我有一个好朋友,名字叫朝一远,他打篮球特别厉害。
有一次,我们打比赛。当时是我发球,我直接传给朝一远。他一伸手就稳稳接住了,然后双手持球,并不急着下地运球,而是观察着场上其他队员的站位。对方一名防守队员立刻靠上来,想要抢球。朝一远毫不慌乱,双脚分开,降低重心,单手拿球,另一只手放在臀部后面,一下子就把防守队员挡在身后。然后他单手运球,手臂很有节奏地上下摆动,球似乎粘在他的手掌心,乖乖地待在他身体的一侧,别人根本就抢不到他的球。当时我满心佩服,还鼓起了掌。
朝一远一边运球一边指挥我和另外一个队友,以他为顶点形成一个大三角形,方便相互传球。他一步一步将球运到到篮筐下,见有两名防守队员夹击,就把球传给了我。我接到球,立即做出投篮的动作,成功吸引来一名防守队员,又迅速把球传给了另外一名队友……几个回合之后,篮球又传回到朝一远手里,面对一名身高差不多的防守队员,他双腿半蹲,持球在双手手心的位置,然后猛地一跳,手臂快速往上举起,用力将球投了出去,篮球旋转着在空中划出了一道美妙的弧线,“唰”的一声,穿心命中。“耶,投进了!”我们振臂欢呼。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
紧接着开始了我们新一轮的比赛,朝一远不小心把球打到了篮筐,就在我担心的时候,他高高跃起,抢到了篮板,然后二次投篮命中!
在朝一远的出色发挥下,我们赢得了胜利。