有一个晚上,天上没有星星,也没有月亮。妈妈对我说:“诸妍冉,家里没有双面胶了,你能帮我下楼去买吗?”我想,这是一次锻炼自己的好机会,于是我答应了。
我关了门之后去等电梯,我盯着阿婆家的门,我仿佛看见阿婆家那只白色的狗正凶巴巴地要向我扑来。我突然听见“叮咚”一声,原来是电梯到了,我又回头一看,原来根本没有什么狗,只是我的幻觉,我松了口气。出了电梯,我独自走在黑暗的小路上,心里害怕极了。我仿佛看见,一个幽灵靠着树,伸着双手,好像要向我扑来。一阵风吹过来,冷飕飕的,我更害怕了,但我还是硬着头皮走过去。走近一看,我松了口气,原来是条被子呀!我成功买到了双面胶。
回家的路上,我不再害怕,我觉得自己好像走在充满阳光的小路上,不再有小狗和幽灵。
我很自豪,我很开心,因为我克服了自己对黑暗的恐惧。