我走进神奇书屋,惊奇地环顾四周,所有的书籍沙沙地飞来停留在我的手臂上,都纷纷想让我看,我摸摸这本书,又摸摸那本书,眼前被一本《魔法书》吸引住。
“小朋友,我是一本有魔力的魔法书,我可以帮助爱阅读的小朋友排忧解难。”我奇怪地问:“你没手没脚,怎么替我排忧解难?是吹牛吧!”“我知道,你今天心情郁闷,我可以带你去解解闷。你翻开我就行了。”我满腹狐疑地打开魔法书,只见书中发出一道亮光,魔法书问我:“你想去哪里?”我立刻说:“我想去太空。”一转眼魔法书变成了一艘飞船带我来到太空,那里有许多星球。我畅游在无边无际的银河系里,就像腾云驾雾一般,一闪一闪的星星在我身边划过,发出耀眼的光芒,真是太美了,我兴奋极了。
这时,我又想去看看大海,魔法书又带我来到浩瀚的大海。海底的岩石上生长着各种各样的珊瑚,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角。海参到处都是,在海底懒洋洋地蠕动。大龙虾全身披甲,划过来,划过去,样子挺威武。鱼成群结队地在珊瑚丛中穿来穿去,好看极了。
我正准备继续环游世界的时候,魔法书有气无力的说:“对不起,我的朋友,我的魔法能量快用完了,我身上的魔力,其实就是你平时阅读积累的知识转化的。只要你继续努力阅读,好好学习,我的魔法就会带你去更美,更远的地方。”原来真正有魔力的是我们自己,只有我们不断地努力学习,才能实现自己的梦想。