骄傲的鹿
万禹希
在森林里,有一只美丽的鹿,这一只鹿在森林选美中脱颖而出,得了第一名。于是这只鹿很骄傲,每天都在炫耀自己有多美丽。
这一天,鹿来到了池塘边,它看见了自己的倒映在水中的影子,感到非常开心。它想,我长得这么美丽,为什么老虎还会吃我呢?它不可能会吃这么美丽的动物。
又过了一天,鹿来到了森林里,又开始和别的小动物比过美丽。眼见鹿比过了兔子、孔雀。鹿更骄傲了,它在森林里遇见每一个动物,都会开始说自己有多美丽。
可是,好景不长,鹿开始越来越骄傲,在第二次选美中,它只得了第五名。鹿说:果然,骄傲使人落后呀!
于是,鹿开始不骄傲了。但是,鹿还是去了虎穴,它想:我这么美丽,老虎是不会吃我的。
但是,鹿还是被老虎吃了。