母亲的目光作文
那天,几个伙伴们在楼底下高喊着我的名字,约我下去玩,得到母亲的允许后,我便像一只刚出笼子的小鸟,向楼下“飞”去。“不要乱跑,注意安全!——”耳后立刻传来了母亲一声急切的呼喊声。
“石头、剪刀、布!”“哈哈!”“呵呵!”“嘻嘻!”……在楼下,我们愉快地做着游戏,小区里回荡着我们的欢声笑语。不经意间,我扭头发现不远处的阳台上,母亲正一动不动地注视着我!忽然之间,我很不喜欢这种感觉——一种被“监视”的感觉,感觉浑身有些不自在。于是,我趁母亲不注意时,拉着小伙伴们的手悄悄地溜走了。
我们来到小区的一角继续开心地“疯”了起来,没有母亲“监视”的感觉真好!“刘思谦,你们怎么跑到这儿来了?”可是好景不长,不一会儿,母亲急匆匆地向我这边走来,我嘟起了嘴,母亲怎么又来了?“妈妈,找我什么事?”“没事,看见你就好了……”母亲说到一半就停了下来,她看了看我,皱了皱眉,伸出了手,理了理我那任性、凌乱的头发,眼神中充满了关切。“我先回家了,早点回家,注意安全!”她说完便转身而去。“哦!”我不耐烦地向母亲挥了挥手。
忽然,我发现母亲走路的姿势竟变的一瘸一拐的,怎么会这样?我似乎意识到了什么,难道?……
“刘思谦,快来,接着玩啊!”小伙伴们见我有些发愣,连忙招呼我。“哦!”我转身继续和他们玩了起来,可是,在玩的时候,脑海中总是浮现母亲走路一瘸一拐的样子。“我……我的作业还没有完成,我该回家了,你们玩吧!”一会儿,我找了一个借口,便回家了!
“妈妈,你的脚没事吧?刚才怎么了?”一到家,我立刻询问到。妈妈摸了摸我的头发:“没事!没事!”“思谦呀,刚才妈妈在阳台上,发现看不着你了,她不放心,想下去找你,结果匆匆忙忙下楼梯的时候扭了脚!”爸爸在一旁有些埋怨地说到。“我……”我一下子愣住了。
“没事的,不怪思谦,你去休息吧!”妈妈笑着说。我望着妈妈,忽然发现妈妈的目光都那么的温暖。
我慢慢地向书房走去,我知道,我的背后母亲的目光一定在看着我,我感觉暖暖的。我忽然意识到,我就像一个风筝,飞的再高,线都在母亲眼中……