蚂蚁偷鸡蛋
余鹏龙
从前有一只蚂蚁和一只母鸡,它们两个是仇人,蚂蚁都是等晚上下完雨来偷鸡蛋的,母鸡都是早上和中午来守鸡蛋的。
今天对蚂蚁说是一个好日子,因为今天下午下了一场大暴雨,到了晚上,下着蒙蒙细雨,蚂蚁来偷鸡蛋,蚂蚁先利用了它的小身躯的优势,钻进了一个很小的洞,然后进了鸡窝,一进鸡窝就发现母鸡睡得很香。于是蚂蚁小心翼翼偷了个鸡蛋,搬回到了家中。将鸡蛋砸碎,美餐了一顿。这件事被一只蜗牛看的清清楚楚。第二天早上,蜗牛把整件事的经过告诉了母鸡,母鸡听完就很生气地说:“自己家有粮食,怎么还来我家偷?”母鸡苦思冥想了一个好办法。当蚂蚁再次来偷鸡蛋时,母鸡把自己扮成个怪物,把蚂蚁吓得害怕极了,一溜烟地跑了。
从那以后,蚂蚁再也没敢去偷鸡蛋了。