60米突破
唐一末
我还是报了,跑步,60米。
我不擅长跑步,不论长跑还是短跑。但是也只有短跑稍稍适合我。
热身,喝水,一路小跑到检录处,看到好朋友罗菲琳竟是我的对手,不禁叹气,心里感到绝望:“完了完了,和罗菲琳跑,那绝对没有0。01的胜算。”我已经没有了其它所求,只要不跑最后一名就行。
老师领着我们去比赛场地,脚下是被骄阳烤得炽热的跑道。终于踏在起跑线上,我能感受到自己的心在狂跳,瞅了一眼三班的位置,同学们正在朝下走,来为我们加油的。
“3,2,1,啪——”一声枪响,我蹬出了跑道。我现在还能感受到超过对手的喜悦感,无论如何也无法追上对手的无力感,跑步的疲劳感……“加速,加速!”张斌老师在终点鼓励到。我更用力地跑,万幸地是跑了第三,还是进了决赛,这是让我很惊讶的。
第二天下午就是决赛,对我来说,决赛是至关重要的,“我一定不能跑最后一名,一定不能!”我暗暗下定决心。我踏在了这熟悉地起跑线上,太阳光晃得人睁不开眼。“啪”,一声枪响,我立刻冲了出去,耳边响起的是班级同学此起彼伏的加油声。“我不为别的,”我心一横,“就为咱班级的荣誉!”我努力加快步子,伸长腿。五个人之间还是有差据。我真切地感到一种追不上对手的无力感和失落感,力不从心。好像一瞬间就到了终点。我没有跑最后,是倒数第二,这是让我惊讶的。
在小学的最后一次运动会上,能再次拾起跑步,不留遗憾。