假如蜗牛能健步如飞
吕婉玥
在一片茂密的森林里,有一只乐于助人的小蜗牛。一天,小蜗牛帮助小蚂蚁搬了许多食物回家,为了感谢小蜗牛,小蚂蚁送给它一颗会发光的果子。小蜗牛正好饿了,二话不说就把果子吞进了肚子。回家的路上,它发现自己嗖地一下就到了家门口。
小蜗牛觉得很自豪,于是它邀请了森林里的赛跑冠军——猎豹,进行一场赛跑。猎豹得知这个消息之后诧异万分:这不知天高地厚的小蜗牛葫芦里卖的什么药,竟然敢向我挑战,既然如此,就让你尝尝我的厉害!于是,猎豹用最快速度奔到了比赛现场。
比赛开始了,蜗牛把整个身体迅速缩进了壳里。突然,蜗牛壳就像一个装了马达的车轮,高速旋转起来,这个飞驰的“车轮子”风驰电挚直奔终点。蜗牛把头探出壳,回头一看,才看见猎豹气喘吁吁地赶了上来,猎豹惭愧地低下了头。
第二天,赛跑的结果传遍了整个森林,蜗牛成了大家的偶像。它的经历鼓舞了大家,只要有梦想,一切都有可能会实现!