在一个平静的小镇里的一个阳台上,莫里斯正端正地坐在椅子上,认真地翻阅着一本书。
就在这时,一阵龙卷风吹起,莫里斯身边的一大堆书本如同一只只不听话的小狗,一个劲儿的往外跑,莫里斯仍然镇定地坐在椅子上,紧紧地握住自己最喜欢的那本书。龙卷风越来越大,越来越凶猛,连莫里斯都被卷走了,树连根拔起,房子被拉起,书全都被撕坏了。
龙卷风渐渐平息,人和房子等等,又回到了地面上,充满色彩的世界没有了书,变成了灰色,莫里斯手中还握着那本书,莫里斯看看自己手中的书,翻了翻,叹了口气,遗憾地说:“哎,字都没了,世界上没有了字和书,都变成灰色的了。”这时莫里斯抬头一看,天空中一个漂亮的女孩正拿着一束飞书向远处飞去,她拿出自己最喜欢的一本书,送给了莫里斯,莫里斯拿到了书,立刻充满了色彩。那本书吸引着莫里斯,来到了一个摆满飞书的房子里。
从此,每天早上,莫里斯就为飞书们咬字母饼干,帮飞书摆好。
就这样,一日又一日,一月又一月,一年又一年,莫里斯老了,飞书们来照顾莫里斯了,终于,有一天,莫里斯叹了一口气,望了望飞书们说:“哎,再见,我老了,我走了,我会永远记住你们的。”来源 wwW.ZUowEnbA.nET
飞书们聚成了一束,把莫里斯送到了蓝天上,这时,走来了一个小女孩,这是大家多么盼望的呀,小女孩拿起一本书,自己也充满了色彩……