神奇飞书作文
4月25日,我安静的书房里有我读书的身影。我正在读绘本故事《神奇飞书》。这是一本非常有趣、奇幻的绘本故事。
书本里的内容一波三折。这本绘本主要讲了莫里斯先生非常喜欢文字、故事和书。每一天的早晨,他都会打开他的书,写下他的欢乐与悲伤,理想和希望。可是有一天,天空突然乌云密布,飓风呼啸而来。大风摧毁了一切事物,包括莫里斯先生的书。他茫然不知所措,只好没有目的地四处游荡。
突然,发生了一件神奇的事情:一位女孩从天空飘过,手里还握着一束神奇飞书!莫里斯想试试他的书能不能飞,结果不能。那位女孩知道他的心思便把自己最爱的一本书,送给了他。这本书带着他来到了一个奇特的房子里,那里住着很多书。每一本书都在轻声邀请他去探访其间。从此,他便开始了与书相伴的生活。有时,书们会把自己弄乱,所以莫里斯必须要照顾他们。莫里斯也会把书中的故事分享给别人,让更多人去看这些书。夜晚,莫里斯会写下他的人生经历。很多年过去了,莫里斯老了,书开始照顾莫里斯。有一天,莫里斯写完了最后一页,就走了。可是莫里斯留下了他的书。不久,一个小女孩来到了这里,开始了她的阅读……莫里斯的故事结束了,一个新的故事又开始了。这个故事让我陷入了无限的沉思。
阅读使人快乐,一个没有阅读的人的生活是灰暗的;当你真正爱上了阅读,你才会发现:书就像朋友一样陪伴在你的身边!