有志者事竟成作文
简嘉
“有智者事竟成。”熟悉不过的话,可是光有志,事真的能成吗?当然不会成,除了光空想,光怀有抱负,还得肯下苦功夫,努力、勤奋、朝”志”前进。
有一个女孩,她的愿望是帮助贫困儿童,为了她的志向,她的梦想,她在努力,她在成长。她资助了一个又一个孤儿院,走进山区,走进了每个孩子的心上,却不幸患病,意外离世。她的一生都朝着梦想,朝着志向,有志,奋斗,事成,至少在我看来,她也死得堪比泰山。
著名歌手韩红,她捐款至贫困的人,在新冠放肆家巷,在国家最需要支持时助了一臂之力,把自己的家本无私无隐瞒地捐了出来。把自己捐穷了,她不在意,她又努力挣钱,去唱歌……
海伦·凯特(海伦·凯勒),一个失聪又失明的著名女作家,经过病魔后,这个世界于她而言也是怀有希望的,不懈奋斗的她,出版了一本又一本的书,她不是那种三天打鱼两天晒网的人,很专注,全神贯注,全神贯注将所有在一件事上,静下心来,不停地做,不放弃不气馁,这是她成功的道。
过去,今天,亦或未来,这样的事例不会稀少:司马迁坚持不懈完成《史记》;匡衡凿壁偷光学习刻苦,做了宰相;贝多芬失聪任创作名曲《第九交响曲》;居里夫人坚持研究发现了”镭”……种种事迹表明,其实有志者事竟成不难,只要你愿意努力,只要你梦想,那么何妨不去试一试,虽然不会像名人那般出名,但人生也不算遗憾,不是吗?