每次看别人打羽毛球,我就会想起隔壁班的那位男生。
那天下课,隔壁班一位穿着白色速干衣和羽毛球鞋的男孩深深地吸引了我。他握拍和接发球的一系列动作都那么到位,完全掌握了老师所说的一切要领,堪称教科书一般。而且,他挥拍很有力度,扣球又猛又准,一招一式都是那么潇洒威风,使我萌生了与之一较高下的欲望。趁着休息的间隙,我主动和他沟通,他很爽快地答应了,等他练习结束,我们就开始搏杀。
我让他先发球,只见他右手拿起拍子,握好后上下挥动了几下;两腿前后站立,两脚距离等肩宽,脚跟提起;然后他看了我一眼,左手持球举在身前,右手手腕一抖,只听见一声“嗖”地一声,球就猛地发了过来,飞向我身后,我赶忙向后撤步,可是还没反应过来,球就已经落地了,唉!幸运的是球出界了,不过我心里咯噔了一下:哇!力量这么大,轻轻一抖就能打出界外,那发力扣球还不知如何了得呢!
果然,他打球的速度越来越快,击球也越来越猛,我硬着头皮拼命地接球还击,一会儿工夫就满头大汗,气喘吁吁,感觉两条腿越来越重,移动起来非常费劲……我都快要吃不消的时候,他猛地一个高远球,我来不及反应,在后退的跳跃中“咚”地一声摔倒了地……
经过激烈地搏杀,我使出了浑身解数还是输了,但我输得心服口服。这么好的球技,跟他平时刻苦训练和认真体会教练讲的要领是分不开的。天外有天,人外有人,我得加油训练了。