呼,路灯闪闪,我独自一人走在路上,心里有点儿害怕。
走在狭窄的小路上,看着那一望无尽的黑暗,我的心里充满恐惧。突然,“喵”的一声,一只黑猫从我身后的垃圾桶里窜了出来,吓得我拔腿就跑。
渐渐地,我的速度慢了下来。每走一步,我都会要周围看一眼,我觉得周围隐藏着鬼怪,它们正准备向我扑过来,一口把我吃掉。我不能一直这样,我得想个办法让自己不再害怕。于是,我一边走一边唱歌,为自己壮胆。果然,我变得不再那么害怕了,勇敢地向前走……
走着走着,我突然看到前面有一团火正在向我移动,我的心顿时紧紧地揪在了一起,不由自主地往后退。可是,我没有退路,只能勇往直前,我鼓起勇气冲了过去。越来越近,越来越近,就在我们要相撞的那一刻,我才发现那团火原来是路灯发出来的光。心里的石头总算落了地,此时,我终于不再害怕了。
回到家,回想刚才的经历,我明白了:凡事都要亲身经历一下,才能知道真假。