”井气春来歇,底事洪泽壁。之子亦辞秩,蛙声篱落下。”
哈喽!我是小青蛙,几年前子孙越来越多,在井里面已经快生活不下去了。当时我愁眉苦脸的,咋办呢?得另某出路了。说到做到,经过我卓绝的努力,终于跳出井口,开始东奔西走。
开始来到了一座大城市,吓得我一下子目瞪口呆了:贼眉鼠眼的黄鼠狼如今也不偷吃鸡了,建起了养鸡场,见风使舵的小狗也成为了包工头,走起路来,一步三摇,如同一个个小企鹅,就连最不起眼的小兔子也做起了微商,整天忙里忙外。于是俺暗暗下决心,我一定要出人头地。为了这个愿望真是煞费苦心啊!早上去擦玻璃,下午去小狗工地打工,晚上还要帮小兔子送货,最后一天到晚也没有挣几个钱,有一天,我去找小狗工头要账:”狗大哥,给俺结点工钱吧,俺想回家一趟。”心狠手辣的狗工头说:”想要命,赶紧给我滚蛋。”我孤独地走在大街上。冰天雪地的北风吹过,浑身发抖,饥寒交迫。
这天,我听别人说:”现在盖楼房挺赚钱啊,好多开发商都成了富翁,在家享清福呢!”真是说者无心听者有意呀,我一听,眼前一亮。不过想干好可不是那么容易的,常言说的好:”内事不明上百度,外事不懂看谷歌。”我马上上网查一查当开发商的法律及规则,又参加了高级培训班。集资、跑关系、买地、组织人员……
又过去了三年,俺终于冠名堂皇已经成为总经理了,又把我们的老家收拾收拾,井底挖成个堰塘,现在我们过着悠闲自在又美好的生活……