有志者事竟成作文
从古至今,流传着这样一句话“有志者事竟成。”的确如此,一个人想要成功,没有远大的志向是一定不可能完成的。
宋代词人苏洵就是一个成功的典范。他三十七时才开始刻苦读书,但他凭借自己对文学的孜孜以求和持之以恒的坚持,最终位列“唐宋八大家”之一。他成功的原因,正是源于志向坚定。
翻开历史典籍,这样的例子数不胜数。身残志坚的罗斯福,他的故事一直撼动着我们的心。十八岁时,他通过自己的努力进入哈佛大学,后在哥伦比亚大学学习法律,又在纽约当选参议员,一时间成为风云人物,但天有不测风云,在三十九岁那年,他得了小儿麻痹症,只能靠双拐和轮椅走路。但他没有放弃,坚持锻炼,最后他竟然成为美国第二十二任总统。他的成功最好的诠释了”有志者事竟成”这句至理名言。
大名鼎鼎的施瓦辛格你一定不陌生。他从小就有一个远大的志向,成为美国总统。他曾经设定当选总统就要先成为州长,成为州长就需要强大的实力和资金。于是,他开始从事演艺事业,并渐渐有了名气,在他五十七岁时,他成功当选美国加州州长。他的成功,我认为是因为他目标明确,并且坚持不懈的努力换回的成果。
还有许多成功人士中,不管是罗斯福和施瓦辛格,还是霍金和爱迪生,他们成功的原因都是目标明确,坚持不懈。就像拿破仑说的:“我成功,因为志在成功。”综上所述,我认为“有志者事竟成”是一个颠覆不灭的真理!