三年级作文我的妈妈
于静雅
星期天早上,我问妈妈:”你能教我做鸡蛋饼吗?”妈妈说:”好哇!”我一边听着妈妈的指导,一边做。妈妈先把步骤说给我听,我没听多久就会了。
我先拿来一只大碗,再从冰箱里拿出一个鸡蛋,把鸡蛋壳敲碎一点点,剥壳让蛋清和蛋黄流到碗里,接着放了一点儿白糖。用筷子搅一搅,把白糖拌均匀,然后放了一些面粉,搅拌均匀。鸡蛋被我搅出了一个个小泡泡。就像蛋液里长出了一个个黄色的小豆豆。我搅了搅,搅到这些“豆豆”不见了。这样就可以煎了。
做好鸡蛋饼,我盛到碗里,妈妈说:“脆脆的,又香又甜,于静雅,你真能干,做得很好吃!”